Тема закрыта
С пылу с журу выношу на ваш суд...
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С пылу с журу выношу на ваш суд...
Вот только что приехал с первой свадьбы впечатлений масса равно как и фотографий, выкладываю те что успел переконвертировать. Прошу высказывать адекватные мнения, от советов не откажусь. Вот ссылка на часть фоторабот http://album.foto.ru/photos/24228/
Re[Xedin]:
Жесткач.Особенно понравилась 9604

Re[Xedin]:
Зачтож Вы им всем головы-то поотрезали?
Re[Xedin]:
Мысли в слух
просматривая фото хороших фотографов: "Пойти тоже что ли попробовать свадьбу отснять..."
смотря ваши фото: "Блин, Почему я все еще не снимаю?!"
Халтура это какая то...
9604 действительно ощущение "еще чуть, чуть и клок волос вырвет"
Да и 9615 "приемы самообороны для начинающих невест" :?
Читайте книжки! Как минимум научитесь как НЕ надо снимать...
просматривая фото хороших фотографов: "Пойти тоже что ли попробовать свадьбу отснять..."
смотря ваши фото: "Блин, Почему я все еще не снимаю?!"
Халтура это какая то...

9604 действительно ощущение "еще чуть, чуть и клок волос вырвет"
Да и 9615 "приемы самообороны для начинающих невест" :?
Читайте книжки! Как минимум научитесь как НЕ надо снимать...
Re[Xedin]:
А сколько денег взяли?
Re[Xedin]:
Там вроде еще один фотограф был. Или это от другой свадьбы?
Re[Xedin]:
Для друга семьи - сойдет.
Для профессионала - очень слабо!!!
Головы обрезаны, постоянно какие-то спины в кадре. Или снято со спины. Очень много - со спины.
Непродуманное кадрирование.
Жених с ветвистыми рогами растущими из спины - за фоном надо следить. И вообще - за фоном надо следить. Невеста закрыла лицо букетом.
Надо организовывать "вынос тела"! Ну, нет в кадре людей.
Еще раз: "За спасибо" - третий сорт - не брак.
"За деньги" - очень слабо.
Что понравилось - один из обьективов у Вас хороший.
Можно каждый кадр по косточкам разобрать. Но я применил "пакетную обработку".
Не согласны с моими замечаниями и Юрия Бадейкина?
Для профессионала - очень слабо!!!
Головы обрезаны, постоянно какие-то спины в кадре. Или снято со спины. Очень много - со спины.
Непродуманное кадрирование.
Жених с ветвистыми рогами растущими из спины - за фоном надо следить. И вообще - за фоном надо следить. Невеста закрыла лицо букетом.
Надо организовывать "вынос тела"! Ну, нет в кадре людей.
Еще раз: "За спасибо" - третий сорт - не брак.
"За деньги" - очень слабо.
Что понравилось - один из обьективов у Вас хороший.
Можно каждый кадр по косточкам разобрать. Но я применил "пакетную обработку".
Не согласны с моими замечаниями и Юрия Бадейкина?

Re[Xedin]:
Как для первой свадьбы - замечательно. С клиентами повезло - замечательная открытая пара. Действительно, есть и не наилучшие ракурсы, но для первой свадьбы - очень и очень хорошо.
Re[Александр Скорняков]:
Александр, в соседней ветке Вы были немного более снисходительны ;) Хотя там кадрирование по-проще, но и пара по-сложнее.
В смысле, за спасибо - это замечательно а не третий сорт.
Да и за деньги вполне. Особенно, если еще немного подрезать, так вполне на уровне получится. Небось, "метрам" про отрезаные головы никто бы и не заикался. Всматривались бы в детали и искали композиционные центры.
Да и за деньги вполне. Особенно, если еще немного подрезать, так вполне на уровне получится. Небось, "метрам" про отрезаные головы никто бы и не заикался. Всматривались бы в детали и искали композиционные центры.
Re[vvmp]:
Работал бесплатно, так как понимал что на первой свадьбе косяков наделать можно много, позднее выложу еще из этой же свадьбы
Re[Александр Скорняков]:
там один полтинник 1,8 и китовый 18-55USM, а по поводу кадрирования, там где молодые с бокалами изначально акцент на бокалы делал, а вот где кольца одевают, признаю косяк мой
Re[Xedin]:
В общем вечером пополню галерею новыми кадрами, поглядите что я не так еще сделал.
Re[Xedin]:
Узнаю наш Красноярск. Но что то как то не так. Вы портреты молодых снимали? Как то со стороны все время и не в центре событий. И темные фото. Дефекты лица не убрали, с цветокоррекцией не заморачивались. Ничего хорошего в итоге.
Половина из тех фото чисто для их альбома, в портфолио такие нельзя.
p.s. фотограф там Загсовский в кадре, дали и человеку заработать его 3 т.р. - молодцы.
Мы в первую свадьбу - его жестко обломали. Надеялись только на себя и это сработало.
Половина из тех фото чисто для их альбома, в портфолио такие нельзя.
p.s. фотограф там Загсовский в кадре, дали и человеку заработать его 3 т.р. - молодцы.
Мы в первую свадьбу - его жестко обломали. Надеялись только на себя и это сработало.
Re[vvmp]:
от:vvmp
Александр, в соседней ветке Вы были немного более снисходительны ;) Хотя там кадрирование по-проще, но и пара по-сложнее.
Да и за деньги вполне. Особенно, если еще немного подрезать, так вполне на уровне получится. Небось, "метрам" про отрезаные головы никто бы и не заикался. Всматривались бы в детали и искали композиционные центры.Подробнее
Уровень подготовки этого автора много выше, чем на параллельной ветке, значит и требования выше. Виртуальная "четверка" - это не приговор, образная оценка, как и тут: "третий сорт - не брак".
Здесь автор имеет понятие о золотом сечении, не располагает главный обьект в центре, как предыдущий. То есть я делаю вывод, что если и правда у него это первая свадьба, то ф/а он владеет уже давно и многое умеет.
А советы, я стараюсь давать конкретные:
1. Если обрезать головы, то показывать в кадре только руки. А так получается ни рыба ни мясо.
2. Не надо снимать уходящий профиль и спины.
(Или убирать их кадрированием.)
3. Следить за фоном.
Там еще много чего по мелочи, но это основные и, если автор не обидится, он уже на следующей сьемке превзойдет самого себя. Задача легко решается.
А когда советуют: "Проработать тени под глазами.", то я считаю, это не по теме. Плохой совет. Хотя, может быть и правильный. Но тени меня не напрягают. Главное - сьемка.
Ну, считайте мою хулу в адрес автора, как комплимент. Вы согласны со мной, что уровень сьемки намного выше, чем на соседней ветке?

Re[vvmp]:
Небось, "метрам" про отрезаные головы никто бы и не заикался.
Да нет, я не смотрю на ранг фотографа. На "фотосайте" "наехал" на гуру - рейтинг там такой.
По восходящей: претендент, любитель, профи, мастер, гуру.
Он сфотографировал демонстрацию на фоне дома, расположив скандирующего мужика в геометрическом центре кадра.
На снимке 16 (!) человек и только одно лицо - плюс части тела: спины, руки, макушки голов, чье-то ухо...
1/3 кадра справа - спины трех видеожурналистов. То есть вышла горстка людей побуянить.
Я бы снял орущего мужика на фоне заполненной толпой улицы, а не дома. И без спин.
Могу дать ссылку. Может я не прав.
Мой коммент он вообще проигнорировал. Ведь мой статус - любитель. Это чуть лучше, чем чмо (претендент).
Кстати, на параллельном сайте коллеги чуть друг друга ни поубивали, выясняя, кто самый лучший свадебный фотограф России ... Умора!
Да нет, я не смотрю на ранг фотографа. На "фотосайте" "наехал" на гуру - рейтинг там такой.
По восходящей: претендент, любитель, профи, мастер, гуру.
Он сфотографировал демонстрацию на фоне дома, расположив скандирующего мужика в геометрическом центре кадра.
На снимке 16 (!) человек и только одно лицо - плюс части тела: спины, руки, макушки голов, чье-то ухо...
1/3 кадра справа - спины трех видеожурналистов. То есть вышла горстка людей побуянить.
Я бы снял орущего мужика на фоне заполненной толпой улицы, а не дома. И без спин.
Могу дать ссылку. Может я не прав.
Мой коммент он вообще проигнорировал. Ведь мой статус - любитель. Это чуть лучше, чем чмо (претендент).
Кстати, на параллельном сайте коллеги чуть друг друга ни поубивали, выясняя, кто самый лучший свадебный фотограф России ... Умора!

Re[Xedin]:
если бы мою свадьбу так отсняли, я бы убила.
Re[Александр Скорняков]:
Да, критика - она тоже полезна. А слишком сильная поддержка может и помешать. Но тут, по-моему, уж слишком сильно все набросились критиковать.
Хорошо, покритикую и я. Критику. По первому пункту: у метров именно такая кадровка и встречается. Когда треть гооловы в кадре. И по-мне это сносно. Удивительно, когда карируют по-шею. Хотя, может и такое в каком-то ракурсе приемлемо.
По второму - тоже, но я скорее соглашусь с Вами, чем с метрами.
По третьему: замечание аналогично "тени под глазами", даже еще более общо. Не уверен, что фон нужно специально выбирать и постоянно за ним следить. Если так думать, то надо нанять пару помошников, которые будут такскать щит с серым или цветным градиентом и тогда фон всегда будет идеальным. Фон - это часть "момента". Он тоже будет интересен. И нет смысла его постоянно размывать или не делать кадр, если там что-то на заднем плане. Что, собсвенно, автор и делал. У него есть всякие кадры и это замечательно.
Но главное, что люди на фото приятные. Это, наверно, в какой-то степени удача. А может и кризис повлиял. Как говорил один подкастер, "...кризис в Америке достиг таких масштабов, что девушки снова стали выходить замуж по-любьви". Что тоже замечательно :)
Хорошо, покритикую и я. Критику. По первому пункту: у метров именно такая кадровка и встречается. Когда треть гооловы в кадре. И по-мне это сносно. Удивительно, когда карируют по-шею. Хотя, может и такое в каком-то ракурсе приемлемо.
По второму - тоже, но я скорее соглашусь с Вами, чем с метрами.
По третьему: замечание аналогично "тени под глазами", даже еще более общо. Не уверен, что фон нужно специально выбирать и постоянно за ним следить. Если так думать, то надо нанять пару помошников, которые будут такскать щит с серым или цветным градиентом и тогда фон всегда будет идеальным. Фон - это часть "момента". Он тоже будет интересен. И нет смысла его постоянно размывать или не делать кадр, если там что-то на заднем плане. Что, собсвенно, автор и делал. У него есть всякие кадры и это замечательно.
Но главное, что люди на фото приятные. Это, наверно, в какой-то степени удача. А может и кризис повлиял. Как говорил один подкастер, "...кризис в Америке достиг таких масштабов, что девушки снова стали выходить замуж по-любьви". Что тоже замечательно :)
Re[magistr444]:
Я их и не обрабатывал, засунул в лайтрум и сразу сюда, надо что бы люди сотрели на постановку и композицию, а не на то как я в фотошопе умею работать, хотя может и это бы не помешало...
Re[Xedin]:
добавил еще 4 фото в дополнение, невеста с подругами и прочее
Re[Xedin]:
Так это еще из Raw так вытянуто. Тогда тем более жесть. Очень многие фотографы из Лайтрума достают такую конфетку, что и Фотошоп не нужен. Впечатление же общее.
Насчет техники сьемки ничего не скажу, сам новичок - но то, что позы все наигранны видно сразу и подловленных моментов нет, чем репортаж ценится.
Насчет техники сьемки ничего не скажу, сам новичок - но то, что позы все наигранны видно сразу и подловленных моментов нет, чем репортаж ценится.