Свадебная фотография с чего начать?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Hromozeka]:
Цитата:
от: Hromozeka
То есть если будет заказ и опыт не нужен??? Как то не очень бы хотелось нахолтурить на чьем-то праздники жизни. Уж если делать то делать качественно я считаю...

Человек учиться всю жизнь...
И идеальное качество недостижимо.

Я думаю, что если у Вас не попрут заказы, то ваша мысль о том что нужно делать максимально качественно превратиться - "за такие копейки вам ребята хватит и такого"

Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Я первые свадьбы фоткала за 3000 руб, желающих было много. потом подняла 6000 руб и т.д. сейчас уже 12т.р. Наработала себе порфолио и заказы на все лето, хотя наборчик у меня поскромнее) П.С. Главное, чтобы вы умели находить подход к людям, понимать, что им надо и давать им это, тогда от заказов отбоя не будет) Удачи вам!

Подробнее

А че же наборчик то не совершенствуйте....
Re[Hromozeka]:
А я вот рада за ashra что у нее с таким небольшим опытом уже есть вагон заказов. А раз так значит и работы хорошие и наверное может что подсказать...

ashra
а вы могли бы показать свои работы? Тут много таких начинающих сейчас, как минимум хоть дадите "сил" для уверенности с своем начинании!!!!!! Да и я думаю у форумчан кучка вопросов отпадет о том почему вы советуете и учите.. Хотя может и наоборот появятся, а если появятся то тоже хорошо, возможно чей-то совет и поможет исключить каких-то ошибок!

Вообщем хочется взглянуть на ваши работы
Re[Hromozeka]:
Конечно тоже бы фото посмотрел. Сравнил куда мне еще расти и расти, но и город бы хотелось узнать. Потому что для Москвы сьемка за сумму меньше 10-15 т.р. это фактически работа бесплатно. А для Саратова может очень круто. Города даны просто для сравнения.
И какими такими методами можно так поднять спрос на себя - поделитесь с таким же новичком советом. Думаю многим это будет просто необходимая информация.
Re[Гуля_тут]:
Работы свои я безусловно выложу и сайт прикреплю, как только мне его напишут. Пантоваться перед кем-то(не беду говорить о ком я) я не собираюсь, для меня главное - оценка молодоженов.
Re[Vladi-Og]:
ооо...тяжелый случай, вы мало того, что о человеке по цвету волос судите, так еще не видя моих работ говорите обо мне как о фотографе. Вы считаете мой совет автору темы бесполезным? Доказывать такому Тихону о моих талалантах я считаю ниже своего достоинства. И "дамочкой" я назвала бы вас. П.С. Я знаю, что я эмоциональный человек, но я девушка, а вы мужчина и позволяете себе оскорблять девушку и откровенно хамить... Мой сайт будет готов(я надеюсь) в начале лета, обязательно прикреплю ссылку, а так как вы любите за мной следить, мне даже льстит такая популярность, не потрудитесь зайти. Прошу прощения, если вас обидела, давайте закроем эту тему(так как вы, в отличии от меня, которая наврала автору темы и вообще "галимый фотограф", вообще ничего по делу не написали). Поступите как мужчина.
Re[magistr444]:
Фотографирую в Подмосковье и Москве, сумму за съемку не скрываю. Берут и больше, но я оцениваю свою работу, т.к. оцениваю. У меня есть источник дохода, помимо фото.
Re[Дык]:
Как не совершенствую? Совершенствую! Активно узнаю про объективы, слушаю дельные советы и воплощаю их. Пока еще не так много времени прошло, я начала только в феврале) Главное правильное направление взять и секретов тут никаких нет. Мне еще учиться и учиться, и, как я уже говорила, если решу посвятить этому жизнь, то буду учиться до конца дееспособности) Но советы по тому как начинать, я считаю, уже могу давать, т.к. сама была в затруднении и по мере времени узнаю что-то новое и полезное, мне не жалко поделиться.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
А че же наборчик то не совершенствуйте....

Я вообще на вашем форуме случайно - дочка попросила глянуть... Но по стилю ashra явно видно - все ее рассказы - ЧИСТАЯ ФАНТАЗИЯ! Такой себе барон Мюзхгаузен, который стал фотографом и приобрел сразу небывалую популярность, и "одних только курьеров...", а фото - только на сайте можно будет глянуть и т.д. и т.п.

А про совершенствование техники просто забыла дофантазировать, скорее всего... Скоро напишет. ;)

Обидеть не хотел, все - ИМХО. Если будут толковые и СВОИ фото - сорри! Но фото не будет... :?:
Re[KotLeopold]:
Как много женщин в фотографы записались и некоторые сразу с большими амбициями и планами...
Хорошо это или плохо? ;)

Re:
А чем фотограф-женщина отличается от фотографа-мужчины? Ну разве что тем, что у нее на уровне ощущений многие вещи, которые мужчина вынужден воспринимать разумом. Например, мы фотографируем маникюр невесты, потому что так надо, а они - потому что самим интересно. :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я вообще на вашем форуме случайно - дочка попросила глянуть... Но по стилю ashra явно видно - все ее рассказы - ЧИСТАЯ ФАНТАЗИЯ! Такой себе барон Мюзхгаузен, который стал фотографом и приобрел сразу небывалую популярность, и "одних только курьеров...", а фото - только на сайте можно будет глянуть и т.д. и т.п.

