Тема родилась из обсуждения различий между объективами Canon FD 50/1,4 SSC и Canon FD 50/1,4.
У меня кроме этих "полтинников" скоро будет FL 58/1,2 и мне говорят, что у меня будут проблемы с установкой этого объектива на камеры AE-1, AE-1 programm, FTb QL, A-1, F1.
В интрукциях к этим камерам сказано, что ставить объективы FL можно, но нужно для этого "что-то нажать, что-то переставить в другое положение, не работать в автоматических режимах...", короче, я толком не смог перевести технические указания с английского. Подскажите, в чем проблема с оптикой FL?
PS. Я постоянно использую замечательный объектив FL 19/3,5R на своем Canon AE-1 и никаких проблем на ручных режимах. Правда, объектив достался мне от профессионального фотографа, возможно, он там что-то "стачивал-подтачивал"...
Объективы серии Canon FL - проблемы совместимости.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Объективы серии Canon FL - проблемы совместимости.
Re[Али-к]:
Линзы, которые не могут быть установлены на T90:
FL 19 mm f/3.5
FL 58 mm f/1.2
вероятно и с А-серией аналогично
на FTQL эти линзы встанут, как миленькие
так что проблем у тебя не будет - ты этот объектив просто не поставишь
FL 19 mm f/3.5
FL 58 mm f/1.2
вероятно и с А-серией аналогично
на FTQL эти линзы встанут, как миленькие
так что проблем у тебя не будет - ты этот объектив просто не поставишь
Re[Sekundator]:
С А-серией совсем не аналогично.
Кроме того, я уже писал, что "проблемный"
FL 19 mm f/3.5 у меня прекрасно работает на AE-1. А серия Т меня вообще не интересует в этой теме. И давайте уважать друг друга и не переходить на ты без обоюдного согласия, ОК?
Кроме того, я уже писал, что "проблемный"
FL 19 mm f/3.5 у меня прекрасно работает на AE-1. А серия Т меня вообще не интересует в этой теме. И давайте уважать друг друга и не переходить на ты без обоюдного согласия, ОК?
Re[Али-к]:
FL19/3.5 было две версии, один ретрофокусный (19/3.5R) другой нет(19/3.5).
Собственно тот который не ретрофокусный - требует постоянного поднятия зеркала и внешнего видоискателя. Не все фд тушки умеют делать предподъем зеркала, отсюда и различные траблы с совместимостью.
Собственно тот который не ретрофокусный - требует постоянного поднятия зеркала и внешнего видоискателя. Не все фд тушки умеют делать предподъем зеркала, отсюда и различные траблы с совместимостью.
Re[Али-к]:
В инструкции к АЕ-1 (можно взять тут http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_ae-1/canon_ae-1.htm ) говорится лишь о том, что с FL58/1.2 не будет работать замер. Вставать будет. То же самое сказано про FL19/3.5
Re[Али-к]:
от:Али-к
Тема родилась из обсуждения различий между объективами Canon FD 50/1,4 SSC и Canon FD 50/1,4.
У меня кроме этих "полтинников" скоро будет FL 58/1,2 и мне говорят, что у меня будут проблемы с установкой этого объектива на камеры AE-1, AE-1 programm, FTb QL, A-1, F1.
В интрукциях к этим камерам сказано, что ставить объективы FL можно, но нужно для этого "что-то нажать, что-то переставить в другое положение, не работать в автоматических режимах...", короче, я толком не смог перевести технические указания с английского. Подскажите, в чем проблема с оптикой FL?
PS. Я постоянно использую замечательный объектив FL 19/3,5R на своем Canon AE-1 и никаких проблем на ручных режимах. Правда, объектив достался мне от профессионального фотографа, возможно, он там что-то "стачивал-подтачивал"...Подробнее
Насколько я понимаю, вся проблема только в замере: с этим объективом - только на рабочей диафрагме, то есть поджимаете репетир диафрагмы и мереете (или нажимаете на спуск)
:)
Re[Юрий Трубников]:
В инструкции к АЕ-1програм стр.58 сказано, какие объективы не поставить на тушку...