красное стекло в фонаре, а есть фонарики с пластмассой
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
красное стекло в фонаре, а есть фонарики с пластмассой
это любая карсная пластмасса подходит? или всё же там спец фильтр - пластмасса?
Re[Улдыс]:
важно чтобы свет был в красном спектре к которому нечуствительна фотобумага.. а каким образом ты этого добьёшься - не имеет значения.. если сможешь просто загипнотизировать бумагу убедив её что свет красный, то тоже подойдёт. Кашпировский так и делал, когда увлекался фотографией
Re[Улдыс]:
Улдыс.
У меня фонари Киндермана (немецкие) целиком из пластмассы. Важен спектр света, а не материал из которого сделан фильтр.
У меня фонари Киндермана (немецкие) целиком из пластмассы. Важен спектр света, а не материал из которого сделан фильтр.
Re[Омельченко Юрий + Sekundator]:
господа, так вот и спрашиваю..ту ли часть спектра пропустит мне на плёнку (я камеру делаю, нужно окошко) чтоб не засветить её..а то посмотрел пару пластмассин, типа красные..а тот ли цвет :) ?
Re[Улдыс]:
Так проверьте. Посветите в темноте на бумагу с расстояния пол-метра и в проявитель, можно не закреплять. Если потемнела, значит, стекло не подойдет.
--------
P.S. Сорри, невнимателен...
Речь о пленке идет.
--------
P.S. Сорри, невнимателен...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
господа, так вот и спрашиваю..ту ли часть спектра пропустит мне на плёнку (я камеру делаю, нужно окошко) чтоб не засветить её..а то посмотрел пару пластмассин, типа красные..а тот ли цвет :) ?
Друк! Ты опять путаешь мягкое и тёплое. Бумага - да, она не(мало)чувствительна в красной части спектра. Но не пленка!
К сожалению (или счастью) я сам ни разу у себя не наблюдал засветки именно через это самое окно. В инете видел пару кадров, где на пленке даже номер кадра пропечатался. Но это чем-же надо было светить, и где должен был располагаться моск фотографирующего для этого???
Re[Игорь Д.]:
от: Игорь Д.
Так проверьте. Посветите в темноте на бумагу с расстояния пол-метра и в проявитель, можно не закреплять. Если потемнела, значит, стекло не подойдет.
Какую такую бумагу-мумагу? Он про пленки вопрошает. И, поди, про цветные думает ;)
Re[Улдыс]:
а даташите по дуджи написано что проявлять плёнку можно при свете какой то тёмно зелёной лампы, рекомендуют fuji sefelight filter SLG-4. Вернее они не рекомендуют, но вариант возможен..
Re[Улдыс]:
Улдыс.
Вам важен не только цвет стеклышка, а чтобы ракорд вашей среднеформатной пленки не просветило. Это уже сложнее. Как минимум, нужно сделать дополнительную задвижку на красное окошко.
Посмотрите, как это сделано, например, на камере Любитель. Если вы настроены серьезно и вараварски :), то можете с Любителя все это выломать и употребить.
Вам важен не только цвет стеклышка, а чтобы ракорд вашей среднеформатной пленки не просветило. Это уже сложнее. Как минимум, нужно сделать дополнительную задвижку на красное окошко.
Посмотрите, как это сделано, например, на камере Любитель. Если вы настроены серьезно и вараварски :), то можете с Любителя все это выломать и употребить.
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
это любая карсная пластмасса подходит? или всё же там спец фильтр - пластмасса?
В свое время вообще лампочку 15 Вт. покрасил красной краской для автомобилей (вишня), вот с ней и печатаю по сей день.
Re[Омельченко Юрий]:
ну закрадываются такие мысли разломать что то :) а вообще хотел прижимной столик сделать из стекла фонаря в свой самодельный пинхол ..фонарь жалко...а купить на барахолке 10баксов хотят... :) а закрывашку придётся делать