послепятничное..ходил с броникой мобилкой и экспонометром
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
послепятничное..ходил с броникой мобилкой и экспонометром
вроде и ничего..но подумал а нет ли прог на моб который мериит падающий свет который "падает" на экран? ведь вроде элементарщина использовать кристалы как фотоприёмник...или фиг, кристалы не смогут вырабатывать электричесвто?
Re[Улдыс]:
странно, что ты не предлагаешь встраивать в экспонометры телефонный блок... а лучше прямо в фотоаппарат
Re[Sekundator]:
мне замер по падающему нужен...эсли физически это позволяет крсит.дисплей то былоб гуд...
Re[Улдыс]:
из дисплея можно зделать визуальный ъкспонометр - надо изобразиь на дисплее шкалу и её сравниваем на глаз с бумажкоъ на которую падает свет
а програмно експонометр если и можно то из фотика в мабиле а не из ъкрана
а програмно експонометр если и можно то из фотика в мабиле а не из ъкрана
Re[L4m3r]:
из фотика? хм..фотик фотик..эт наверно по отражённому уже будет..а мнеб по падающему....хотя не факт, насадка нужна молочная..а по экрану я думал уже без насадки....да уж..мечты..у меня пальм, наладонник...
Re[Улдыс]:
Такая же идея была, но думаю унифицированную программу для телефонов никто писать не будет, а вот приложение с ручной калибрацией самим фотографом - очень даже возможно.
Програмисты фотору, реально написать java-приложение для мобильного телефона, которое выполняло бы функцию экпонометра? Думаю, что такую полезную вещь многие купили бы. Алгоритм: получить информацию с камеры телефона и отдать значение +/-EV.
Хотя написал и сам подумал что диапазон у матрицы камеры узкий ... ((( Без фотоэлемента не обойтись.
Понятно, что в век цифры никто из производителей мобильников такую опцию делать не будет - экспонометр реально нужен 1 на 100 000 человек.
Програмисты фотору, реально написать java-приложение для мобильного телефона, которое выполняло бы функцию экпонометра? Думаю, что такую полезную вещь многие купили бы. Алгоритм: получить информацию с камеры телефона и отдать значение +/-EV.
Хотя написал и сам подумал что диапазон у матрицы камеры узкий ... ((( Без фотоэлемента не обойтись.
Понятно, что в век цифры никто из производителей мобильников такую опцию делать не будет - экспонометр реально нужен 1 на 100 000 человек.
Re[Чигарев Сергей]:
диапозон то зафигищный но надо што бы мабила выдавала или регулировала с хорошей точностью из йавы такой покозатель как текущая выдержка видиосъёмки..
Re[Чигарев Сергей]:
увы наверно так...но таскать мобилку + экспонометр тяжко ктогда жарко, в майке, и карманы толкьо в джинсах
Re[L4m3r]:
были функции замера сигнал-шум в дб встроенная в моб прога, может поискать замер освещённости аля в люксах? может такая прога есть
Re[Улдыс]:
[quot]мне замер по падающему нужен[/quot]
зачем? у меня экспонометр по падающему
даже с насадкой даёт странноватый
далёкий от пригодности показатель
например область простой руки при бленде 5.6
с падающим светом около 4000 секунды.
*в солнечно, облачную погоду*
зачем? у меня экспонометр по падающему
даже с насадкой даёт странноватый
далёкий от пригодности показатель
например область простой руки при бленде 5.6
с падающим светом около 4000 секунды.
*в солнечно, облачную погоду*
Re[Алексей Ковалёв]:
я баловался с секоником 328 по падающему, даже очень очень понравилось, вот думаю купить может ..но он хоть компактный но всё равно раздражает болтаясь на шее, особенно когда ходиш по лесу и нагибаешся :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
я баловался с секоником 328 по падающему, даже очень очень понравилось, вот думаю купить может ..но он хоть компактный но всё равно раздражает болтаясь на шее, особенно когда ходиш по лесу и нагибаешся :)Подробнее
:!:
ходил по лесу хотел как раз снизу как бы цветок близко
снять чтобы солнце с боку падало только нагибаться что бы в шахту смотреть тут этот девайс начинает биться
а он достаточно весом что бы создать помеху и вообще
мешается, плюс трава щекочется да и камеру на землю ставить не хотел короче....
Re[Алексей Ковалёв]:
именно так :)
Re[Алексей Ковалёв]:
повесь на пояс сбоку