Анонимность себя не оправдала :(

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Анонимность себя не оправдала :(
Фича привела к резкому снижению активности пользователей, а это противоречит политике сайта. А жаль. Фича казалась интересной.

:(
Действительно жаль. Очень хорошая задумка :)
Re: Анонимность себя не оправдала :(
[quote:9dc77a6135="Moderator"]Фича привела к резкому снижению активности пользователей, а это противоречит политике сайта. А жаль. Фича казалась интересной.

:([/quote:9dc77a6135]

А политика в максимальной посещаемости?
....
За сиюминутной выгодой гонитесь, уважаемые.. а жаль...

Согласна с Енотиком - анонимность работ повысила статус галереи в среде себе подобных. Жаль, что вы решили вернуть все на круги своя.
Это похоже на барышню, которая решила выйти в свет и некоторое время даже пыталась не класть локти на стол, но потом все же устала и снова начала сморкаться в салфетку...
Очень жаль. Ну что делать - опять будем оценивать авторов, а не фотографии. Это, безусловно, гораздо интереснее.
Может быть каждому, кто выставляет фотографии, сразу начислять рейтинг и оценки? Можно даже просто указывать автора, а фотография - дело десятое, ее и показывать не надо.

P.S. Кстати, есть ли в Рунете фотосайты с анонимным выставлением фотографий?
В сети уже есть фотолайн и фотосайт, делать еще одну _элитную_ тусовку смысла нет. Этот проект - галерея ЛЮБИТЕЛЬСКИХ фотографий.
[quote:24b5fc08a9="burokrat"]Очень жаль. Ну что делать - опять будем оценивать авторов, а не фотографии. Это, безусловно, гораздо интереснее.
[/quote:24b5fc08a9]

А кто мешает оценивать только фотографии? Страх?
[quote:1b64e39f4d="Moderator"]В сети уже есть фотолайн и фотосайт, делать еще одну _элитную_ тусовку смысла нет. Этот проект - галерея ЛЮБИТЕЛЬСКИХ фотографий.[/quote:1b64e39f4d]

Не понимаю - как анонимность фотографий влияет на создание "элитной" тусовки? Что в этом случае помешает любителям выставлять свои работы и получать объективные оценки?
[quote:ed77b2aef4="Moderator"][quote:ed77b2aef4="burokrat"]Очень жаль. Ну что делать - опять будем оценивать авторов, а не фотографии. Это, безусловно, гораздо интереснее.
[/quote:ed77b2aef4]

А кто мешает оценивать только фотографии? Страх?[/quote:ed77b2aef4]

Да не в страхе дело. Когда смотришь неанонимную фотографию оцениваешь не фотографию, а связку фотография/автор. Когда видишь, кто автор, непроизвольно на твою оценку фотографии будет оказывать влияние твое отношение к автору.
[quote:b2fe04ac73="burokrat"]
Не понимаю - как анонимность фотографий влияет на создание "элитной" тусовки? Что в этом случае помешает любителям выставлять свои работы и получать объективные оценки?[/quote:b2fe04ac73]

Любителям не нужны объективные оценки. Им нужны восторги. Это тем кто хочет самосовершенствоваться нужны единицы от Енотика. Но таких мало. В основном просто обижаются.
[quote:95b9b3c3a5="Moderator"][quote:95b9b3c3a5="burokrat"]Очень жаль. Ну что делать - опять будем оценивать авторов, а не фотографии. Это, безусловно, гораздо интереснее.
[/quote:95b9b3c3a5]

А кто мешает оценивать только фотографии? Страх?[/quote:95b9b3c3a5]

Да причем здесь страх. Не говорите ерунды. Плохая фотография с указанием "популярного" автора наберет больше положительных оценок чем такая же плохая, но какого-либо другого автора.
Почему, скажем, аудиосистемы оценивают вслепую? Потому что, в противном случае, эксперты, считая, что marantz не может звучать лучше krell, заранее поставят krell на первое место.
Объективность страдает. А Вы говорите - страх.
[quote:98bdf395d2="der Igel"]
Да не в страхе дело. Когда смотришь неанонимную фотографию оцениваешь не фотографию, а связку фотография/автор. Когда видишь, кто автор, непроизвольно на твою оценку фотографии будет оказывать влияние твое отношение к автору.[/quote:98bdf395d2]

Все правильно. Проблема в том, что в оценке в первую очередь нуждается АВТОР, а не работа. Все равно все идет к тому, что придется разбивать клуб на группы и правила для групп будут разные. То что нужно от Клуба человеку выставившему более 50 фотографий и новичкам - вещи отличающиеся.

Но в данных условиях сделать элитность довольно сложно по техническим причинам.
[quote:591dd4bb55="Moderator"][quote:591dd4bb55="der Igel"]
Да не в страхе дело. Когда смотришь неанонимную фотографию оцениваешь не фотографию, а связку фотография/автор. Когда видишь, кто автор, непроизвольно на твою оценку фотографии будет оказывать влияние твое отношение к автору.[/quote:591dd4bb55]

Все правильно. Проблема в том, что в оценке в первую очередь нуждается АВТОР, а не работа. Все равно все идет к тому, что придется разбивать клуб на группы и правила для групп будут разные. То что нужно от Клуба человеку выставившему более 50 фотографий и новичкам - вещи отличающиеся.

Но в данных условиях сделать элитность довольно сложно по техническим причинам.[/quote:591dd4bb55]

А зачем тогда вообще оценивать фотографии. Давайте оценивать авторов. Придумаем критерии оценки. Например, у кого ник позаковыристей или еще как-нибудь.
[quote:87c0dfbb70="Moderator"]Любителям не нужны объективные оценки. Им нужны восторги. Это тем кто хочет самосовершенствоваться нужны единицы от Енотика. Но таких мало. В основном просто обижаются.[/quote:87c0dfbb70]н-да-а-а... приехали... Тогда такой вариант: автоматом, за первое фото - одну пятерку, за второе - две, и т.д. То-то будет красота... :-(
Мне, анонимность показалась полезной... может быть сработает этот механизм не сразу... Метаться, думаю, не следует...
Действительно, получается некоторое противоречие. С одной стороны, анонимность помогает выявлению действительно талантливых произведений. С другой - лимитирует общение. Например, из меня фотограф - так себе, поэтому мне особенно было приятно, когда люди, заходя в галерею, видят мой ник, который, быть может, видели в форуме или в галерее при написании комментариев к фотографиям, и тоже заходят и тоже комментируют. Да, меня раздражают оценки одного или даже двух персонажей из нашего клуба - оценки без комментариев, однако отсутствие комментариев под моими фотографиями меня раздражает больше. Так что пучть уж лучше эта фича будет отменена.
А мне кажется, что дело не в анонимности, или не только в анонимности, а в психологии людей, людям нравится дух соревнования и от этого никуда не уйти (даже футболисты в 99% случаев с разным настроем сыграют товарищеский и официальный матчи:!: ) Раньше система была понятной -больше количество оценок + более высокие оценки= рейтинг. Тот, кто не хотел, чтобы его работы оценивали ставил на это запрет. Но таких людей было не много но даже, они ставили запрет на оценивание только на некоторые работы (в основном, когда либо дарили или посвящали свою работу, либо фотографировали своих близких) .
А теперь оценки сделались пустой формальностью, т.е. они ни на что не влияют (поэтому одним их не интересно получать, а другим не интересно ставить), а рекомендации люди ставят не так охотно, как оценки. Из-за этого получается такая ситуация: есть работа, есть 10 оценок, все пятерки, работу хвалят, а рекомендаций нет и рейтинг ноль. Да еще и все старые работы не в счет.
Вывод людям не нравилось не то, что их работы оценивают, а как это происходило, в чем были виноваты разный подход разных людей к выставлению оценок, И НАБИВШАЯ У ВСЕХ С ДЕТСТВА ОСКОМИНУ ПЯТИБАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОЦЕНОК :(
То есть раньше система оценивания была плохой, теперь плюс к этому стала еще и непонятной и нелогичной. А основной недостаток остался: раньше ставили либо пять либо ничего, теперь ставят либо рекомендацию либо ничего (оценки ведь не в счет)
Вот такие пироги, извините, что так длинно :)
"СТАТУС" И "ЭЛИТНОСТЬ" или ЧТО НУЖНО ЛЮБ
Позвольте и мне свои "пять копеек", так сказать...
Статус ресурса и наличие элитной тусовки, тусующейся :) на нем несколько различные вещи. Элитарность некоторой группы людей означает, прежде всего то, что для того что бы попасть в их ряды постороннему человеку необходимо "заслужить" эту "честь". Создать себе ИМЯ. Конечно статус галереи на которой тусуются фотографы с ИМЕНАМИ будет достаточно высок, но масовости там не будет. Ибо элитарное общество - закрытое и, если можно так выразиться, инертное по отношению к любым изменениям собственной структуры и состава. Но высокий статус ресурса может базироватся и на чем-то другом, например на имидже самого обьективного фотосайта (такое себе УТП). Вот тут анонимность приходится как раз впору, ибо как не крути, а имя асвтора влияет на оценивающего, даже если сам оценивающий этого не хочет. Так что на мой скромный взгляд утверждение, что анонимность фотографий ведет к образованию элитной тусовки несколько противоречит обычной логике. Среднестатистические любители при такой системе как раз имеют гораздо больше шансов обратить внимание колег на свои удачные работы.

