Какой принтер купить?Накрылся старенький Epson!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что сегодня актуально на А4?Что покупать,даже не знаю.Печать только с компьютера,главное качество!Да,чернила только родные,так как использую мало,в основном сдаю в лаб.
Спасибо!
Re[Oleg LTV]:
Если одним из параметров качества считать стойкость отпечатков, то выбор надо делать в пользу пигментных чернил.
Только на рынке принтеров с пигментными чернилами нет ничего серьёзного для формата A4.
Re[probe]:
Спасибо за ответ!Но увы,дома есть место только для принтера А4!
Re[Oleg LTV]:
Цитата:
от: Oleg LTV
Что сегодня актуально на А4?Что покупать,даже не знаю.Печать только с компьютера,главное качество!Да,чернила только родные,так как использую мало,в основном сдаю в лаб.
Спасибо!

Если Вы не перфекционист, то в одной ценовой категории какой огромной разницы в принтерах разных производителей Вы не увидите.
Посмотрите на цены расходников там где Вы проживаете, что выгодней то и берите. Разве что Lexmark я лично категорично рекомендовал бы не рассматривать.
Модель лучше выбрать с раздельными картриджами, это посто будут не самые начальные модели, сейчас модели уровнем чуть выше плинтуса уже идут с раздельными картриджами.
У меня дома Кенон i8500 (8 цветов), у знакомого 4500(5 чернильниц, реально 4 цвета) у коллеги по работе вообще какой то дешёвенький жутко тормознутый Epson 4-х цветный с чернилами DuraBRITE пигментными, так он доволен как стадо мамонтов - на простой бумаге очень яркие фотки получаются, а фотореалистичность его не сильно и волнует - зато красиво :)
Re[OperLV]:
Спасибо!
Re[Oleg LTV]:
Цитата:
от: Oleg LTV
Спасибо!

Чтобы не быть шокированным незнакомыми проблемами с качеством фото, могу рекомендовать тот же Эпсон, 270, 290, 295, 390, по вкусу, печатают они как братья - близнецы, благо картрижди у них одинаковые, 270 - самый дешёвый и крупнее и тяжелее 290-го, у которого есть слив отходов чернил, но нет пока полноценной поддержки сторонней программой для обслуживания ssc_serv, печатает 290-й А4 в четыре раза быстрее, чем старый R300 и т.д..
Re[Oleg LTV]:
Epson R270, 290, 295. Разница в цене незначительная. Если только родные чернила использовать, то лучше уж брать самый новый - R295.
Альтернатива - Canon iP4600.
Re:VEGA,alexandrd
Спасибо ребята!
Re[Oleg LTV]:
Есть еще вопрос .
Если использовать все же СНПЧ,на сколько оно безопасно в плане герметизации?У кого есть опыт?
Спасибо!
Re[Oleg LTV]:
Если не сильно много печатаете и нет желания платить по 400-500р. за оригинальный картридж, можете купить себе перезаправляемые картриджи.
Re[DimasShishkin]:
Не надо покупать перезаправляемые картриджи. Качество их оставляет желать много лучшего. Об этом хорошо написано на ресеттерс. Я сам напоролся, отмывал головку, потом поставил СНПЧ и пользуюсь родными чернилами.
Re[Волков Е.Р.]:
Цитата:

от:Волков Е.Р.
Не надо покупать перезаправляемые картриджи. Качество их оставляет желать много лучшего. Об этом хорошо написано на ресеттерс. Я сам напоролся, отмывал головку, потом поставил СНПЧ и пользуюсь родными чернилами.

Подробнее

Ссылочку киньте, интересно почитать. И что то не вяжется "потом поставил СНПЧ и пользуюсь родными чернилами!". Это как ? СНПЧ и родные чернила понятие не совместимое одновременно.

Может имели ввиду, то что пользовались СНПЧ и потом перешли на оригинальные картриджи?
Re[DimasShishkin]:
Цитата:
от: DimasShishkin
Ссылочку киньте, интересно почитать. И что то не вяжется "потом поставил СНПЧ и пользуюсь родными чернилами!". Это как ?

Это 2 варианта. Либо человек купил епсон 2400, и заливает в СНПЧ родные чернила от епсона 9800, либо он наивно поверил утверждениям продавца "мамой клянус, чернила радные, да!"
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Юрий Трубников]:
Перед покупкой ознакомтесь с ценами на катриджи. Сейчас какое-то безумие. Набор для Epson 270 стоит больше 4к. По отдельности - до 900 руб. Для Canon чуть дешевле. Для себя я бы выбрал Canon 4600 или 5300. У Canon чернила при высыхании не забивают сопла, как у Epson. Можно не печатать месяцами.
Re:
Спапсибо всем огромное за помощь!!!Теперь все на много понятнее.
Не понятно вот только одно, зачем тему сюда перенесли!?
Я конечно не поротив,просто совсем не знал,что фотопринтер не относится уже к фотографии ни каким боком.Что-то видно прошло мимо меня в этой жизни!!!
Re[Oleg LTV]:
bc---- - браво! Именно R2400 и чернила от 9800.
Хотя, из-за падения рубля, чернила здорово подорожали, все равно, получается недорого. Да и качество не упало.
Ссылку на ресеттерс не помню, полагаю, поиском легко найдется. Вкратце: перезаправляемые картриджи, в лучшем случае, требуют калиброванных отверстий, иначе просто текут. Так у меня и произошло. СНПЧ у меня ленинградская, то-ли люкс, то-ли премиум. Если не считать, что в комплекте мало липучек, система работает превосходно. Особенно радостно, когда печатаешь-печатаешь, а уровень чернил в банках не падает.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Это 2 варианта. Либо человек купил епсон 2400, и заливает в СНПЧ родные чернила от епсона 9800, либо он наивно поверил утверждениям продавца "мамой клянус, чернила радные, да!"

Есть и третий - R2880, хотя человек уже сам признался :)
Re:всем
Докладываю,купил сегодня на горбушке EPSON Stylus Photo R800 (4-х летнюю модель) за 13тыс.,прусь как удав по пенопласту.
Безупречная печать в тонах ,как мне показалось (имхо конечно),сравниваю со своим стареньким R900.
Немного конечно блеклые отпечатки,но в настройках пока не рылся,сделал несколько фото программой идущей в комплекте.
8 катриджей,7 из которых по 500 руб,и один 350.
Итого =3,850 руб.

Всем огромное спасибо за помощь!

http://www.ferra.ru/online/printers/s25585/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.