А про совершенствование техники просто забыла дофантазировать, скорее всего... Скоро напишет. ;)

Обидеть не хотел, все - ИМХО. Если будут толковые и СВОИ фото - сорри! Но фото не будет... :?:

Подробнее

Да не, почему - поверить можно. Если у человека большой круг общения, если умеет обрабатывать людей с правильным результатом.
Пока настоящей конкуренции в некоторых местах еще не появилось можно быстро начать зарабатывать много, даже без опыта.
Re[Hromozeka]:
Цитата:

от:Hromozeka
Добрый день! Давно планировал заняться свадебной фотографией. Сейчас из техники 5d объектив 24-70 2.8L . В планах докупить вспышку и 50 1.4.

Интересует ваше мнение по нескольким вопросам: Возможно ли работать с таким набором, что нужно добавить (бюджет ограничен). С чего лучше начать?

Готов работать вторым фотографом или помощником главного фотографа на свадьбе бесплатно или лучше сразу взяться за самостоятельную работу.

Будут ли полезны курсы? Книги? Видео уроки?

Подробнее

Я бы вторым фотографом забесплатно согласился. Не зная Ваших возможностей (книги, курсы), хотя бы начать с этого:
wedding.ru
В интернете полно статей, сайтов. Посморите.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Да не, почему - поверить можно. Если у человека большой круг общения, если умеет обрабатывать людей с правильным результатом.
Пока настоящей конкуренции в некоторых местах еще не появилось можно быстро начать зарабатывать много, даже без опыта.

Подробнее

Да я не спорю, возможно заработать быстро. Но смущает то, что ФОТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
Представьте: вчерашний новичок вдруг начал неплохо снимать! Да еще и на форуме тусуется. Как показывает практика - он тут же захочет показать свои шЫдевры! Через это все прошли, думаю.

А тут - одни слова, слова, слова... А фото нет. :(
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Как много женщин в фотографы записались и некоторые сразу с большими амбициями и планами...
Хорошо это или плохо? ;)

Уточню сразу:
1. У меня несколько знакомых женщин-проф. фотографы, снимают свадьбы и прочее. Хорошо зарабатывают, да и снимают нормально. :!:
2. О технике с ними говорить трудно - они порой не знают ПРОСТЕЙШИХ ВЕЩЕЙ и даже термины не знают! Работают почти наощупь с мужской точки зрения, но работают! Часто - "как научили", зная "нужные кнопочки". При этом снимают хорошо. Нам это не понять... :(
3. Еще уточню: эти дамы не тусуются на форумах, они заняты слишком - снимают, общаются с клиентами, обрабатывают (кстати - умеют, как ни странно), тянут дом и семью на своих плечах, уделяют время детям и мужьям, ездят в поездки и прочее...
Но это мои впечатления. Возможно, бывает и иначе.
Кстати, мои дочки - нетипичны, они хорошо знают технику, если будут серьезно снимать, то явно не "наощупь"...
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык

Подробнее

+1
Кстати,как правило,первый сезон по этой причине практически у всех новичков расписывается хорошо - т.к. ещё есть друзья,которых можно впаривать свои профуслуги и ещё нет плохой репутации.Уже ко второму сезону ситуация выглядит с точностью наооборот ;)
Re[KotLeopold]:
Только приехала со свадьбы, сильно устала, поэтому много писать не буду, завтра опять свадьба....Знаете, но несмотря на все, ваши сообщения заставили меня улыбнуться. :D Ждите сайт) Я вам покажу свою фантазию на практике) Надеюсь, своим глазам вы поверите.
Re[Дык]:
Все люди, которых я фотографировала в этом году совершенно мне не знакомы(просто, как уже писала, предлагала на форумах невест бесплатную предсвадебную съемку, людям нравилось и они меня приглашали снимать свадьбу). Я фоткала свадьбы и думала, что вот, когда первый раз меня порекомендуют моно ставить первую галочку, что начало положено. Пока, конечно, нет особых рекомендаций, потому что я не так много отфоткала, но сегодня снимала свадьбу, где меня посоветовали люди, у которых снимала крестины. И две летние свадьбы тоже будут по рекомендациям. Поэтому всякое бывает, лучше не загадывать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да я не спорю, возможно заработать быстро. Но смущает то, что ФОТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ.
Представьте: вчерашний новичок вдруг начал неплохо снимать! Да еще и на форуме тусуется. Как показывает практика - он тут же захочет показать свои шЫдевры! Через это все прошли, думаю.

А тут - одни слова, слова, слова... А фото нет. :(

Подробнее

Я как то высказал нечто подобное одному фидошнику (фидошные эхо-конференции - это форумы доинтернетовской эпохи).
Он сказал:
Все это - и троли и самоутверждение и ругачки и пр. проходили еще в фидо в конце 1980-х начале 1990-х годов.
Ничто не ново под луной.

Еще он сказал:
Смотри на эти вещи философски, а то нервы себе попортишь.
Re[ashra]:
Цитата:

от:ashra
Все люди, которых я фотографировала в этом году совершенно мне не знакомы(просто, как уже писала, предлагала на форумах невест бесплатную предсвадебную съемку, людям нравилось и они меня приглашали снимать свадьбу). Я фоткала свадьбы и думала, что вот, когда первый раз меня порекомендуют моно ставить первую галочку, что начало положено. Пока, конечно, нет особых рекомендаций, потому что я не так много отфоткала, но сегодня снимала свадьбу, где меня посоветовали люди, у которых снимала крестины. И две летние свадьбы тоже будут по рекомендациям. Поэтому всякое бывает, лучше не загадывать.

Подробнее

Значит, пункт 2 - в вашей местности нет конкуренции реально. Поздравляю. Хватайте удачу за хвост.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта