Если чинить, то где взять книжечку или мануал с картинками? так у меня нету опыта ремонта...
2. Обьектив... вот с ним тоже беда..видимо припадении когда-то выскачела задння линза (пара)

Выпвавшая часть:

Суть проблемы в том, что обьектив не фокусировался, т.е. на растоянии примерно 1см от обьектива все четко, а дальше размыто.
Вобщем обьектив я разобрал под чистую и даже собрал обратно :) и толком потом понял, что для фокусировки нехватает ещё линзы.. т.е. из курса оптики в школе помню, что для фокусировки надо две линзы.(точнее пары).
Вот я разобрал его на две части (до момента куда вставляетсья эта маленькая пара). Но вот вставил её и все равно на прсовет даже на растоянии 1см от стекла все мутное-мутное (хотя если впритык к стеклу то все четко). так вот, что не так ?
Картинки (сорри за качество :( )

Единственное НО, эта маленькая линза не держится там, и при собраном обьективе просто выпадает через отверстие (которое подходит к зеркалу.
может я не так вставил (понял)
2. Когда снимал кольцо которое регулирует диафрагму, от-туда выскачил маленький шарик

а теперь не могу понять куда он деваеться :(
После сборки обьектива кольцо диафрагмы болтаеться :) и не регулирует отверстие ..немогу понять куда чего там втыкнуть :)
Помогите разобраться пожалуйста!