так Вы спросите ;) (я имею ввиду что именно Вас интересует?)
лично я очень доволен аппаратом
Помогите выбрать дальномерку ! :)
Всего 167 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Max Rogachev]:
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
так Вы спросите ;) (я имею ввиду что именно Вас интересует?)
лично я очень доволен аппаратом
р3а это байонетная ??? на клубе дальномер ее часто ругают за якобы хлипкий корпус по сравнению с лейкой....какие у нее плюсы, минусы по вашему ?
Re[Max Rogachev]:
R2,3,4 они усе байонетные
R(без буквы) -М39
хлипкости корпуса как-то совсем не заметил,чуть больше чем за 1,5года.
и если не ошибаюсь(краску не царапал) она из металла сделана.
Плюсы(для меня):1.есть режим приоритета диафрагмы.
2.отлично лежит в руке(по крайней мере в моей).
3.мона использовать Лейковские стекла(сам использую Косиновские,на Лейковские все никак не решусь "разориться",хотя после того как прикрутил Ноктон 50мм. думаю уже и не буду "разоряться")
4.Цена
5.Вполне надежная камера(если конечно не пытаться взвести затвор при экспонировании)
Минусы....лично я не нашел.
R(без буквы) -М39
хлипкости корпуса как-то совсем не заметил,чуть больше чем за 1,5года.
и если не ошибаюсь(краску не царапал) она из металла сделана.
Плюсы(для меня):1.есть режим приоритета диафрагмы.
2.отлично лежит в руке(по крайней мере в моей).
3.мона использовать Лейковские стекла(сам использую Косиновские,на Лейковские все никак не решусь "разориться",хотя после того как прикрутил Ноктон 50мм. думаю уже и не буду "разоряться")
4.Цена
5.Вполне надежная камера(если конечно не пытаться взвести затвор при экспонировании)
Минусы....лично я не нашел.
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
у вас как я понял с внешниим видиком ?)
если стекло 21мм - то с внешним. Полтос - со встроенным. Огромным светлым родным видиком.
Re[dimonpit]:
Еще один "+" за Бессу - видик один из лучших в классе. У Лейки хуже. Лучше только у косиновкого же Цейса Айкона, но там ценник не гуманный. ИМХО
;).
З.Ы. Снимаю пол-года, у меня R2А, - доволен.
;).
З.Ы. Снимаю пол-года, у меня R2А, - доволен.
Re[dimonpit]:
а чем тогда отличаются р3а от р3м ?
Re[Max Rogachev]:
приоритетом
Re[tombo]:
от: tombo
приоритетом
в смысле
Re[Max Rogachev]:
у одной механический затвор, а у другой электронный с режимом АЕ (приоритет диафрагмы)
Re[tombo]:
у одной механический затвор, а у другой электронный с режимом АЕ (приоритет диафрагмы)
понял, спасибо!) Как жлектронный затвор сказывается на надежности дальномерки ? :)
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
понял, спасибо!) Как жлектронный затвор сказывается на надежности дальномерки ? :)
а чего ему будет? Люди годами носят на руке кварцевые часы, и ничего, идут себе и идут.
Re[Max Rogachev]:
Ну значит выбор сузился до....самой Бессы...последняя версия это как я понял R4 ??? :)
Re[Max Rogachev]:
R2a(m)-4a(m) все примерно последние :D . Рамками в видике различаются, в остальном - как 2 капли...
Ну и как следствие - эффективная база дальномера разная.
Re[sVlad]:
от: sVlad
R2a(m)-4a(m) все примерно последние :D . Рамками в видике различаются, в остальном - как 2 капли...
на сколько я знаю рамка на 24мм тока у R4 есть, у остальным на широкий угол 28 ? :)
Re[Max Rogachev]:
Да, ерунда. Рамка не нужна, если видик есть внешний.
А наводиться по дальномеру с объективом 24мм, это извините... перебор.
Re[tombo]:
Да, ерунда. Рамка не нужна, если видик есть внешний.
проблемно скадрировать будет ?
Re[Max Rogachev]:
Нет..Если есть рамка 24, то конечно удобно, можно наводить дальномер и кадрировать одновременно.
Но если её нет, то и при этом вполне удобно можно пользоваться внешним видоискателем. Он даже лучше. Ярче и больше. А то, что для наводки дальномера нужно смотреть в отдельное окошко - это для съёмки широкоугольником не представляет особой проблемы. Можно вполне точно наводиться по шкале. 1м, 3 и 5 любой может глазомером определить. А большей точности для 24 мм фокуса не требуется...
Но если её нет, то и при этом вполне удобно можно пользоваться внешним видоискателем. Он даже лучше. Ярче и больше. А то, что для наводки дальномера нужно смотреть в отдельное окошко - это для съёмки широкоугольником не представляет особой проблемы. Можно вполне точно наводиться по шкале. 1м, 3 и 5 любой может глазомером определить. А большей точности для 24 мм фокуса не требуется...
Re[tombo]:
от:tombo
Нет..Если есть рамка 24, то конечно удобно, можно наводить дальномер и кадрировать одновременно.
Но если её нет, то и при этом вполне удобно можно пользоваться внешним видоискателем. Он даже лучше. Ярче и больше. А то, что для наводки дальномера нужно смотреть в отдельное окошко - это для съёмки широкоугольником не представляет особой проблемы. Можно вполне точно наводиться по шкале. 1м, 3 и 5 любой может глазомером определить. А большей точности для 24 мм фокуса не требуется...Подробнее
я просто сначала не так понял) теперь все ясно....про внешний видик тоже все понятно, правда цены меня отпугивают, да и как я понял это тоже не частый аксессуар...а какой ширик(24-28мм) посоветуете не сильно дорогой по соотношению цена\качества ?
Re[Max Rogachev]:
Это ва уважаемыйhttps://foto.ru/users/54223/ ответит лучше, чем кто-либо другой...
Я уже года 3 не слежу за дальномерной оптикой Косины.
Кажется был отличный - snapshot skopar 25/4 и 28/3.5
Кажется был отличный - snapshot skopar 25/4 и 28/3.5
Re[tombo]:
от:tombo
Это ва уважаемыйhttps://foto.ru/users/54223/ ответит лучше, чем кто-либо другой...
Кажется был отличный - snapshot skopar 25/4 и 28/3.5Подробнее
по фокусным самое то