Пришёл туда, говорю - вот, надо сделать индивидуальную подстройку 2-х стволов к тушке.
Мне говорят - у нас нету спецприбамбасов для Ф100, езжай в Москву в Сивму.
Чего можно поделать- неужели правда ехать? Может, им ценной почтой выслать? Аппарат и стволы планируется не себе, а для вручения хорошему человеку, и хочу чтоб у него сразу всё работало нормально....
был послан в руссервисе с подстройкой к F100 2-х объективов.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
был послан в руссервисе с подстройкой к F100 2-х объективов.
Re[tachometer]:
А оная подстройка нужна? Берем Кодаг Голд из ларька и отстреливаем тестовую пленку на точность.
Re[tachometer]:
хм, а по чему отстрелять то?
Могу миру напечатать на листе, но там попробуй встань точно перпендикулярно ей...
На бекфронт опять-же - по "неправильной" мишени для д70, по "правильной" с отогнутым углом или "приближённый к реальности" - по трём батарейкам?
Да, прихожу домой уже темно, сохранят ли эти манипуляции адекватность, ежели я на него сб600 поставлю?
Могу миру напечатать на листе, но там попробуй встань точно перпендикулярно ей...
На бекфронт опять-же - по "неправильной" мишени для д70, по "правильной" с отогнутым углом или "приближённый к реальности" - по трём батарейкам?
Да, прихожу домой уже темно, сохранят ли эти манипуляции адекватность, ежели я на него сб600 поставлю?
Re[tachometer]:
Зачем такие извраты... я тестирую объективы на стенках гаражей и бутылках на лавочках.
Единственное условие - максимально короткая выдержка днем. Неважно если с пересветом.
Единственное условие - максимально короткая выдержка днем. Неважно если с пересветом.
Re[tachometer]:
Есть ощущение, что вы хотите быть святее папы римского... первый раз в жизни слышу про возможность косяков АФ у Ф100... Сколько не было у меня плёночных камер Никон (а их было несколько десятков!) - ни одна не глючила...
Re[tachometer]:
в Ф100 я уверен, тем более, продавал его очень хороший человек, я уже брал у него одну хрень, он хороший человек, почти как Борис Коло, его Рокас Кундротас зовуть, типа в каком-то поколении эмигрант из Приб. округа.
А вот в объективах я не совсем.... ибо откуда у другого человека, хорошесть которого следует ещё проверить, в начале 2009 взялся почти ненадёванный 35-70 или другой, в магазе купленный 20мм - все товары, которые в последнее время выпускаются, часто такое г.... :(
тем более, эту систему я отдаю, было бы себе - извратился бы как-нибудь.
А вот в объективах я не совсем.... ибо откуда у другого человека, хорошесть которого следует ещё проверить, в начале 2009 взялся почти ненадёванный 35-70 или другой, в магазе купленный 20мм - все товары, которые в последнее время выпускаются, часто такое г.... :(
тем более, эту систему я отдаю, было бы себе - извратился бы как-нибудь.
Re[tachometer]:
А... Кундротаса я знаю... богатый выбор у человека. До сих пор его ОМ-4 снимаю!
Re[tachometer]:
На Сивму особых надеж не возлагайте.
Re[tachometer]:
это точно...
сейчас почту проверил - м там тоже послали....
однако, кто-то сииильно способствует концу плёночных машин...
А жалко, ибо что - вот этот ф100 в очень приличном виде 10000тыр, д700 - тоже фулфрейм - 100000тыр.
Если принять по 6 руб кадр, то 15000 можно нащёлкать на разницу... это года 3-4, а то и больше.
сейчас почту проверил - м там тоже послали....
однако, кто-то сииильно способствует концу плёночных машин...
А жалко, ибо что - вот этот ф100 в очень приличном виде 10000тыр, д700 - тоже фулфрейм - 100000тыр.
Если принять по 6 руб кадр, то 15000 можно нащёлкать на разницу... это года 3-4, а то и больше.
Re[tachometer]:
А почему вы думаете, что линзы на нем не попадают?
Re[tachometer]:
.... ну, может быть, от того, что из вот, у меня по-глупости взятый 50мм, 35-70 (другой, не который отправляется с ф100), 70-210 от упомянутого тов.Рокаса и наипластмассевейщий тамрон 17-50. Ну, Аш5, с которой фотки иногда сюда кладу, не считаем.
Так вот, на тушу д70с без косяков встаёт 70-210 им Кундротаса и 17-50 (который попадает идеально, но с одной стороны он начинает сбавлять резкость раньше, чем с другой ) . 50 мм условно попадает, ну, целимся в надбровную дугу, попадаем в глаз. 35-70 дважды был носим на раскрутку, там кое-что осталось, но для лоха вроде меня пойдёт - я своими руками большую кривизну вношу.
Из всего этого я считаю, что составленная сцепка аппарат-объектив косячит с 50% вероятностью, чего бы кто не говорил.
Так вот, на тушу д70с без косяков встаёт 70-210 им Кундротаса и 17-50 (который попадает идеально, но с одной стороны он начинает сбавлять резкость раньше, чем с другой ) . 50 мм условно попадает, ну, целимся в надбровную дугу, попадаем в глаз. 35-70 дважды был носим на раскрутку, там кое-что осталось, но для лоха вроде меня пойдёт - я своими руками большую кривизну вношу.
Из всего этого я считаю, что составленная сцепка аппарат-объектив косячит с 50% вероятностью, чего бы кто не говорил.
Re[tachometer]:
Итак, отбой, значит, воздушной тревоги...
Отстрелял 20мм и 35-70 по разнообразным мишеням.
20мм попадает везде идеально, 35-70 имеет малозаметный БФ кое на каких фокусных расстояниях.... Ну, как раз чтобы прицел взять по надбровной дуге, а в глаз попасть... Ну, для зума оно вроде допускается...
Короче, если я, знакомясь с д70 после Аш5 боялся, как это я теперь оценю экспозицию и правильное вписывание в фотошироту матрицы, то с этим вообще ужась
Тем не менее, это меня не беспокоит - нынче передаю в собственность бате... пускай сам разбирается.
Тем не менее, опыт общения с машинкой Ф100 имел свои положительные стороны - я узнал, что такое автофокус....
Отстрелял 20мм и 35-70 по разнообразным мишеням.
20мм попадает везде идеально, 35-70 имеет малозаметный БФ кое на каких фокусных расстояниях.... Ну, как раз чтобы прицел взять по надбровной дуге, а в глаз попасть... Ну, для зума оно вроде допускается...
Короче, если я, знакомясь с д70 после Аш5 боялся, как это я теперь оценю экспозицию и правильное вписывание в фотошироту матрицы, то с этим вообще ужась
Тем не менее, это меня не беспокоит - нынче передаю в собственность бате... пускай сам разбирается.
Тем не менее, опыт общения с машинкой Ф100 имел свои положительные стороны - я узнал, что такое автофокус....