сшить самому или купить где ?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
сшить самому или купить где ?
давно посещает мысль сшить рукав чтоб заряжать плёнку, а то в ванне как щели не заделываю под дверью полотенцами, а глаза привыкнуть к темноте и где то да пробежит лучик, а ещё из домашних кто то да и вкл свет, вот думаю какой он и из чего? две резинки по бокам или одну чтоб руку обтягивало? кольца нужны чтоб несминался?... а то как то в штатние от джинсов неудобно и узко...может господа коллеги подскажут, с уважением
Re[Улдыс]:
у меня в ванной есть щели... поворачиваюсь к ним спиной и нормально.. просто свет через них не идёт, т.е. не падающий, а когда глазами смотрю то видно... плёнки не одной не засветил щелями..
Re[leonko]:
у меня зеркало впереди :) некуда ворочится :) ...
Re[Улдыс]:
у меня тоже.. только оно не в рост, а на уровне плечь, а я когда плёнка проявляю сажусь на пол...

просто решил печать сам... а в ванной места мало да не удобно ещё.. вот думаю как бы совместить свою комноту с даркрумом))
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
давно посещает мысль сшить рукав чтоб заряжать плёнку, а то в ванне как щели не заделываю под дверью полотенцами, а глаза привыкнуть к темноте и где то да пробежит лучик, а ещё из домашних кто то да и вкл свет, вот думаю какой он и из чего? две резинки по бокам или одну чтоб руку обтягивало? кольца нужны чтоб несминался?... а то как то в штатние от джинсов неудобно и узко...может господа коллеги подскажут, с уважением

Подробнее

"Холодок бежит по коже"
Может быть я столько лет всё делал не правильно, но я всегда заряжал плёнку на свету
Re[Deepfoto]:
Люди, наверное, про зарядку в бачок пленки =)
Re[Vanso]:
Цитата:
от: Vanso
Люди, наверное, про зарядку в бачок пленки =)

Фу, отлегло :D
Re[Улдыс]:
Я вчера долго смеялся по этому поводу - нашел на антресоле старый свой кофр, а в нем - зарядный рукав( заводской.. советский!! рождения , года 1982 - 83-го... не позднее!) его даже моль не поела!!!!
Re[Улдыс]:
Улдыс, я на e-bay купила ящик с рукавами. За копейки. Не новый, но прекрасно сохранившийся. Цены нет этому девайсу! Ящик утяжеленный, очень устойчивый, вместительный и рукава с двойной резинкой. До этого юзала два промышленных мешка, с каким-то крутым покрытием, тоже с рукавами, один большой, другой портативный... материлась яростно, когда пленку в бачок заправляла.
Если очень интересно, то не поленюсь завтра, сфотографирую ящик. Посмотрите на ebay, они бывают там...
Re[Улдыс]:
http://cgi.ebay.com/Minilab-Dark-Bag-Noritsu-Fuji_W0QQitemZ400043730483QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item400043730483&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50
Такой мне не нравится. Там еще много подобных и дешевле.
http://cgi.ebay.com/Fuji-film-changing-box-FUJIFILM-FDB-105-Dark-Photo-mini_W0QQitemZ380116687978QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item380116687978&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A4%7C294%3A50
А вот этот - самое то! Красивенький :) На много лучше моего... И посылает мужик по всему миру.
http://cgi.ebay.com/Harrison-film-change-tent-JUMBO-size-MINT-used-once_W0QQitemZ290306030439QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_2?hash=item290306030439&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A0%7C293%3A4%7C294%3A50
И вот еще какой... Но дороговато :):):)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а то в ванне как щели

именно щелями и заняться надо по уму
Re[zappo]:
Цитата:
от: zappo
именно щелями и заняться надо по уму

щели не выход, нужна вентиляция, она есть но, простая дырка куда то, дом хрущёвка, я когда печатаю в ванной, то вешаю покрывало-плед на дверь, и щели закрываю, у меня там шурупчики и верёвочка над дверью куда вешаю , но для зарядки в бачок меня напрегает вешать плед...просто заделав дверь резиночками-утеплителями я сдохну когда буду печатать, ванна маленькая, и так после 1-2 фоток надо дверь открывать подышать...а делать вентиляцию лень...
Re[Florusa]:
а первая плоха? я ящик не хочу, и так барахла много, а первая вставила с виду...типа на диванчике
Re[foto-AR]:
там 2 резинки (двойной рукав)?
Re[Улдыс]:
Цитата:
там 2 резинки (двойной рукав)?

Матерчатые все двойные, а то и четырёхслойные. Резинок бывает и одна, и две. Когда две, то одну затягивают у кисти, а вторую у локтя, и рукав тогда как с подкладкой, двойной, и каждый из двух слоёв.
Я когда то делал складной ящик, из фанеры, снаружи ткань, откидная крышка и двойные рукава... Сейчас покупал бы палатку :) Так пыли гораздо меньше.
Re[Florusa]:
Цитата:

от:Florusa
Улдыс, я на e-bay купила ящик с рукавами. За копейки. Не новый, но прекрасно сохранившийся. Цены нет этому девайсу! Ящик утяжеленный, очень устойчивый, вместительный и рукава с двойной резинкой. До этого юзала два промышленных мешка, с каким-то крутым покрытием, тоже с рукавами, один большой, другой портативный... материлась яростно, когда пленку в бачок заправляла.
Если очень интересно, то не поленюсь завтра, сфотографирую ящик. Посмотрите на ebay, они бывают там...

Подробнее

как приятно , когда женщина разговаривает простым человеческим языком и по-существу вопроса.. а не сюсю-мусю.. извините за офф-топ, отвык *(и прослезился)* :)
Re[Игорь Новиков]:
ах на локте одна резинка....понятно
Re[Улдыс]:
Цитата:
ах на локте одна резинка....понятно

Это если рукав нормальный, длинный и большой. Один из вариантов советского (самый распространённый по-моему) был короткий, в нём можно было только кассету зарядить :( Вот и изгалялись с самоделками :) Ящик или палатка в этм смысле на порядки удобнее и функциональнее.
Re[Улдыс]:
Я вот такой заказал себе у этого продавца: http://shop.ebay.ie/merchant/roger_luo

Вполне устраивает...
Re[Игорь Новиков]:
ящик согласен удобней, но опять барахло дома, а хочется тряпка мах с пружинными кольцами вставкам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.