а если пара несимпатичная, то

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
а если пара несимпатичная, то
то и снимать неохота. симпатичность и интересность - маловажный это критерий или нет?

вдохновение же должно же быть же ш!
Re[всё.]:
Если просто некрасивые, но неглупые - это интересно и надо снимать - это может их единственный шанс получить нормальные фоты.
А если Вы имели ввиду неприятных Вам людей, то я бы не снимал - все равно фигня получицца
Re[всё.]:
ЭЭХ.....!!! Снимал 24 и 25 апреля......Невесты обе "хоть вешайся" Одна с момента первой встречи СИИИЛьно поправилась всвязи с беременностью, а у второй оказывается меж зубов оказалась ОООгромная дыра и она весь день мучала себя и меня изображая нечто подобное улыбке. Вообщем помучался я :))
Я поняв, что оба случая почти безнадежны снимал больше в репортажном стиле-получилось весело и интересно! Может это и выход в каком то смысле.
Re[всё.]:
а если пара несимпатичная, то ВСЁ
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
то и снимать неохота. симпатичность и интересность - маловажный это критерий или нет?

вдохновение же должно же быть же ш!

Абсолютно верно. Не могу я снимать не интересные и не красивые пары. Недавно промучился с парой такой. Благо,что родственники. Пара не красивая,жених-истукан без эмоций,невеста-около100 кг,маленького роста-все время курила,потеряла свадебный букет,пеплом извозила платье.... В то утро-погода испортилась.Она не оделась по погоде,а на улице пошел снег,температура 0 и сильный холодный ветер... ко всему у нее было лицо бордового цвета от холода.Вообщем-полный ахтунг.
Re[всё.]:
В этом и отличаются настоящий профи от любителя. Профи вне зависимости от симпатий и антипатий выдаст гарантированный минимум:
Жених/невеста/оба истукан — так расшевелите, шевеление молодоженов есть наипервейшая обязанность свафотографа.
Невеста толстая/низкая/все сразу+беременна — ставьте впереди жениха, избегайте прямых ракурсов, вообще, почитайте как снимать толстых людей.
Невеста дылда/жених карлсон — ну не ставьте их рядом по стойке смирно.
Квазимодо с крокодилом — избегать крупных планов, постараться найти ракурсы где бородавки выглядят симпатично.
В общем как в фильме "Ханума" главная героиня сказала: "...молодую, красивую и богатую замуж любой дурак выдаст. А ты попробуй немолодую, некрасивую и небогатую..." Так что учиться и еще раз учиться, а то развели сопли по клаве, видите ли невеста некрасива...
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:

от:Alexandr Kulikovsky
В этом и отличаются настоящий профи от любителя. Профи вне зависимости от симпатий и антипатий выдаст гарантированный минимум:
Жених/невеста/оба истукан — так расшевелите, шевеление молодоженов есть наипервейшая обязанность свафотографа.
Невеста толстая/низкая/все сразу+беременна — ставьте впереди жениха, избегайте прямых ракурсов, вообще, почитайте как снимать толстых людей.
Невеста дылда/жених карлсон — ну не ставьте их рядом по стойке смирно.
Квазимодо с крокодилом — избегать крупных планов, постараться найти ракурсы где бородавки выглядят симпатично.
В общем как в фильме "Ханума" главная героиня сказала: "...молодую, красивую и богатую замуж любой дурак выдаст. А ты попробуй немолодую, некрасивую и небогатую..." Так что учиться и еще раз учиться, а то развели сопли по клаве, видите ли невеста некрасива...

Подробнее

ну, минимум это понятно.
и про всякие "маскировки" все знают, правда, вот этому "постараться найти ракурсы где бородавки выглядят симпатично." стоит поучиться даже мировым фотографам! В Хмельницке даёшь мастер-классы?

короче, про вдохновение речь-то, а не про просифианализм.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
[quote=Alexandr Kulikovsky]В этом и отличаются настоящий профи от любителя. Профи вне зависимости от симпатий и антипатий выдаст гарантированный минимум:
Re[Baboon]:
Сергей Довлатов как-то заметил , что "... если от человека требуется проявить идиотизм, то его всегда называют профессионалом." Гарантированный результат может дать только шабашник. Людям творческим свойствено давать промашки, рвать сои работы, переписывать произведения и т.п.
Re[всё.]:
Цитата:

короче, про вдохновение речь-то, а не про просифианализм.

В таких случаях вдохновение к фотографу может прийти после пары сотен грамм горячительных напитков.
Говорят же, что не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки ;)
Re[Baboon]:
Ага, это как раз к вопросу о том, является свафото искусством, или ремеслом. Прийдите на свадьбу, покрутите носом, и скажите "Да ну вас нафиг, невеста некрасивая, а я - невпиздно творческий человек, и ваши рожи не вызывают у меня вдохновения, поэтому я пошел спать". А потом, когда выйдете из больницы, где вам будут делать операцию по удалению объектива из заднего прохода (куда его вставит жених совместо с папой невесты), мы продолжим разговор о том, является ли свафото ремеслом, или нет.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
В таких случаях вдохновение к фотографу может прийти после пары сотен грамм горячительных напитков.
Говорят же, что не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки ;)

ненадёжный спосопъ! если только после обязательной программы. да и запах алкоголя во рту с утра мерзогъ. :chelk:

Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Прийдите на свадьбу, покрутите носом, и скажите "Да ну вас нафиг,

носом-то нужно крутануть до свадьбы, а иначе метафизическое воздействие на важные органы вполне заслуженно.
Re[всё.]:
если невеста вызывает отвращение - переквалифицируйтесь на съёмку моделей. А в свадебной фотографии вам делать нечего. Ибо кому не дано - лучше не соваться
Re[bc----]:
Подходить к съемке свадеб можно и так и сяк. Я по поводу самого термина "профессионал/профессионализм". Встечаются заказчики изначально недовольные всем. Когда начинаешь спрашивать об их пожеланиях, то в ответ "... не знаю, вы ведь -профессионал и т.д." А когда получают заказ на руки, то начинают опять нудить о профессионализме.
Re[всё.]:
Про вдохновение тут пишут.Ерунда какая то.

Вдохновение приходит в процессе съемки или же до неё.
Если оно не пришло ДО съемки,так не подвязывайтесь работать.Вы же знаете(ли) с кем придется работать.

По-хорошему вдохновение это крайне непостоянная штука, и его нужно ждать мб день,а может и неделю или месяц.Голод ждать не заставит.

*И не факт,что красивые и миловидные пары не будут теми же истуканами, что и "нериглядные".Все зависит от фотографа. И помните,нет нефотогеничных людей,есть плохие фотографы.

Re[Baboon]:
так чтобы не нудили о профессионализме, есть техники, которым учат за приличные деньги - называются маркетинг и CRM
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
если невеста вызывает отвращение - переквалифицируйтесь на съёмку моделей. А в свадебной фотографии вам делать нечего. Ибо кому не дано - лучше не соваться

нет, ну можно сделать "профессионально", но хочется ведь вдохновения, по принципу "надо влюбиться в моделей на время съёмки".

Re[всё.]:
Цитата:
носом-то нужно крутануть до свадьбы, а иначе метафизическое воздействие на важные органы вполне заслуженно.

Можно подумать, всегда на предварительной встрече видно, какая будет свадьба. Увы, в реальности нередко обещания и поведение молодых на встрече и на свадьбе сильно расходятся.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Можно подумать, всегда на предварительной встрече видно, какая будет свадьба. Увы, в реальности нередко обещания и поведение молодых на встрече и на свадьбе сильно расходятся.

но пару-то видно сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта