ФОТОСАФАРИ в КЕНИИ летом 2009 поиск попутчиков

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[GLOT1]:
Я снимал страусов в упор и спереди (дуровая птица - едва успел вскочить от нее в машину) . Помнится в Комсомолке В.М.Песковым была опубликована фотография с подписью "Африканский страус нападает на человека". Наш общий приятель, В.М.Галушин, всюду таскал эту газатную публикацию и при каждом удобном случае скромно замечал, что человек, на которого нападает страус, это он и есть...

Я никогда не ездил в фотосафари с мастер-классом В.Онищенко, но единственные толковые африканские снимки, которые я видел, были получены именно во время таких мастер-классов. Речь, естественно идет о российских (украинских) и израильских участниках.
Re[Valery Moseykin]:
Вполне возможно. Нам тоже попался страус, но увлеченный подругой. Смотрим - бежит страус - догнал самку - потоптал ее (думаю это куриное выражение вполне походит) - соскочил и деру! Но в остальное время это крайне пугливая тварь, и снять ее анфас НЕСПЕЦИАЛЬНО, с подхода, по моему достаточно редкая удача.
А вообще снимать африканское сафари с первого раза очень тяжело!
Сначала разбегаются глаза и снимаешь все подряд (часто не заботясь о ценности и композиции кадра), потом приходит пресыщение и начинаешь откровенно пропускать даже удачные кадры. И только дома начинаешь понимать что МОГ снять и что упустил. По этому мне кажется достаточно важным наличие на такой съемке ноута хотя бы в 13 дюймов чтобы вечером смог трезво провести работу над свими ошибками и внес коррективы на следующий день.
Мой совет (не совет - типа впечатления) всем ( у Вас в кадрах с этим вполне нормально) - общих кадров процентов десять -двадцать. Побольше крупных планов, желательно еще эмоций в кадре, глаза, взгляд ПРИРОДЫ!
И еще, изучив свой опыт и ЗАНОВО пересмотрев известных фотографов Живой Природы - съемка крупных планов ведется преимущественно на максимально открытой диафрагме и минимально короткой выдержке, ну а чувствительность по ситуации. Лучше зерно чем НЕХУДОЖЕСТВЕННЫЙ смаз.
Re[max-raduga]:
Увы, июнь весь занят работой, да все же в Кении, говорят, животных гораздо больше.
Re[Ирина5]:
Поверьте - это только говорят! Расскурученный бренд-с...
Поголовье слонов больше в парках Ботсваны и Зимбабве, крокодилов и бегемотов - больше в Уганде, например.
Леопардов - в Луангве и Кафуэ (почему-то именно туда BBC ездит их снимать:))) и т.д.
Re[max-raduga]:
Цитата:

от:max-raduga
Поверьте - это только говорят! Расскурученный бренд-с...
Поголовье слонов больше в парках Ботсваны и Зимбабве, крокодилов и бегемотов - больше в Уганде, например.
Леопардов - в Луангве и Кафуэ (почему-то именно туда BBC ездит их снимать:))) и т.д.

Подробнее

Помнится, во время моей работы в Крюгере там насчитывалось более двадцати тысяч слонов и более двух тысяч львов. Причем, львы Крюгера знамениты людоедством - ежедно от них погибает около 300 человек, в основном, нелегалы, пытающиеся через парк проникнуть на территорию ЮАР

Что касается BBC, то они всюду ездят, компания государственная и денег им не жалко - мне посчастливилось работать постановшикром в однои из их сериалов. Последний раз они снимали леопардов у нас в Приморском крае, в полукилометре от гостиницы, где для них была прикормлена молодая самка леопада. Я же, так и не смог туда попасть, не догадался вовремя занять очередь.
Re[Valery Moseykin]:
Да, в ЮАР очень много живности тоже. Львы Крюгера знаменты еще тем, что среди них альбиносы. Известную книгу о них ("The white lions of Timbavati") написал Кристофер МакБрайд, который теперь перебрался в Кафуэ, и будет нашим хозяином 3 дня и 3 ночи:))
Дальневосточные леопарды - отдельная больная тема, похоже они нужны только горстке энтузиастов и японцам, снимающим о них кино.
Что касается поголовья леопардов в Африке, то несмотря на то, что южнее Сахары он есть почти во всех странах, благодаря своей ночной активности и хитрости его мало кто видел - из большой пятерки самый трудноуловимый. А в Замбии его очень много, так сложилось, поэтому когда там (в Южной Луангве) снимали кино, так и было отмечено, что если Чобе "королевство словнов", то Луангва - "королевство леопардов". Достаточно набрать в Видео-гугле или Ютубе, чтобы увидеть сколько ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ съёмки леопардов именно в Замбии.

Вы счастливый человек, что работали в таких проектах:)
Re[max-raduga]:
Когда то читал, что на самом деле леопардов в Африке во много раз больше чем львов, только вот какк справедливо замечено, их увидеть тяжело.
Насколько это отвечает действительности?
Re[GLOT1]:
То, что увидеть тяжело - отвечает действительности. Зависит, как я уже сказал, от территории. Посмотрите вот фильм http://max-raduga.livejournal.com/32306.html
Re[max-raduga]:
Цитата:
от: max-raduga
То, что увидеть тяжело - отвечает действительности. Зависит, как я уже сказал, от территории.

Тонкий расчёт плюс интуиция....

Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin
Причем, львы Крюгера знамениты людоедством - ежедно от них погибает около 300 человек

Вы уж определитесь...
Ваши слова несколько месяцев назад:

[quot]Более 90% современных фотографий диких животных это ручные и полуручные животные, обитающие в зарубежных природных и национальных парках.[/quot]

То есть полуручные львы задирают одного чёрного в день?

Re[Baobab]:
Они и в зоопарках периодически людей задирают. И в цирках и даже в квартирах (пример семьи Берберовых). Ручное животное означает только то, что оно приучено не бояться человека. Только и всего...
Re[Baobab]:
Красавцы:) (один или два? и где снято?)
В чем заключался ваш "тонкий расчет"?
Re[Baobab]:
Ну не зря же массаи, которые животноводы и как нам говорили мясо дикой дичи в пищу практически не употребляют постоянно с копьями ходят. И я думаю это не только дань моде и традициям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта