Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С Д80 снимать выше ИСО 400 можно, но не нужно. А Д40 и на ИСО 1600 дает вполне нормальную картинку.
И цветастей тоже Д40.

Ни Д40 , ни Д80 не годятся для съемки на высоких ИСО . Требования к шумности у каждого свои , но я никогда не поднимаю ИСО на этих тушках выше 400 . Если знаю , что света будет мало , то беру Д700 , и/или вспышку . Хотел показать сравнительные снимки , но просмотрел архив и не нашел ничего на высоких ИСО из этих камер , а делать снимки для сравнения шумности матриц лень :smile2: , так как это все ИМХО , и спорить и ничего никому доказывать не буду .
Кому интересно - вот измерение шумности матриц от DxO - https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D40-versus-Nikon-D80___229_518
Re[www user]:
Снято в одно время примерно, лето, около 22 часов, без пых, на фоне неба и огней.
D40 исо 800

Блин с 80ки не нашёл 800 исо к сожалению.
D80 исо 1600

На мой взгляд держат одинаково по шумам.
Re[НикбухаеТ]:
НикбухаеТ, спасибо за фотографии . Я тоже особой разницы по шумам не заметил . На Д40 шума немного меньше , чем на Д80 , как мне кажется , за счет меньшего количества пикселей . Графики ДхО это подтверждают - при приведении картинки к одному размеру шумы приблизительно равны .
Re[Oleginov]:
Цитата:
от: Oleginov
Из обзора Радожива: ...

Тогда :

Вариант очень дешевьiй - все таки прикупите 55-200 ВР
Вариант дешевьiй - 18-200 ВР
Вариант не очень дешевьiй - 18-140 ВР
Вариант... 18-200/250/270 Сигма/Тамрон
Re[staritchok]:
Цитата:
от: staritchok
Тогда :

Вариант очень дешевьiй - все таки прикупите 55-200 ВР
Вариант дешевьiй - 18-200 ВР
Вариант не очень дешевьiй - 18-140 ВР
Вариант... 18-200/250/270 Сигма/Тамрон

Даже не знаю, что и выбрать...на том же блоге Радожива очень хорошие отзывы по Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor. Нашел по цене 23р (внешнее состояние на 4, техническая часть без нареканий,полностью работоспособен)
Re[www user]:
Пересмотрел в сети разные зум объективы, так и не пришел к определенному выводу. Скорее всего возьму, для начала фикс 35-1,8, а там посмотрим...

Пока все терзаю родной кит 18-55. Ищу лучшие настройки в камере.
На снимках, как всегда "бытовуха" :D

28мм, 1/13 sec, F 5.6, ISO 400

Re[www user]:
18-55

Re[www user]:
D40 18-55

Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Даже не знаю, что и выбрать...на том же блоге Радожива очень хорошие отзывы по Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX Zoom-Nikkor. Нашел по цене 23р (внешнее состояние на 4, техническая часть без нареканий,полностью работоспособен)

Подробнее

Довольно увесистая дура, что характерно для профессиональных объективов. С одной стороны, это хорошо - большой, солидный и надёжный. С другой стороны, с ним не погуляешь в лесу как с 18-55, когда камера висит на шее. Я бы рекомендовал сначала найти возможность потестировать его день-два, если очень уж понравится - покупать.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Довольно увесистая дура, что характерно для профессиональных объективов. С одной стороны, это хорошо - большой, солидный и надёжный. С другой стороны, с ним не погуляешь в лесу как с 18-55, когда камера висит на шее. Я бы рекомендовал сначала найти возможность потестировать его день-два, если очень уж понравится - покупать.

Подробнее

Спасибо. Я уже передумал :D Пока фикс возьму 35-1,8
Re[Oleginov]:
Это верное решение))). По рисунку и весу- данный фикс выигрывает!
Re[Oleginov]:
Tamron 17-50 попробуйте, мне нравится.

:D
Re[Oleginov]:
Никон 18-70 3.5-4.5 цена 6-9 тыщ. лучший моторный штатник за свои деньги.
Re[V-a-n]:
Цитата:
от: V-a-n
Ни Д40 , ни Д80 не годятся для съемки на высоких ИСО .

- все - камджипеги.

Re[www user]:
Размер 1200х800 ,сжато до менее 300КБ , для просмотра на экране смартфона , печати 10х15см и для того , чтобы запостить в соц.сеть вполне сойдет . Кому что надо ...
Re[ValeriyM]:
Цитата:
от: ValeriyM
Tamron 17-50 попробуйте, мне нравится.

У тамронов, судя по отзывам много брака... :(

Цитата:
от: prioritet
Никон 18-70 3.5-4.5 цена 6-9 тыщ. лучший моторный штатник за свои деньги.

Думаю, неплохая замена штатника, но найти сейчас б.у в хорошем состоянии довольно трудно. Да и выигрыш по светосиле будет только на длинном конце и то немного. Мне нужен в довесок светосильный объектив, все таки сначала возьму 35 ку. :D
Re[Oleginov]:
Oleginov, идеальных штатных зумов нет, придётся чем-то жертвовать, переплачивать или рисковать. Если отталкиваться от той информации, которую я перечитал на просторах интернета и слышал от знакомых фотографов, то Tamron 17-50 ничем не хуже и не лучше в плане надёжности, чем аналогичная Sigma. У меня был Tamron 17-50 (без стабилизатора), попался нормальный экземпляр.

Что касается фирменных объективов, то тут выбор лежит между профессиональной дурой 17-55 или темнозумами. Ещё есть новый 16-80E, но он самый дорогой и будет работать с сабжевой камерой только на открытой диафрагме.

Если важна светосила, то рекомендую обратить внимание на тамроны 17-50 - со стабилизатором и без него, сигмы 17-50 и более старые 18-50. Все они по своему неплохи, главное найти нормальный экземпляр.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
... главное найти нормальный экземпляр.

Живу в провинции, к сожалению "пощупать живьем" б,у объективы нет возможности. Брать с барахолки, опять же "кота в мешке"...В областном центре только новые зум - объективы, а на них цены кусачие. :D
Вот и получается, лучше взять новый фикс за не так дорого, чем переплачивать за не известно, что.. :D
Re[V-a-n]:
Цитата:
от: V-a-n
Размер 1200х800 ,сжато до менее 300КБ , для просмотра на экране смартфона , печати 10х15см и для того , чтобы запостить в соц.сеть вполне сойдет . Кому что надо ...

Гмм.., а вам надо билборды печатать на мост над хайвэем? Или на ретине 37 инчей просматривать?
Re[Oleginov]:
Цитата:

от:Oleginov
Живу в провинции, к сожалению "пощупать живьем" б,у объективы нет возможности. Брать с барахолки, опять же "кота в мешке"...В областном центре только новые зум - объективы, а на них цены кусачие. :D
Вот и получается, лучше взять новый фикс за не так дорого, чем переплачивать за не известно, что.. :D

Подробнее

"Кот в мешке" - не так уж страшно, если соблюсти меры предосторожности при выборе продавца, способа оплаты и доставки. Я, например, купил по хорошей цене (вдвое дешевле нового) три фикса на условиях "кот в мешке". Все в очень хорошем состоянии и безо всяких проблем.

"Лучше взять новый фикс за не так дорого" - да, если в нём есть необходимость. Если же нужен светосильный зум, то, возможно, стоит подождать возможности купить его новым или б/у с условием "пощупать живьём". В общем, это должен быть выбор, а не следствие безысходности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.