вопросы по кросс-процессу
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[М.А.Ю.]:
блин,ну за енто мона и отсутствие измайлово с черкизоном простить ;)
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
блин,ну за енто мона и отсутствие измайлово с черкизоном простить ;)
ога
Re[Петр]:
Первая проба слайда, проявленного как С-41:

Прикольные оттенки

Прикольные оттенки
Re[М.А.Ю.]:
от: М.А.Ю.
Пара примеров
т.е. это пленка Е-6 проявленная "наглым" образом в обычной лабе по С-41? я все так понял?
Re[Петр]:
Коллеги, при экспонировании слайда как С-41 поправку в +1 делать или экспонировать по указанной на слайде чувствительности?
Re[Петр]:
всё же слайд как слайд экспонировать, по светам..или поправку в "-0.5" ступени....может всё же потом нормально по Е6 и проявите, ну нафиг покупать дорогущий слайд чтоб баловатся, как сказали выше коллеги - такое накрутить и в ФШ можно, вон фэтбасред это делает наура
Re[Сергей Шм]:
от: Сергей Шм
т.е. это пленка Е-6 проявленная "наглым" образом в обычной лабе по С-41? я все так понял?
Да, всё верно.
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
всё же слайд как слайд экспонировать, по светам..или поправку в "-0.5" ступени....может всё же потом нормально по Е6 и проявите, ну нафиг покупать дорогущий слайд чтоб баловатся, как сказали выше коллеги - такое накрутить и в ФШ можно, вон фэтбасред это делает наураПодробнее
Да ну, так не азартно
Re[Петр]:
от: Петр
Коллеги, при экспонировании слайда как С-41 поправку в +1 делать или экспонировать по указанной на слайде чувствительности?
Для кросса рекомендуется переэкспонирование пленки на 1/2-1 ступень от нормы, но я помнится всё же экспонировал по номиналу
Re[М.А.Ю.]:
от: М.А.Ю.
Для кросса рекомендуется переэкспонирование пленки на 1/2-1 ступень от нормы, но я помнится всё же экспонировал по номиналу
Ясно, спасибо :)
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
всё же слайд как слайд экспонировать, по светам..или поправку в "-0.5" ступени....может всё же потом нормально по Е6 и проявите, ну нафиг покупать дорогущий слайд чтоб баловатся, как сказали выше коллеги - такое накрутить и в ФШ можно, вон фэтбасред это делает наураПодробнее
Есть просроченный слайд, достался недорого.
Re[М.А.Ю.]:
я негатив экспонировал в +1 . иначе - недоэкспозиция явная.
Re[Петр]:
В результате проб выяснил следующее: почему-то красный цвет превращается при сканировании в мусор:

Грешу на планшетник. Экспонировал слайд в +1 (хотя экспозиция тут неоднозначна, могло и уползти...), проявлялся как негатив исо 400. Да и слайд Кодак исо 400, просроченный на 5 лет, может от этого?

Грешу на планшетник. Экспонировал слайд в +1 (хотя экспозиция тут неоднозначна, могло и уползти...), проявлялся как негатив исо 400. Да и слайд Кодак исо 400, просроченный на 5 лет, может от этого?
Re[Петр]:
Сканирование скорее всего плохое.
Как это сканировалось?
Как это сканировалось?
Re[MuHxay3eH]:
от: MuHxay3eH
Сканирование скорее всего плохое.
Как это сканировалось?
Epson 4490, в режиме слайда, далее обращение, уровни и кривые.
Re[Петр]:
Вот эта грязь в красном - именно из-за того,что сканили в режиме слайда. Проверено.
Re[gfh]:
от: gfh
Вот эта грязь в красном - именно из-за того,что сканили в режиме слайда. Проверено.
О как!
Пойду пересканирую в режиме негатива.
Re[gfh]:
от: gfh
Да, змля и небо. Вот в режиме негатива:

Re[Петр]:
Попробуйте вьюсканом сохранить RAW и его уже крутить в фотошопе. Тут прелесть в том, что RAW это чистая инфа с матрицы сканера без коррекций, больше простор для творчества.
Только в режиме 48 бит желательно работать. И не использовать ничего типа autolevels. Аутентичней получится.
Только в режиме 48 бит желательно работать. И не использовать ничего типа autolevels. Аутентичней получится.
Re[Петр]: