Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[Druid1892]:
Сочетание слов КОДАК и КМОС, звучит как "кошерная свинина".
Re[Ваше Благородие]:
А как же например KODAK PROFESSIONAL DCS Pro 14n? Там CMOS.
У меня есть подозрения, что CMOS как таковой не стоит списывать в отстой: все зависит о конкретной реализации и главного в связке аппарат-фотограф.
С такими "динозаврами" продуктивное взаимодействие точно не у всех получается и цвет в Вашем понимании не из всех без проблем извлекается.
Надеяться на возобновление производства CCD, когда все фирмы, производящие фотоаппаратуру, в маркетинговых потугах заняты производством изделий, которые всегда будет хотеться заменить (обновить) в надежде на авось ("новое должно быть лучше старого"), по меньшей мере наивно. Из этого и текущая неидеальность аппаратов всех фирм становится вполне понятной и компании по агитации ЗА НОВОЕ-тоже. За новым обязательно должно последовать БОЛЕЕ НОВОЕ.
Остаётся приспосабливаться (?).
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Сочетание слов КОДАК и КМОС, звучит как "кошерная свинина".

Не важно, как звучит. Важно как смотрится. А смотрится не хуже д40 и Фуджика. И еврейские штучки тут по боку.)))) Всех с Наступающим.)))
Re[www user]:
Именно 14N НЕ БРАТЬ! Там проблемы сильнейшие с колор-шифтом на открытых. И с цветом все не просто, так же именно под него нет адаптированных профилей ни под Шоп, ни РПП
Re[Ваше Благородие]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Druid1892]:
Цитата:
от: Druid1892

Не важно, как звучит. Важно как смотрится. А смотрится не хуже д40 и Фуджика. И еврейские штучки тут по боку.)))) Всех с Наступающим.)))

С наступающим, Толь !
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
С наступающим, Толь !

Re[Pashkov]:
Помоему конкретно уникона проблема цветопередачи остро встала начиная с 800 ой серии,полезли на запредельные ДД и мегапиксели еще попутно тащя вверх ИСО и теперь сидя перед монитором и сравнивая картинки с Д200 и Д810 в плане цвета иногда кажется что сравниваешь медиум формат с мыльницей
Re[Ruslan KBR]:
Это не Никона касается, а всех камер с мелким пикселей и тощим цветофильтром. А поколение КМОС еще и не всю поверхность сенсора отдавали под фотоэлемент. Я конечно не знаю каким местом думали фотоинженеры, но сделать такую дурь как сверху на матрице располагать вместо светочувствительного материала элементы электроники - надо быть либо идиотом, либо диверсантом.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие

Это не Никона касается, а всех камер с мелким пикселей и тощим цветофильтром. А поколение КМОС еще и не всю поверхность сенсора отдавали под фотоэлемент. Я конечно не знаю каким местом думали фотоинженеры, но сделать такую дурь как сверху на матрице располагать вместо светочувствительного материала элементы электроники - надо быть либо идиотом, либо диверсантом.

Подробнее

Вперед на https://www.kickstarter.com/ покажите этим идиотам где раки зимуют
Re[Ruslan KBR]:
Цитата:

от:Ruslan KBR
Помоему конкретно уникона проблема цветопередачи остро встала начиная с 800 ой серии,полезли на запредельные ДД и мегапиксели еще попутно тащя вверх ИСО и теперь сидя перед монитором и сравнивая картинки с Д200 и Д810 в плане цвета иногда кажется что сравниваешь медиум формат с мыльницей

Подробнее

Нет, первопроходцем был печально известный Д7000 :D С ним поменяли абсолютно все- матрицу, пикчер контрол, профили, U1и U2 и т.д.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Вперед на https://www.kickstarter.com/ покажите этим идиотам где раки зимуют

Я просто на пленку чаще снимаю. А они могут идти лесом туда где волосы не растут.
Re[Pashkov]:
Самое обидное но цветопередача практически не фигурирует ни в каких тестах и о ней мы не услышим от проффи которых подрядили рекламировать всю эту продукцию тем более они свои фото и не обрабатывают,сняли шедевр и забыли...а дальше пусть цветокорректоры и ретушеры наслаждаются тем более как можно видето по тенденции в кино мода портить картинку какими то нелепыми сине оранжевыми градациями пришла всерьез и надолго так что и от фото уже не требуется натуральность
Re[Ruslan KBR]:
Цитата:

от:Ruslan KBR

Подробнее

но вот только заходишь на сайты с картинками разукрашками, например 35фото, и там самые красивые по цвету пейзажи, например, именно с последних никонов.
Толи так хороши мелкопиксельные никоны, толи они так хорошо поддаются разукрашиванию.
Re[Алексей_1982]:
Для пейзажей всегда Никон рулил :D Там и кропы даж очень хороши
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Для пейзажей всегда Никон рулил :D Там и кропы даж очень хороши

да вот не все никоны, а именно с последних там все очень хорошо . D7000 и все более поздние. С D800 и ее модификаций там вообще лучшее. Всякие CCD, D700, Кэноны, кодаки и прочие на том же сайте даж рядом не стоят.
Re[Алексей_1982]:
Ну я их и имею ввиду. Иль пейзажи с раздутым ДД, или портреты. Все вместе без танцев с бубнов у Никона не выходит в новоделах :D
Re[Алексей_1982]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Пейзаж съедобен почти любой, и разукрасить его не сложно, будет "ввау",
и брекетинг, и фильтры в помощь, и небо с другого врезать, в край - "я художник, я так вижу" :D

но лучшие художники узкого формата значит предпочитают новониконы. Иначе б брали другие камеры и разукрашивали, вырезали и т.п. :D
Просто чисто мои ощущения. Даж брал поиск по камерам. Беру по D800, и оч много нравится.
Беру что-то другое. Ну фигня фигней...

зы. не в защиту новониконов пишу, сам из-за людей перешел на кэнон. Но вот что есть, то есть...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982

но лучшие художники узкого формата значит предпочитают новониконы. Иначе б брали другие камеры и разукрашивали, вырезали и т.п. :D
Просто чисто мои ощущения. Даж брал поиск по камерам. Беру по D800, и оч много нравится.
Беру что-то другое. Ну фигня фигней...

зы. не в защиту новониконов пишу, сам из-за людей перешел на кэнон. Но вот что есть, то есть...

Подробнее

Мне очень по функционалу нравится никон и прям вот очень хотелось бы взять д810 , но увы, людей снимаю и придется никон не брать ... Выбирал, выбирал и по всякому крутил вертел про 810, эх...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.