Подготовка к свадьбе

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Подготовка к свадьбе
Я любитель, и фотографирую исключительно для себя, но вот знакомые посмотрев мои снимки попросили(в связи с ограниченным бюджетом) отснять им свадьбу, не хотелось бы ударить лицом в грязь, и я решил попрактиковаться на своих друзьях. Собственно хотелось бы услышать критику и рекомендации. Свадьба через 2 месяца.

http://vimeo.com/4160577
Re[ТАРАС]:
Мне кажется Вам не стоит выкладывать фотографии в таком странном формате. Честно скажу - не досмотрел.
Re[ТАРАС]:
Ну в целом понравилось
Основательно готовитесь!
как совет почитать что нибудь по композиции и внимательней следить за кадром
в некотрых местах обрезали ноги/руки, гдет явно много ненужного пространства.
на паре кадров засветка или фокус на заднем плане.
По слайдшоу
с движением можно более разнообразно(в чем кстати делали?) черные поля по бокам совсем не смотрятся, я лично стараюсь максимально заполнять кадр.
Все вышесказанное мое личное IMHO.
Более опытные люди думаю тоже сейчас свою лепту внесут.
Успехов в творчестве! :D
норм
Помоему очень неплохо, хоть и не досмотрел!
Добавлю к замечаниям, руки в карманах на одной из фото не к месту.
Re[ТАРАС]:
Слайд шоу вообще первое у меня, делал в Proshow Gold, по композиции понятно, опять таки впервые так мало времени на обдумывание кадра, наверно надо какие то заготовки сделать, в любом случае всем спасибо. Здесь отдельно выложил фото,
http://picasaweb.google.com/muztaras/AlexNadia#
Re[ТАРАС]:
Замечания по фото:
1. Не увлекайтесь монохромом, унылая серятена это еще не ч/б фотография. Кроме того свадьдебное ч/б должно иметь очень веские причины для своего существования. На галереи не смотрите, ч/б сейчас превратилось в кич, стада леммингов фоткают типа в ч/б потому как "круто".
2. Не снимайте спины, это не жанр и не концепт. С полуоборотом на камеру — гут.
В целом видение у Вас есть, позы разнообразны, эмоции пойманы, я думаю, что Вы сделаете отличные фотографии со свадьбы.

Практические советы:
У Вас на свадьбе должно быть 2-3 аккумулятора на камеру и 2-4 комплекта на пыху. (подзарядить в процессе съемки не удасться, свадьбу ради Вас тож не остановят), минимум 2 флешки. И договоритесь с товарищем-владельцем зеркалки, чтоб он Вас подстраховал (если у Вас вдруг глюкнет камера).
Помните, что профессионал отличается от любителя тем, что всегда, при любых обстоятельствах ГАРАНТИРУЕТ результат.
Re[ТАРАС]:
Посмотрел Ваше слайд-шоу – Лав-стори друзей. Вполне достойно и хорошая тренировка для Вас перед свадьбой. Всё понравилось. У Вас есть важный компонент и талант фотографа-репортажника – снять незаметно, в динамике и вовремя. Это хорошо, для большей части свадебной съёмки. Успехов!... ;)
Re[ТАРАС]:
Если честно, то по-моему лучше, чем у многих "фотогорафов", в том числе и именитых. Конечно кадрирование не везде удачное, и есть другие мелкие огрехи, но это не так важно, главное Вам удалось сделать постановку "непостановкой", Вас почти не видно в кадре. Вообще меня удивляют многие хваленые суперсвадебные фотографы, которые промышляют тем, что штампуют и штампуют свои пошленькие идейки раз за разом, мне ближе Ваш подход-подход более репортажный с незаметной постановкой. Правда это Ваши знакомые и у Вас было много времеи, в реальности все обычно по-другому.
Re Ефим Еременко:
Спасибо конечно, но я прекрасно понимаю разницу между одной единственной постановкой с друзьями и постоянными технически - качественными фотографиями в любое время и в любом месте, такая тренировка всего навсего возможность выявить и попытаться исправить ошибки именно технического характера, и просто почувствовать себя уверенней, а наработать стиль и потом реализовать его возможно наверно только в "боевых условиях" то есть с реальными незнакомыми парами в обстановке когда нет времени на раздумывание и приходиться пользоваться штампами и чужими наработками. Еще раз всем спасибо за советы.
Re[ТАРАС]:
Возможно не по теме напишу сейчас сообщение, но просится оно на ружу и все тут... такая тенденция знаете ли - просить снимать свадьбу знакомым) МИнтересно почему? Больше им доверяют или тратиться не хотят на свадебного фотографа? Как вы думаете? Не в обиду вам сказано, Тарас - фото для любителя очень даже неплохие, и паре возможно легче будет с вами общаться в этот день - перед объективом чужого многие зажимаются и все...
Вам не интересно было самому узнать, почему они вас приглашают снимать?
Re[ДругаЯ:]:
Не все люди привыкли находиться под объективами. Доверие у них вызывают только знакомые. Да и кризис на дворе – экономят на чем могут.

Re[ДругаЯ]:
Цитата:
Вам не интересно было самому узнать, почему они вас приглашают снимать?

Так я сразу написал, что бы на фотографа не тратиться? И , насколько я знаю,это главная причина по которой пары просят снимать друга или знакомого.

Re[Hast ]:А находиться перед обьективом достаточно свободно в любых условиях могут только профессиональные модели.
Re[ТАРАС]:
Re[ТАРАС]: вам не кажется, что одной из основных задач фотографа-портретиста является создать за самые короткие сроки ту атмосферу, в которой человек раскроется, раскрепостится и перестанет обращать внимание на объектив?

По сабжу: проверяю оборудование, заряжаю запасные аккумуляторы, продуваю стекла, форматирую карты памяти – всё как у всех. Но самая главная для меня подготовка – эмоциональная. Стараюсь в голове увидеть будущие кадры и продумать их техническое воплощение.
Re[Hast]:
[quot]вам не кажется, что одной из основных задач фотографа-портретиста является создать за самые короткие сроки ту атмосферу, в которой человек раскроется, раскрепостится и перестанет обращать внимание на объектив[/quot]

Портретиста да, репортера- не кажется, а свадебная фотография все таки больше репортаж наверно, и задача фотографа суметь поймать эмоции и атмосферу уже созданную самим праздником. Но еще раз повторюсь, я не профессионал и это только мое видение. И к сожалению пока не получается увидеть в голове будущий кадр, приходиться пользоваться штампами и заготовками.
А технику я и так проверяю всегда перед выходом, и запасные батареи и флешки держу наготове(уже был печальный опыт)
Re[ТАРАС]:
Главное есть настроение,всё остальноевкусовщина
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта