Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!

Всего 1968 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[dimonpit]:
Цитата:

от:dimonpit
сцуки,у ЕМС теперь новая "фишка"
заглянул в отслеживание посылки,а там значится "невручение 19:59 13.03.2010",хотя я вчера почти весь день дома был(а когда и отлучался,то жена оставалась).
нае...ют курьеры похоже,сцуки

накатал жалобу на эл.почту

кто сталкивался с подобным,когда в следующий раз привозят?

Подробнее

У нас в городе ЕМС звонят накануне, договариваются о времени, если нет дома, то звонят на контактный телефон. Правда грузы у меня в основном с Москвы шли.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Интересный таможенный документ.!! Теперь, понять бы "как это слово отзовется"...

Мне кажется, что не стоит он внимания, так как скорее всего это технический приказ связанный или с перерегистрацией, или с изменениями в уставных документах DHL. То есть, по сути он ничего не меняет.
Кстати, следующим приказом был вот этот http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID=12328
:D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Я обычно на своей двери обнаруживаю прилепленный квиток, что был курьер и дома не застал. на квитке телефоН. Звоню, объясняю оператору историю, тот соединяет с операторами доставки и они ставят посылку в доставку на следующий день. Второй вариант: я говорю, что нет у меня возможности ждать курьера и сам на следующий день еду на проспект Вернадского, на бывший Олимпийский почампт, где живет ЕМС. Сую им квиточек и минут через 20-30-50 мне выносят посылку. :D

Подробнее

по словам девушки-оператора ЕМС,мою посылку катают уже третий день,НО ни одного квитка или звонка от курьера
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
[/quot]

Эффективнее им звонить и просить поставить доставку на удобный для Вас день.

второй день звоню
вчера пообещали доставку на сегодня с 15 до 18 нуль-нуль(что ессесно не произошло)
сегодня уже сказали что конкретно время на завтра не могут сказать,т.е. ждите в течении всего дня.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Это не хохма, это реальное положение дел, EMS по отношению к иным курьерским службам имеет преимущества в двух моментах: (1) в два раза больше необлагаемый пошлиной порог стоимости. (2) Существенно меньше геморроя с растаможкой. Об этом, собственно, и шла речь на предыдущих страницах, в дискуссии, якобы "без разницы как вы отправите" (стр. 13 этого топика). Разница есть и она вполне значительна.

Подробнее

ок
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
по словам девушки-оператора ЕМС,мою посылку катают уже третий день,НО ни одного квитка или звонка от курьера

Да поезжайте сами и заберите! Нечего ждать милости от курьеров!
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, хотел рассказать такую историю. Как вы знаете, теперь таможня не вызывает к себе для оплаты пошлины, а делает это через курьера. У меня еще такого не было, а у подруги вышло вот что.

Купила она на ебее сумку за 700$. Рекомендованная розничная цена 2500$. Договорилась с продавцом и он указал в инвойсе 200$. Можете делать ставки, чем все закончилось. :)
А закончилось странно. Пришел курьер с квиточком на 1600 рублей. То есть таможенники оценили ее каким-то своим способом в 500$, ни у кого ничего не спрашивая и взяли пошлину.

Так это произвол какой-то начинается. :) Интересно, как камеры будут оценивать?
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Кстати, хотел рассказать такую историю. Как вы знаете, теперь таможня не вызывает к себе для оплаты пошлины, а делает это через курьера. У меня еще такого не было, а у подруги вышло вот что.

Купила она на ебее сумку за 700$. Рекомендованная розничная цена 2500$. Договорилась с продавцом и он указал в инвойсе 200$. Можете делать ставки, чем все закончилось. :)
А закончилось странно. Пришел курьер с квиточком на 1600 рублей. То есть таможенники оценили ее каким-то своим способом в 500$, ни у кого ничего не спрашивая и взяли пошлину.

Подробнее

Это не произвол, это "иные методы определения таможенной стоимости", см. ТК РФ, ст. 323, п. 5, обратив внимание на слова "...между таможенным органом и декларантом могут проводиться консультации по выбору метода определения таможенной стоимости товаров" (а могут, соответственно, и не проводиться). В частности, в данном случае мог использоваться "Метод по стоимости сделки с однородными товарами" (ФЗ от 21.05.1993 №5003-1 "О таможенном тарифе" ), ст. 21.

