КОМУ ИНТЕРЕСЕН ВНЕШНИЙ ЛСД-ДИСПЛЕЙ ДЛЯ ВИДЕО? ( Опрос )

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Предлагаю всем владельцам 5Д2 и Д90 высказаться по этому поводу...
Смысл затеи в том чтобы определить примерное будущее функции Видео в ДЛСР камерах...
Как мне сейчас показалось - начальный интерес к функции видео упал.. всяк поигрался, и убедившись, что без серъезных дополнительных вложений в оборудование и в изучение процесса, ничего путного не получицца.. успокоился и забил на эту занятную функцию...

Одним из важнейших дополнительных девайсов для видео явлеется ВНЕШНИЙ экран, т.к. встроенный МАЛОВАТ для фокусировки в режиме видео...

На рынке существует несколько моделей экранчиков, которые я тут уже описывал и все они дорогие как паровоз.. и вовсе не потому что их себестоимсть высока или разработки чрезмерно дороги, нет причина лишь в том что до появления Видео в ДСЛР они пользовались спростом лишь у киношников, а там денег куры не клюют...

Возникновение потенциально большого любительского сегмента ДСЛР-видео любителей предполагает возможное изменение стратегии некоторых компаний производящих эти девайсы..
Я веду переговоы с одной такой конторой, и мне интересны ваши мнения и пожелания, которые могли бы повлиять на их продукцию сделав ее проще и ДЕШЕВЛЕ..

Что лично мне представляется существенным:

1. Оптимальный размер. Кто что думает по этому поводу? Что лучше? 5.6 дюйма (Икан), 7 дюймов (Маршалл) или 8.9 дюймов ( Манхеттан ЛСД )

2. Разрешение. С моей точки зрения, полное разрешение 1080, которое дает например 5Д2 и новый Канон 500Д для таких экранчиков НЕ востребованно, т.к. камеры в РЕЖИМЕ записи все равно выдют на HDMI выход только 480..
Следовательно производителю лучше не обременять ни себя ни нас лишними пикселями за лишние деньги...

3. Входы ... если есть один HDMI вход, то зачем там еще и компютерный вход и входы на раздельные каналы.. - для видео-проводов?? Могут ли они понадобиться?

4. Цена... сколько по-вашему мнению может стоить такой девайс? Т.е. мне, например платить $1000 за Икан или Маршал на 8 дюймов представляется жлобством.. хотя тут кто-то выступал за то, что Маршалл "стоит этих денег" .. :)

лично я больше $500 никак платить не буду.... даже если будут лишние деньги... ведь сами по себе дисплейчики стоят сущие копейки - достаточно посмотреть на "Цифровые Фото-рамки" которые дешевле сотни баксов... и то никому не нужны..

Кстати - это убедительный пример идиотского направления массового продукта - они бы вместо этих пошлых фоторамок сделали бы тоже самое с HDMI-входом и батарейкой - и спроса на них было бы куда больше ...

Re[SergeSmArt]:
Так лучше купить обычный компактный телевизор с видеовходом, стоят они сейчас довольно дешево.
Но действительно лучше поиметь внешний видоискатель на разрешение 1080p от RED.
Re[SergeSmArt]:
Серж, а питалово у них внешнее?
Re[SergeSmArt]:
видео...хоть миндиви,хоть ейчди...кто равнодушен,тот равнодушен...кто любит снимать тот и VHS будет снимать...

и в сотый парить его за праздничным столом равнодушным к этому развлеченью гостямъ...
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Так лучше купить обычный компактный телевизор с видеовходом, стоят они сейчас довольно дешево.
Но действительно лучше поиметь внешний видоискатель на разрешение 1080p от RED.

+1 Только вчера смотрел такие телики, 5-7тыр, т.е. в районе 200 долларов. Только слабо я себе представляю эту конструкцию с 5д2, экраном на 7-9" и элькой, монстр какой-то получается!
Re[Дмитрий7]:
Цитата:

от:Дмитрий7
+1 Только вчера смотрел такие телики, 5-7тыр, т.е. в районе 200 долларов. Только слабо я себе представляю эту конструкцию с 5д2, экраном на 7-9" и элькой, монстр какой-то получается!

Подробнее

Да любой более-менее проф. сетап для видеокамеры подойдет.
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
Серж, а питалово у них внешнее?

Да... 12-вольт постояного тока с любой батареи
Re[SergeSmArt]:
http://www.zacutoimages.com/p408746338/h1c3da93e#h1c3da93e
Вот еще сетапы.
Думаю, тут и пара подобных экранов влезет, или обычный 15" моник, и аккум для всего этого хозяйства будет куда поставить:)
Re[SergeSmArt]:
проще и дешевле присобачить компактный телевизор, как тут кто то уже сказал.Или цифровую фоторамку,только я незнаю будет она показывать от шнура или нет.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Да... 12-вольт постояного тока с любой батареи

а 12 вольт это не автомобильный аккумулятор?
габариты какие у подобных батарей? и на сколько их хватает по времени?
есть готовые решения?
Re[SergeSmArt]:
НА ПРАВАХ ОФФ ТОПА

Люди, а расскажите мне дураку: а на кой черт из ФОТОАППАРАТА делать Видеокамеру?
ИМХО самый простой вариант привинчиваем к фотику штангу и крепим на нее что нить из этой серии

и проще и эфективней :D
Re[kirill_R]:
Цитата:

от:kirill_R
НА ПРАВАХ ОФФ ТОПА

Люди, а расскажите мне дураку: а на кой черт из ФОТОАППАРАТА делать Видеокамеру?
ИМХО самый простой вариант привинчиваем к фотику штангу и крепим на нее что нить из этой серии

и проще и эфективней :D

Подробнее

Потому, что картинка с такого компакта рядом не стояла с той, которую даёт хороший объектив на полноразмерную матрицу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта