SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 vs SMC PENTAX-D FA 1:2.8
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 vs SMC PENTAX-D FA 1:2.8
Привет всем!Хочу заняться макро и встал перед выбором -SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 vs SMC PENTAX-D FA 1:2.8 100mm MACRO.Хочется послушать советы по поводу этих двух объективов.Первое тестирование в магазине показало:на SMC PENTAX-D FA 1:2.8 100mm MACRO не могу сделать четкую и резкую картинку-все трясется и плывет(с фр 100-первое знакомство),а SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 -все отлично,только фокус постянно мазал,а изображение было четким.У обоих объективов прокручивалось обрезиненное кольцо настройки.Фотоаппарат 20Д.
Re[qwertyqwerty]:
от:qwertyqwerty
Привет всем!Хочу заняться макро и встал перед выбором -SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 vs SMC PENTAX-D FA 1:2.8 100mm MACRO.Хочется послушать советы по поводу этих двух объективов.Первое тестирование в магазине показало:на SMC PENTAX-D FA 1:2.8 100mm MACRO не могу сделать четкую и резкую картинку-все трясется и плывет(с фр 100-первое знакомство),а SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 -все отлично,только фокус постянно мазал,а изображение было четким.У обоих объективов прокручивалось обрезиненное кольцо настройки.Фотоаппарат 20Д.Подробнее
посмотрите соседние темы о выборе объективов (не важно каких систем)- практически всегда разговор сходится к выбору фокусного по предпочтительным объектам и методам съемки. что касается конкретного совета по этим двум пентаксам - вряд ли его здесь кто-то даст (слишком экзотическая система). имхо, лучше сразу обратиться в клуб собратьев www.penta-club.ru
Re[Dreamcatcher]:
Трясется и плывет - нормально, в макро с рук так часто будет.... :)
Выдержку покороче, дыхание задержать, стать поустойчивее .... Стаб лучше выключить (сугубое ИМХО).
обрезиненное кольцо настройки - надо понимать фокусировочное? люфт его для автофокусных объективов - нормальное дело.
оба объектива как макрушники - отличные, мастшаб одинаковый, а именно 1:1.
разница в дистанции фокусировки, ЕМНИП примерно 20 и 30 см. (50 мм и 100мм), измеряется от плоскости матрицы.
Для живой природы - лучше сотка. Его еще можно использовать как короткий резкий светосильный телевичек. Макрополтинник на цифре - и уже не штатник, и еще не телевик.
В общем, я советую 100мм.
Выдержку покороче, дыхание задержать, стать поустойчивее .... Стаб лучше выключить (сугубое ИМХО).
обрезиненное кольцо настройки - надо понимать фокусировочное? люфт его для автофокусных объективов - нормальное дело.
оба объектива как макрушники - отличные, мастшаб одинаковый, а именно 1:1.
разница в дистанции фокусировки, ЕМНИП примерно 20 и 30 см. (50 мм и 100мм), измеряется от плоскости матрицы.
Для живой природы - лучше сотка. Его еще можно использовать как короткий резкий светосильный телевичек. Макрополтинник на цифре - и уже не штатник, и еще не телевик.
В общем, я советую 100мм.
Re[BBC]:
А у меня Тамрон 70-300. Дает макро 1:2 на 300 мм. В случае дикой природы-фауны очень полезно. А для дома и флоры в дальних планах взять Пентакс 50 макрушник, но это когда-а-а еще будет :)
Re[qwertyqwerty]:
Привет всем!Хочу заняться макро и встал перед выбором -SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 vs SMC PENTAX-D FA 1:2.8 100mm MACRO.Хочется послушать советы по поводу этих двух объективов.Первое тестирование в магазине показало:на SMC PENTAX-D FA 1:2.8 100mm MACRO не могу сделать четкую и резкую картинку-все трясется и плывет(с фр 100-первое знакомство),а SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 -все отлично,только фокус постянно мазал,а изображение было четким.У обоих объективов прокручивалось обрезиненное кольцо настройки.Фотоаппарат 20Д.Подробнее
Я бы взял 100 для сьемки всякого зверья полтос маловат будет по Фр. говорю потому что брал на две недели полтос и сотку и остановился все таки на ней.
с соткой снимать удобнее а насчет выдержки задерите ИСо поболее и будет все нормальноя поднимал на 400 ИСо в принципе все время было при сонце на 16 дырке что-то в районе 1/200-1/500 где-то в этих пределахз. Точно не помню но смаза не было.
Re[qwertyqwerty]:
на SMC PENTAX-D FA 1:2.8 100mm MACRO не могу сделать четкую и резкую картинку-все трясется и плывет(с фр 100-первое знакомство),а SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8 -все отлично,только фокус постянно мазалПодробнее
если не надо фоткать всякую пугливую мелочь, то на кропе лучше 50 ... а еще макро снимают со штативом ... есть такие которые переворачиваются головой вниз
от: qwertyqwerty
У обоих объективов прокручивалось обрезиненное кольцо настройки.Фотоаппарат 20Д.
так и должно быть, cистема фокусировки Quick-Shift ... полунажатие на кнопку спуска, выполнилась автоматическая фокусировка и ничего не переключая подправляете фокусировку вручную
Re[qwertyqwerty]:
Здравствуйте ув. форумчане. У меня вопрос к обладателям объектива PENTAXFA50mmf/2.8 Macro. Я хочу снимать как макро, так и портреты не в студии, а именно на улице. Хотелось бы узнать насколько реально можно совместить эти два вида фотосъёмки в одном объективе? Может есть у кого примеры именно портретов?
Ещё рассматриваю вариант PENTAX SMC FA50mmf/1.4, но так понимаю на него макро точно не получится?
Ещё рассматриваю вариант PENTAX SMC FA50mmf/1.4, но так понимаю на него макро точно не получится?
Re[Annet-T]:
снимайте что хотите: нажать на спуск... Делов-то! И не нужно у кого-то разрешения спрашивать, захотели жука щелкнули, а захотели мужика... Опять, делов-то! У 50/14 минимальная дистанция фокусировки 45 см. и масштаб, скорее всего, 1 к 6,5... Слабоватое макро. Но есть всякие макрокольца и макролинзы...