Срочно! Возьму на борт - во Псков, Изборск, Печоры.
См мой предыдущий пост о поездке по маршруту Москва- Псков- Изборск - Печоры.
Приятели, постоянные спутники, не смогли с нами поехать.
Итак, мы свободны примерно с 1 по 17 мая.
Поездку хотели начать с 1-го или 2-го мая. Длительность поездки - ориентировочно неделя (может, чуть более того). Всё зависит от погоды, настроения, и скорости утекания денег.
План примерно таков.
Одна промежуточная ночёвка до Пскова (Великие Луки?). Цель - успеть осмотреть по дороге хоть что-то (пейзажи? Михайловское, Пушкинский заповедник?) и приехать во Псков к концу второго дня пути.
День - Изборск. День - Печоры. Три дня - Псков. Далее - можно вернуться через Порхов, Старую Руссу (или Новгород), Валдай - в Москву. По пути обратно - ночёвка (как минимум). Хотелось осмотреть Порхов. В Старой Руссе не были, на Новгоро - надо целевую поездку. А вот Иверский монастырь на Валдае хотелось бы посмотреть.
а\м - микроавтобус. Не новый, но боевой. Много места - багаж любой. Штативы, ноутбуки, фото-видео - бери, что хочешь (только кто это охранять будет?. И можно много увезти, если что попадётся в путешествии.
Мы люди лёгкие на подъём, собираемся быстро - за ночь до поездки. Всё стандартно, продуманно, не боимся взять на борт лишнее.
Супружесткая пара "в возрасте", спокойные, бегом не бегаем, не суетимся. Деньгами не бросаемся. Фотографы. Жена - увлечённый любитель, я - вроде как из любителей уже вышел.
Водитель - один, это я. Стаж с 1969 года. Ездим неторопливо - это условие жены.
По дороге снимаем либо квартиру, либо номер в недорогой гостинице. Питаемся - как позволяет обстановка (хороший завтрак и хороший ужин - обязательно, а обед - световое время жалко, но если получается по-быстрому, то можно...). Алкоголем не балуемся, если только бокал пива... Не курим, и в дороге в машине курить не будем.
Возьмём двух человек, больше - пожалуй, лишнее. Хотя автобус 7-местный, но дорога-то дальняя...
Расходы на бензин, охраняемую автостоянку - делим по братски.
Ну, что ещё?
Предложение делается из таких соображений: вместе интереснее, сподручнее при происшествиях...
Да, если вам захочется во Пскове остаться навсегда, или уехать домой раньше на поезде - мы вас останавливать не будем.
Всё, время пошло.
Тема закрыта
Срочно! Возьму на борт - во Псков, Изборск, Печоры.
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2