PS: Скажите спасибо, что отменили "Резервный метод". Точнее, статью-то в законе оставили, но вот право определять таможенную стоимость "исходя из мировой практики" (то-есть, как левой пятке таможенника хочется) из неё всё-таки убрали.
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2

Какой произвол? Есть толстенный ,постоянно обновляемый таможенный справочник. В нем все указано. Если таможенник видит, что цена явно занижена, то достает справочник и видит среднюю цену на это изделие. От этой цены и начисляется таможенная пошлина
Re[Maxx2]:
Цитата:

Таможенник с Варшавки сказал, что если будут вопросы по посылке - будут вызывать (т.е. как раньше).

Единственное, могу сказать, что посылки с KEHa на таможне никогда вопросов не вызывают. Декларации от этого магазина они доверяют полностью.
Re[Mad Dog]:
Цитата:

от:Mad Dog
Таможенник с Варшавки сказал, что если будут вопросы по посылке - будут вызывать (т.е. как раньше).

Единственное, могу сказать, что посылки с KEHa на таможне никогда вопросов не вызывают. Декларации от этого магазина они доверяют полностью.

Подробнее

а я как раз единственный раз ездил на Варшавку именно за кеховской.. тут вообще всё как повезет вобщем..
Re[Mad Dog]:
кех продолжает косячить кстати. ну про то, что надо отвечать на вопросы, я молчу, в России же медведи живут )
прислали посылку с каким-то то ли пустым то ли вымытым инвойсом на самой коробке, таможня в результате посчитала мне по сумме ценность+доставка (то есть скорее всего всё-таки был инвойс).

главное, что желтые свои гарантийки вообще пустые пришли, то есть ничего не написано.

написал им жалобу, когда делал следующий заказ, естественно без ответа, но надеюсь, всё сделают нормально. главное, что обидно, никакого механизма воздействия на них нет, потому что paypal не принимают с сайта.

tracking number'ы они продолжают не посылать, только по запросу. кому-нибудь автоматически посылали?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Какой произвол? Есть толстенный ,постоянно обновляемый таможенный справочник. В нем все указано. Если таможенник видит, что цена явно занижена, то достает справочник и видит среднюю цену на это изделие. От этой цены и начисляется таможенная пошлина

Подробнее

Очень надеюсь, что там нет цен на лимитированную 1500 экз. серию золотых Rollei 35S, иначе мне кирдык. :)
Re[Maxx2]:
Цитата:
Как вы знаете, теперь таможня не вызывает к себе для оплаты пошлины, а делает это через курьера.
Это очень обнадеживает, очень жалко было бы терять несколько часов
Re[Михаил У.]:
Кех как-то все более и более глючен стал. Вторую неделю переписываюсь с Лаурой, уже после того, как с карты сняли деньги. Посылку до сих пор не отправили и делают вид, что так и надо. Вот что значит нет конкуренции. ФАС на них надо натравить... :)
Re[EugeneB]:
[quot]The order will ship sometime in
the next few days and after we ship it[/quot] Это мне Tim написал, молчал, пока я ему туда не позвонил. Копят они наши с Вами заказы и ворохом отправляют по вторникам. Так что есть шанс, что сегодня отправят. Скрестим пальцы. Слышал, что доходит до двух недель. Кстати, деньги с карты списали, но они до сих пор в моём банке в неотраженных средствах, как мне сказали процессинг в амер. банке ещё не случился. Видимо, при отправке меняется статус и деньги окончательно заберут.
[quot]
EMS is not priority so does not go out
right away.[/quot] А это привет от Jeannie Cox
Re[linzo]:
Судя по бурлению на ебей-форуме.ру (о котором уже в газетах пишут) "и далее везде" основная задержка перед получением посылки будет таки не по вине кеха...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=346572&m=2
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да поезжайте сами и заберите! Нечего ждать милости от курьеров!

да дело в том что в будни времени нет совершенно
а в выходные ехать,вредность душит,за кой хрен им деньги уплачены?(за месяц ожидания?)
Re[EugeneB]:
Додолбился в очередной раз

[quot]That web order is still on hold for shipment, hopefully it will go out this
Friday, 03/19/10.[/quot]
Re[linzo]:
У меня уже 2 недели ждет отправки. Странно все это...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта