Тема закрыта

Засвеченная фотопленка.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Засвеченная фотопленка.
Какой процент засвечения пленки, при открытие задней крышки на три-пять минут и неперемотанной пленки, в помещение освещенном люстрой?
Re[ZENIT 122]:
эт наверн никто не скажет
Re[kookoorookoo]:
Вся пленка может быть засвеченна?
Re[ZENIT 122]:
А Вы сами попробуйте :)))
потом нам расскажете
Re[IGOR AK]:
А что смешного в этом?
Re[ZENIT 122]:
Я намедни по-дури (а как-же иначе? :) ) раскрыл фотоаппарат с отснятой пленкой, смотанной вправо до конца - засветил весь горизонтальный участок + 1-2 оборота в рулоне. Максимум - пропало 4-5 кадров. Дело в том, что пленка достаточно плотная и не слишком хорошо пропускает свет
Боженька дураков бережет!
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Я намедни по-дури (а как-же иначе? :) ) раскрыл фотоаппарат с отснятой пленкой, смотанной вправо до конца - засветил весь горизонтальный участок + 1-2 оборота в рулоне. Максимум - пропало 4-5 кадров. Дело в том, что пленка достаточно плотная и не слишком хорошо пропускает свет
Боженька дураков бережет!

Подробнее

Ну, вы же не держали пять-шесть минут,а тут же прихлопнули крышку?!!А если подержать эти злосчастные минуты,то есть подозрение,что вуаль лопатой придёться отскребать с последних кадров,а 2\3 плёнки вообще будет засвечена вглухую. ;)
Re[ZENIT 122]:
Цитата:
от: ZENIT 122
Вся пленка может быть засвеченна?

Она же намотана.
Не вся засвечана.
Например в кино любительском пленку прямо на свету заряжают. И засвечивается не так уж и много.
Re[ZENIT 122]:
Здесь надо уточнять на какой конкретно моделе камеры? Например, у Кэнона в моделях начальной серии стоит такая защита от дурака: при зарядке плёнка сперва перематыватся на приёмную катушку камеры, а по мере съёмки отснятые кадры поступают обратно в кассету, так что даже если крышка открыта на ярком свету отснятые уже кадры гарантировано окажутся не засвеченными :)
Re[Кондрашов Виктор]:
На зените 122
Re[ZENIT 122]:
Ну, если уже все случилось - то проявляйте, не выкидывать-же?
Все равно что-то осталось, хоть в начале пленки. Конечно, вуали будет.....
Но я-бы проявлял по-любому.
Re[Ilya Paramygin]:
Проявлять буду. Что вышло поделюсь. А так, что можно сказать на ошибках учаться.
Re[ZENIT 122]:
практически вся пленка))) может последние пару кадров останется)))
Re[ZENIT 122]:
У меня с самой моей плёнки вообще только 2 кадра получилось,остальные засветил.
Re[Алексей Тувин]:
интересно на самом деле что же получится... мне кажется что очень многое в таком случае зависит от того сколько кадров было отснято. С другой стороны 3-5 минут довольно длительное время и вряд ли вообще можно ожидать целых кадров. Максимум первые несколько кадров.
Re[Aslan Dadashev]:
Ну и какая разница, 15 секунд или 5 минут была засветка? Пленка ведь светом не пропитывается. Она сразу засветилась и все. А погибло несколько кадров, скорее всего. Я так тоже открыл крышку со слайдом в середине пленки. Начало осталось целым.
Re[lobzon]:
Цитата:
от: lobzon
Пленка ведь светом не пропитывается. Она сразу засветилась и все.осталось целым.

истину глаголит человек!
Re[Leh1961]:
Можно лотерею объявить. Кто ближе угадает, тому приз!
:P
Я думаю, 2-3 слоя плёнки на катушке, не больше. Это 5-6 кадров, в более дальних, может быть, засветка на краях появилась от света сквозь перфорацию.
Re[lobzon]:
Цитата:
от: lobzon
Пленка ведь светом не пропитывается.

т.е. по-вашему время воздействия можно не учитывать вовсе? странно...как же вы тогда фотографируете на пленку используя разные выдеержки? :D или вы всегда на одной? :D
Re[Сергей Шм]:
А пленка на столько чувствительна, что засвечивается полностью даже при искусственном освещении за секунду. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта