Выбор штатива для путешествий.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Выбор штатива для путешествий.
Хочу прикупить штатив, не доскажете новичку на какие модели обратить внимание? Думаю что требования к тревел штативу понятные – вес, компактность, по возможности невысокая стоимость. Камера 50Д.
P.S. Вообще-то я думал, что такая тема здесь должна была быть, но что-то не нашел.

Re[Alexey_l]:
Цитата:
от: Alexey_l
требования к тревел штативу понятные – вес, компактность, по возможности невысокая стоимость.

как всегда - выбирай любые два параметра из трех и будет тебе счастье
Re[Alexey_l]:
Путешествие - понятие растяжимое.....Калахари? Джамалунгма? Снимают тоже разное.......
Личный опыт(по всему миру,4-6 раз в год) - стабилизатор на оптике.Практически нигде в приличных местах(выставки,музеи,храмы,зоопарки и пр.) - со штатива сьемка запрещена.
Re[Витёк-1]:
Цитата:
от: Витёк-1
как всегда - выбирай любые два параметра из трех и будет тебе счастье

И все же может по моделям или хотя бы производителю своё ИМХО подскажите?
Цену я поставил на последнее место (в пределах разумного - титано-углекомпозитный я не потяну :) ), так что “удобность” на первом месте.

Цитата:

от:Павел Ионас
Путешествие - понятие растяжимое.....Калахари? Джамалунгма? Снимают тоже разное.......
Личный опыт(по всему миру,4-6 раз в год) - стабилизатор на оптике.Практически нигде в приличных местах(выставки,музеи,храмы,зоопарки и пр.) - со штатива сьемка запрещена.

Подробнее

Без экстрима, природа, архитектура, съемка для себя, т.е. не работа. Стабилизатор это конечно хорошо, но ночью не поможет. Да и Вы видели фиксы со стабом, телевики не считаем?
Re[Alexey_l]:
Мой выбор - Manfrotto.

Модели - Manfrotto 190 XProB или Manfrotto 680B, в зависимости от предпочтений и условий ;-).

Re[Alexey_l]:
Уважаемый! А написать сначала:
-пок какую камеру..
-под какую задачу...
Ум нэт?
Какой вопрос задали - такой ответ и получили.....
Фирм, выпускающие штативы меньше 10.А самому пройтись по сайтам производителей и подобрать под мвою камеру и задачу?Ум нэт?
Re[Alexey_l]:
Производителей мало, так что имея четкие критерии
- не длиннее 50 см в сложенном виде;
- не тяжелее 2 кг;
- не дороже 15000 руб;
- не короче в рабочем положении чем 150 см;
- по параметру вес камеры имеет запас в два раза;
довольно легко подобрать что нужно.
Беда в том что отказаться придется от чего-то, т.к. дешево, легко, компактно и надежно не бывает.

Я, для примерно аналогичных целей, сначала пользовался Slik 340, теперь Benro C-269. Не скажу что могу однозначно рекомендовать что тот что другой. У Manfrotto достаточно компактных не было.
Re[Витёк-1]:
я снимаю со SLIK 400 ВПОЛНЕ! ( марк+L оптика)
Re[foto-AR]:
Для М+L - крайне рисковано: макс 5 кг. Без лифта, а самое главное крепёж на площадке. Под наклон 30град с тяжелыми(1,3-1,5 кг L ) ползёт.А уж про штангу и говорить нечего.Подсчитайте нагрузку на штанкге - какие там 5 кг......
Re[Alexey_l]:
Для сравнения посмотрите штативы Benro. Например, карбоновый штатив С-069М8+голова В00 имеют сложенную длину 33см, весят 1кг, нагрузка до 6кг и стоят 350 долларов, включая доставку в Россию, если на eBay. Есть у них и аллюминивые, дешевле. В Москве их тоже продают.
Re[Alexey_l]:
Вельбон шерпа про - очень рекомендую.
Re[Витёк-1]:
Цитата:

от:Витёк-1
Производителей мало, так что имея четкие критерии
- не длиннее 50 см в сложенном виде;
- не тяжелее 2 кг;
- не дороже 15000 руб;
- не короче в рабочем положении чем 150 см;
- по параметру вес камеры имеет запас в два раза;
довольно легко подобрать что нужно.
Беда в том что отказаться придется от чего-то, т.к. дешево, легко, компактно и надежно не бывает.

Я, для примерно аналогичных целей, сначала пользовался Slik 340, теперь Benro C-269. Не скажу что могу однозначно рекомендовать что тот что другой. У Manfrotto достаточно компактных не было.

Подробнее

А какой вес Бенро держит без проблем?
Re[Alexey_l]:
Возьмите ещё и маленький, карманный треножник. При вечерних прогулках тоже не помешает, когда идёшь не с целью, а просто так… ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта