Узкая пленка для пейзажа

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Sveaman]:
+1
Re[Педант]:
т.е плёнка запечатлень нормально не может? надо применять фш?
Re[Улдыс]:
и даже не ФШ а профилирование.. плёнка тот же принтер - те же CMYK краски... есл про хоть какой то реализм базар... и ни когда не возьмут для реализму ЭТУ плёнку.хДДД
на негативе ещё можно накрутить цвет.. н слайд это реальный короул
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
хДДД этож слайдЪ какой смысл снимать на слайд есле ево править? как если фпринтере в банку из под магенты цыан налить а потом пытаца исправить обратно? реализм фоткают на цыфру, на плнку фоткают под готовые краски

Подробнее

ой да господи и раньше всё тоже было и правили плёнку только иначе
уже при печати а сейчас можно отсканить и совсем чуть чуть подкорректировать нюансы *при условии что снять было толково* ;)

при этом ещё раз замечу что от цифровика реально воняет цифрами, т.к снимают либо совсем без обработки
мол вот жесть как она есть или отшопенная до неузнаваемости..

так же думаю что оправдывают ЦИФРУ несосмнено чтобы оправдать свою же лень заниматься кадром, правильной экспозицией и заранее компановать
кадр. а потом имея за душой никон 300 или что то на подобе кричать о разрешении марка и слайдов...
я имею ввиду алло? а нельзя хоть капельку душевнее подойти ко всему.
Re[Алексей Ковалёв]:
Вы какую-то ерунду пишете :)
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
и даже не ФШ а профилирование.. плёнка тот же принтер - те же CMYK краски... есл про хоть какой то реализм базар... и ни когда не возьмут для реализму ЭТУ плёнку.хДДД
на негативе ещё можно накрутить цвет.. н слайд это реальный короул

Подробнее

т.е напечатав цветной негатив получим не то что было сорри не печатал сам , наверно так же фильтры суём разные...или можно без фильтров и не то будет?
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:
от: Ефим Еременко
Дабы придать оптимизма любителям пленки и поднять ее продажи (корыстный интерес).

Как бы там ни было, но работа - весьма приятная!Однако, кажется, штатива здесь не было, и с последующей обработкой, автор особо не "озадачивался". Напомнила работы Гиппенрейтера.... ;)

Поднимать продажи 35мм, в этой ветке, смысла нет. Тут все прекрасно осведомлены. Однако "поднимать" поставки, особенно 50-ки Вельвии, очень не помешает!

P.S. Еще раз вижу, при отсутствии "провалов", 5000-й, не уступает Имаконам! У подножия горы - Имакон хорошо "постарался", по фиолетовым ореолам видно. Пятитысячник, скорее всего, там слабо вытянул бы.
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

от:Ефим Еременко
Дабы придать оптимизма любителям пленки и поднять ее продажи (корыстный интерес).

http://staff.washington.edu/rjsanyal/Photography/MtHood.jpg

Осторожно! Размер 11 Мб.

Снято на Canon eos 3 + 70-200/4 IS. Вельвия 50 + имакон 848. Дырка 16. Прошу заметить, что данная фотография полностью не раскрывает потенциала узкой пленки, посколльку объективы есть и получше, дырка не самая удачная для этого объектива, фото несколько урезано, да и сканеры есть еще барабанные, которые дают еще больше деталей и лучшую передачу тонов.

Подробнее

Барабанные сканеры мало кому доступны.
Даже если кому и доступны - то только для редких кадров они целесообразны.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Вы какую-то ерунду пишете :)

улыбнуло.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
улыбнуло.

Ну меня ваша ерунда тоже улыбает :P
Re[Sveaman]:
Цитата:
Ну меня ваша ерунда тоже улыбает :P

Ну, почему же? У меня, в общем, серьезных возражений на его прошлую реплику нет... :o
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
т.е напечатав цветной негатив получим не то что было сорри не печатал сам , наверно так же фильтры суём разные...или можно без фильтров и не то будет?

Фильтры - компенсационные, цветобалансные. Если найдете конкретную бумагу с конкретным осветителем, балансированным все вместе на конкретную пленку, то можно и без фильтров. ;) Есть еще зональная цветопечать, правда, тоже с фильтрами. Но таки да, ФШ сильно легче и быстрее. :)
Re[Улдыс]:
ваще цветной процесс это полнейший мрак и ужос потомучто в отличии от ЧБ на цвете нельзя менять контраст - цвета немедленно разъедуцо в усмерть , а физичски хрен зделаеш обращаемую плёнку линейную поэтму извращаюцо как токо могут штоб цвета оставались гломурными при том что контраст слайда в 10(!) раз превосходит контраст снимавшегося объекта (правда экран съест контраст если на экране смотреть)

еслиб плёнка могла передавать реалистично она б была 1 марка плёнки и другие были бы не нужны
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Ну, почему же? У меня, в общем, серьезных возражений на его прошлую реплику нет... :o

про "душу плёнки", вонючую цыфровитость и то, что если взять в руки цыфру, то будешь щёлкать как придурок ни о чём не думая? Вы это серьёзно?))))
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
при том что контраст слайда в 10(!) раз превосходит контраст снимавшегося объекта (правда экран съест контраст если на экране смотреть)

Не, ну, если загибаете, то уж не слишком. Контраст сцены может доходить до 7-8, но это же не значит, что слайд его изобразит. У слайда контраст 1.8-2.5, но это максимум 6-8.5 раз и то, в средних яркостях.
Re[Sveaman]:
Цитата:
про "душу плёнки", вонючую цыфровитость и то, что если взять в руки цыфру, то будешь щёлкать как придурок ни о чём не думая? Вы это серьёзно?))))

Ну, я или не я, но в массе людей действительно так и происходит. Лишние (некондиционные) кадры ничего не стоят, потому что их всегда можно стереть. Будете ли Вы возражать против такого тезиса?

Просто в цифре отношение к кадру слишком другое, чем в пленке.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Не, ну, если загибаете, то уж не слишком. Контраст сцены может доходить до 7-8, но это же не значит, что слайд его изобразит. У слайда контраст 1.8-2.5, но это максимум 6-8.5 раз и то, в средних яркостях.

Подробнее

хДД.. в средних 6х, в нижних - все 20х а в светах вобще половина и менее.. а цвет надо както делать что бы слайд при этом смотрелсо??? вть смотрят то его так же как исходный объект хДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
хДД.. в средних 6х, в нижних - все 20х а в светах вобще половина и менее.. а цвет надо както делать что бы слайд при этом смотрелсо??? вть смотрят то его так же как исходный объект хДД

Игде смотреть? На экране? Так тама глазик поправит. Потому в обращаемых кривульки сстараются параллельными сделать в среднем пропускании. А потому, что его много.
Re[Ефим Еременко]:
все равно, слайд надо смотреть через проектор, появляется эффект присутствия, а так - просто яркая, сочная картинка. Хотя если б у меня монитор был не 20", а 50", то может и тоже было бы. Вобщем когда такой монитор будет стоить 200 рублей, как мой проектор, пришлите весточку, ок? :)
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:

от:Ефим Еременко
Фото выложено в рамках дискуссии на
фото.нет

http://photo.net/film-and-processing-forum/00SlJT

Основной смысл в том, что вся беда пленочников по большей части в сканировании на бюджетных сканерах, которые полностью не раскрывают потенциал пленки.

Подробнее

Там вообще-то много чего в дискуссии на тему "цифра против плёнки" ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.