Какой термометр посоветуете

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[С.П.]:
Цитата:

от:С.П.
В аптеке электронные градусники видел в продаже. Никто их не пробовал использовать?

Есть с гибкими наконечниками. Такой точно не расфигачишь. Фотохимия на этот пластик действует?

Подробнее

Кстати тоже задумывался на счет таких вот термометров , только вот засомневался в их устойчивости к влаге - электроника все же ....

Чигарев Сергей

Думал об этом варианте - но хотелось узнать кто что может предложить помимо:) Хотя наверное так и придется к местным СЭСовцам идти :) теперь только найти бы какого знакомого лаборанта :)
Re[Сергей Бесков]:
Если для ЧБ - самый дешёвый спиртовой... с точностью до градуса... один, - для проявителя!

ПС Кран с холодной водой - отличная стоп-ванна! Главное в нашем деле - царапин избежать! )))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Если для ЧБ - самый дешёвый спиртовой... с точностью до градуса... один, - для проявителя!

ПС Кран с холодной водой - отличная стоп-ванна! Главное в нашем деле - царапин избежать! )))

Да для чб ...
а в качестве стоп ванны все же использую раствор уксусной кислоты , после неё только кран с водой :)
Re[Сергей Бесков]:
Пользуюсь таким:

http://www.aqua-shop.ru/images/goods/
FER-66811000.jpg
Re[С.П.]:
Цитата:

В аптеке электронные градусники видел в продаже. Никто их не пробовал использовать?

Есть с гибкими наконечниками. Такой точно не расфигачишь. Фотохимия на этот пластик действует?

Подробнее

Неудобно - они мах температуру фиксируют.

Если боишься замочить - сунь в шарик резиновый, например... Или силиконовым герметиком обмажь ;)
Re[Сергей Бесков]:
Я не использую... перепад температур тормозит процесс... при этом я оставляю воду на минуту-полторы...

Главное в нашем деле - простота и хороший материал! Удовольствие от процесса гарантировано!

Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Эти поправки заложены в вашей голове. Летом перемеряйте
Если делаете одну пленку раз в пол года - не парит и померить и остудить...и профильтровать и вообще заниматься этим в распираторе)))))))

Вода из-под холодного крана имеет РАЗНУЮ температуру например даже в течении дня. Например - зима, раннее утро, все спали, водопроводом не пользовались, включаете холодный кран - через 20 сек вода АЦЦКИ холодная (стояла в трубе), вечером - теплее на пару градусов и т д
Re[pka]:
Цитата:

от:pka
Вода из-под холодного крана имеет РАЗНУЮ температуру например даже в течении дня. Например - зима, раннее утро, все спали, водопроводом не пользовались, включаете холодный кран - через 20 сек вода АЦЦКИ холодная (стояла в трубе), вечером - теплее на пару градусов и т д

Подробнее

да ради бога :D
Re[Oleg_klm]:
Цитата:
от: Oleg_klm
Неудобно - они мах температуру фиксируют.
да, что-то я не подумал о том, что они должны работать по принципу обычного медицинского термометра
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
да, что-то я не подумал о том, что они должны работать по принципу обычного медицинского термометра

И, боюсь, минимальная температура у них несколько отличается от 20С. ;)
Re[С.П.]:
Цитата:

Подробнее

у меня примерно такой "аптечный", по ср-ю с ртутным дедушкой температуру тела врет минимум на 0.5С, может его показания и от уровня заряда батарейки зависят.. не проверял.
Re[Сергей Бесков]:
Медицинские эл. термометры ниже 30 кажется не меряют, пишут Lo. Если ЧБ, то t стопа и фиксажа - пофигу. Для проявителя можно на первое время пользоваться обычным спиртовым комнатным термрметром (только не на деревяшке, размокнет). Но лучше действительно пошукать лабораторный в школах, больницах и т.д., как уже советовали. Еще можно попробовать выносной датчик от бытовой электронной "погодной станции", но их иногда плохо герметизируют.
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:
от: Сергей Бесков
есть и такой - впринципе наверн можно не заморачиваться , но все равно хочется узнать а есть ли что то специальное именно чтоб в процессе...

Специального полно - http://www.bhphotovideo.com/c/shop/798/Developing_Processing_Supplies_Thermometers.html :)

Купил Патерсоновский 12-ти дюймовый в фотосэйле
Re[Сергей Бесков]:
Любой спиртовой термометр с ценой деления 0,5 градуса. Штуки три надо иметь.
Re[Сергей Бесков]:
Чтобы не создавать новую тему, отпишусь здесь.
Купил для цветных процессов такой термометр:
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=4654
Проверил - точный (0,1 градус цельсия, как есть). Сравнивал с тремя ртутными медицинскими и одним электронным в диапазоне 35...40 градусов цельсия.
Также, вот здесь:https://foto.ru/forums/topics/721297&mode=l&page=9#listStart
есть мой небольшой тест других термометров.
Re[Сергей Бесков]:
Использую два термометра, лабораторных: один - поточнее, ртутный, он до +40 градусов, им только проявитель измеряю; второй - спиртовой, но до +100 по Цельсию.
Re[aka tango]:
у меня 5 разных спиртовых и 1 ртутный,все показывают разную температуру. Купил потом для аквариума и то же отличаются показания. Пока остановился на
этом...
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
у меня 5 разных спиртовых и 1 ртутный,все показывают разную температуру. Купил потом для аквариума и то же отличаются показания. Пока остановился на
этом...
у меня есть ртутный лабораторный до 40, с делением 0.1 и несколько более грубых - все показывают одинаково.
Но остановился, на точно таком же, как вы ;)
Re[Сергей Бесков]:
Немного в развитие темы: кто какие весы использует и почему?
Re[aka tango]:
Электронные. Практически не занимают места и намного удобней в работе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.