На пятёрке стоит:
Lenmar Rechargeable photo lithium-ion battery
полёт нормальный :)
Фото батарека 2SR5 где найти или чем заменить.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 41 - 47
2cr5
Re[Блуждающий в потемках]:
от:Блуждающий в потемках
потому что ток разряда разный у аккумуляторов и батареек
везде в инструкции написано, там где 2CR5 что только батарейки.
а пальчиковые аккумуляторы в ручке или бат блоке, работает не совсем напрямую. бат блок - он хитрый однако
но тоже есть примечание, что не все типы батареек и аккумуляторов можно засовывать в ручкуПодробнее
Интересно, вот у меня по сути пленочных 2 кэнона, 3000N и 1V, вот две такие КРАЙНОСТИ. :D
чего-то никаких тонкостей в батарейных блоках я там не увидел, по-моему просто провода к контактам...
В 3000N ставятся 123-и литиевые элементы, а в батарейный блок чего хошь пихай, ну я и пихаю кадмий и металгидрид, а...еще просто батарейки какие под руку попадут пихаю типоразмера АА.
В 1V, если без бустера, 2CR5 ставится, а в бустер тоже чего хошь пихай, ну там бустер, конечно. посложней чем для 3000-го, но все одно...
Про запреты использования аккумов в пентаксах, например, слышал. Да, именно по причине большого возможного разрядного тока.
Re[Coolcrocodile]:
от:Coolcrocodile
Тогда давайте уточнять о чём речь идёт. О форматах аккумуляторов или о батареях. Если уж на то пошло, то аккумуляторы дают больший ток разряда, чем аналогичные по формату батареи, что вредно для электроники. И зачем же это производителям выпускать АА-совместимые камеры/бат. блоки, если те "не пашут" на обычных Дюрасселах-зайчиках? Глупостей не надо. Всё нормально заводится и работает, если не солевые батарейки пользовать. Да, от батарей можно меньше кадров сделать иной раз, зато просто, удобно и доступно. Топовая профессиональная техника неделями работающая в той же тайге, где нет розетки, кушает АА батарейки и не давится.Подробнее
У меня с алкалиновыми батарейками хватало чуть чуть.
С литиевыми батарейками - другое дело.
Насчет тока разряда - изначально фотоаппараты сконструированы для работы с батарейками. Не думаю, что японцы свою электронику не обезопасили от проблем с питанием.
Re[Coolcrocodile]:
от: Coolcrocodile
Да, забыл. Я не пентаксист, но насколько помню- все модели зеркалок Пентакс совместимы с АА батарейками.
Старшие модели - K10D, K20D (и соответствующие Samsung GX-10, GX-20) - на литиевых аккумуляторах фирменного типоразмера.
Re[Дык]:
Ну так о том и речь. Вы мои слова повторили. Техника расчитанная на использование АА-батарей к аккумуляторам с их более высоким током разряда может отнестись с предубеждением. Обычно в инструкциях к такой аппаратуре есть пояснения- какие аккумуляторы формата АА допустимы (но не рекомендованы непосредственно), а от каких лучше воздержаться.
По старшим моделям Пентакс/Самсунг: да, уточнил сам, у них свой формат батареи, но ко всем моделям есть бат. блоки под батарейки АА. Уж ясно, что было бы глупо рекомендовать засовывать туда АА-аккумуляторы, коли уж свой есть.
То, что комплект четырёх/шести алкалиновых батарей не сопоставим по ёмкости с литий-ионным аккумулятором- ясно по определению и это вполне естественное и некритичное явление. Тут удобство и выигрыш выражаются в других величинах.
Я лично, уезжая на полевые съёмки, предпочитаю взять с собой упаковку на 100/200 батареек Дюрассел к бат. блоку своей цифровой/плёночной зеркалки, а штатный аккумулятор оставляю дома в Москве. И никаких проблем. Живи в лесу сколько влезет, пока питание есть для камеры.
По старшим моделям Пентакс/Самсунг: да, уточнил сам, у них свой формат батареи, но ко всем моделям есть бат. блоки под батарейки АА. Уж ясно, что было бы глупо рекомендовать засовывать туда АА-аккумуляторы, коли уж свой есть.
То, что комплект четырёх/шести алкалиновых батарей не сопоставим по ёмкости с литий-ионным аккумулятором- ясно по определению и это вполне естественное и некритичное явление. Тут удобство и выигрыш выражаются в других величинах.
Я лично, уезжая на полевые съёмки, предпочитаю взять с собой упаковку на 100/200 батареек Дюрассел к бат. блоку своей цифровой/плёночной зеркалки, а штатный аккумулятор оставляю дома в Москве. И никаких проблем. Живи в лесу сколько влезет, пока питание есть для камеры.
Re[Serg_O]:
от: Serg_O
В 3000N ставятся 123-и литиевые элементы, а в батарейный блок чего хошь пихай, ну я и пихаю кадмий и металгидрид, а...еще просто батарейки какие под руку попадут пихаю типоразмера АА.
у мну на ручке в минолте 800S (на 700si такая же)i, написано на 5 языках
не использовать АА литевые батареи и углерод-цинковые аккумуляторы
правда таких я что-то особо не видел в продаже
в ручку можно и 2CR5 засовывать,
ну и ко всем АФ минолтам указано. не использовать аккумуляторы 2CR5
от:Coolcrocodile
Я лично, уезжая на полевые съёмки, предпочитаю взять с собой упаковку на 100/200 батареек Дюрассел к бат. блоку своей цифровой/плёночной зеркалки, а штатный аккумулятор оставляю дома в Москве. И никаких проблем. Живи в лесу сколько влезет, пока питание есть для камеры.Подробнее
у батареек почти нет саморазряда, в отличие от аккумуляторов, что есть большой плюс
Re[Блуждающий в потемках]:
от:Блуждающий в потемках
у мну на ручке в минолте 800S (на 700si такая же)i, написано на 5 языках
не использовать АА литевые батареи и углерод-цинковые аккумуляторы
правда таких я что-то особо не видел в продаже
в ручку можно и 2CR5 засовывать,Подробнее
а вот наверное в чем дело, эти литиевые батарейки типоразмера АА наверняка ДРУГОЕ напряжение имеют нежели 1,5 вольта.
Вот передо мной ЛИТИЕВАЯ батарейка 1/2 АА, да вот такой типоразмер, так у нее напряжение 3,6 вольта.
Про углерод-цинковые аккумуляторы ничего не знаю.