С уважением Alex.
З.Ы. А кто-то (не будем показывать пальцами, хотя это был уважаемый Модератор) тут недавно писал, что сайт не ставит своей задачей "подогревать" чуство собственной значимости некоторых членов клуба (не дословно, но близко к тексту). Это я к тому что якобы участникам нужны не обьективные оценки, а восторги по поводу их гениальности.
Анонимность в том виде что была, пожалуй хорошо что ушла, т.к. ее и не было на самом то деле! так что нечего ее оплакивать. Например я регулярно получал извещения о новых работах, а подписи под работами? Да и другие способы о которых писалось. Зачем это неравенство было продолжать? Да и активность упала заметно.
А всё-таки анонимность жалко
Я вообще крайне редко выступаю и общем это решение руководства сайта. Но откровенно жалко. Просто потому, что с анонимностью и рекомендациями стало гораздо интереснее и смотреть и оценивать. Т.е. понятно, что при желании можно подписаться и раскрывать интересующих тебя авторов. Но одно другому не мешало. В частности я именно за счет анонимности выглядел новых интересных для себя персонажей и вообще потихоньку стал опять комментировать в общем списке новых работ. А тут :((

Кстати не думаю, что именно анонимность авторов увеличивает или уменьшает посещаемость. Ну я положим здесь привык, практически полное громко говоря портфолио, знакомые и т.п. А вот новый человек, придя на сайт и при сохранении интереса к сей деятельности и желании расти дальше достаточно быстро перейдет на сайт, может быть более жесткий но и более полезный для этой самой деятельности. А здесь будет так скажем - оттягиваться.

Кстати закрепление и привлечение новичков ведь возможно и при анонимности - например введением института добровольных "гуру", как к примеру сделано на фотографере. Кстати очень удачная идея - количество учеников, это ведь тоже своеобразный рейтинг :)) Да и анонимность может быть установлена по желанию самого автора - вплоть до запрещения себя в рассылки.

В общем казалось сайт начал наконец собирать наиболее удачные решения других команд, ошибся :((
Ладно. тщеславие победило. но есть идея! не знаю насколько технически осуществимая.
что, если возможность прочитать комментарии и увидеть оценки выставленные этому фото другими членами клуба появится только [color=blue:5c21db968c]после собственного коммента и оценки[/color:5c21db968c]? а без них просто фото без комментов и оценок? понимаю, тогда возможность учиться у старших товарищей исчезнет, мол, здесь подрезать и там убрать. зато появится возможность сказать что думаешь :)

p.s. с фотогидом хорошо придумано!
[quote:f6cd00230b="Рупперт-Выпивоха"]Ладно. тщеславие победило. но есть идея! не знаю насколько технически осуществимая.
что, если возможность прочитать комментарии и увидеть оценки выставленные этому фото другими членами клуба появится только [color=blue:f6cd00230b]после собственного коммента и оценки[/color:f6cd00230b]? а без них просто фото без комментов и оценок? понимаю, тогда возможность учиться у старших товарищей исчезнет, мол, здесь подрезать и там убрать. зато появится возможность сказать что думаешь :)

p.s. с фотогидом хорошо придумано![/quote:f6cd00230b]

... сказать что думаешь и сравнить с уже высказанным товарищами. дальше в обычном режиме - отвечаешь на комменты, шлёшь комменты, комментируешь комменты etc... а? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.