Не умышленное убийство [фотоаппаратуры]

Всего 147 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не серьёзная тема, хотя может и кому пригодится.
Есть предложение писать кто как и каким образом(ну типа по незнанию, глупости, дурости и т.д. и т. п.)запортачил фотоаппаратуру, в будущем может пригодиться не совершать уже пройденных ошибок.
Я вот например испортил фокусировочный экран на 1000D, даже не подозревая что он такой нежный, протерев его палочкой для ковыряния в ушах.
Re[Dronik74]:
Знкомые в одну сумку кинули соньку а200 и пакет сока. Пакет протек, соньке кердык :(

А тему переименовать - "Мульон способов убить камеру"
Re[С.П.]:
тему переименовать! а то невзрачное название такое! а идея интересна!
Re[Dronik74]:
Выходит из всего клуба не считая ваших знакомых я один запортачил камеру. А вот у нас в России всегда так, наступил человек в дерьмо нет что бы выставить ограждение, вывесить плакаты ну типа "ОСТОРОЖНО ДЕРЬМО" и т.д., он наоборот ещё больше насрёт и возрадуется.
Re[Dronik74]:
вы пологаете и на унитазе надо написать - "ОСТОРОЖНО ДЕРЬМО, НОГАМИ, НЕ ВСТАВАТЬ, РУКАМИ НЕ ЛАЗИТЬ"
Re[Билибомс]:
Ваши проедложения, переименую беспроблем.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
тему переименовать! а то невзрачное название такое! а идея интересна!

Есть Дарвиновская премия - посмертно присуждают погибшим самой дурацкой смертью- за очищение человечества от генетического хлама.

По типу такой премии можно вести тему. И весело, как в Пятницу, и новичкам полезно.
Re[ARSY]:
Это я образно выразился, типа сломал кто то чего то а другому не скажет что к чему и почему, нихай тоже на те же грабли наступает.
:))
Еще один способ - завести кота
Re[Dronik74]:
Цитата:

от:Dronik74
Выходит из всего клуба не считая ваших знакомых я один запортачил камеру. А вот у нас в России всегда так, наступил человек в дерьмо нет что бы выставить ограждение, вывесить плакаты ну типа "ОСТОРОЖНО ДЕРЬМО" и т.д., он наоборот ещё больше насрёт и возрадуется.

Подробнее

А у нас всегда так , инструкцию читают, только тогда , когда все уже сломано!
Re[Dronik74]:
Цитата:

Есть предложение писать кто как и каким образом(ну типа по незнанию, глупости, дурости и т.д. и т. п.)запортачил фотоаппаратуру, в будущем может пригодиться не совершать уже пройденных ошибок.
Я вот например испортил фокусировочный экран на 1000D, даже не подозревая что он такой нежный, протерев его палочкой для ковыряния в ушах.

Подробнее

И вы думаете это новость??? Тут пол форума продувала матрицы баллонами с сжатым говновоздухом, чистила матрицу кисточками и тампаксами. Я лично фокусировочный экран промыл под водой с мылом и в конце правильной салфеткой с эклипсом.
Re[Dronik74]:
Один Зенит-Е ( давно было ) упал с башни в Риге - единственный раз повесил камеру на плечо вместо шеи , разбился в хлам , хорошо не на голову ... Однажды положил пакет с горячими пирожками на заднюю крышку Киева-19 ( в черную квадратную советскую сумку , если кто помнит ) , камера нормально , а пленка ретикульнулась ( эмульсия вздулась ) , а там свадьба была ... Хорошие молодожены попались - пересняли ЗАГС в понедельник , бесплатно естественно ...
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Знкомые в одну сумку кинули соньку а200 и пакет сока. Пакет протек, соньке кердык :(

А тему переименовать - "Мульон способов убить камеру"

о
плюс одна реальная история, по которой я посылаю всех просящих положить свою бутылку воды в фотосумку на время прогулки)))
Re[Dronik74]:
Могу дать совет: следите за ремешком, который всегда где то болтается :D
Однажды резко поднял камеру и он за что то цепанулся, камера вылетела из рук и... прямо на пол, объективом. Хорошо что был кит :)

А еще в этот ремешок очень хорошо влетают собачьи головы на прогулке, в лесу, когда несешь фотоаппарат в руке, экая петля получатся снизу )))
Так что к владельцам собак особенно относится :)
Re[Bellon]:
Цитата:

от:Bellon
Однажды резко поднял камеру и он за что то цепанулся и камера вылетела из рук и... прямо на пол, объективом. Хорошо что был кит :)

Подробнее

+1 про ремешок.. в самых, казалось бы, безопасных ситуациях он может подложить большую свинью)

история, лично моя: снимал в студии, положил камеру на стул (большой, удобный, не упадёт), пока переставлял свет. рядом со стулом поставил большой (тканевый) рефлектор на штативе - убрал в сторону, т.к. больше не нужен. Слышу лёгкий хлопок - рефлектор не удержался на узко расставленных ножкам и сполз в сторону стула. Поднимаю его "на ноги" и наблюдаю, что я стою с одной стороны рефлектора, а С ДРУГОЙ, на самом кончике штанги, едва держится на ремешке и покачивается пятак с 135L зацепился, зараза едва дыша, "подкрался" и снял его.. повезло

Цитата:

А еще в этот ремешок очень хорошо влетают собачьи головы на прогулке, в лесу, когда несешь фотоаппарат в руке, экая петля получатся снизу )))

у кого-то собаки уже уносили камеру?
Re[Bellon]:
Цитата:

от:Bellon
Однажды резко поднял камеру и он за что то цепанулся, камера вылетела из рук и... прямо на пол, объективом. Хорошо что был кит :)

Подробнее

У меня тоже самое было, зацепилась за край журнального столика, повезло что упала на кресло.
Re[ARSY]:
Цитата:
от: ARSY
вы пологаете и на унитазе надо написать - "ОСТОРОЖНО ДЕРЬМО, НОГАМИ, НЕ ВСТАВАТЬ, РУКАМИ НЕ ЛАЗИТЬ"

обычно над унитазом пишут:

Не старайся!Все равно из тебя ничего хорошего не выйдет!
Re[Dronik74]:
Цитата:
от: Dronik74
У меня тоже самое было, зацепилась за край журнального столика, повезло что упала на кресло.

Кистевой ремень от этого должен хорошо помогать, думаю и от собак тоже!
Re[Dronik74]:
ни в коем случае, не давать камеру никому в руки, кроме себя!!! основное правило!!!
Re[Dronik74]:
Цитата:

Подробнее

В сервис-центрах Вам о сотне способов расскажут. как угробить камеру, благо клиенты всегда подкидывают новые способы по приведению в негодность фотоаппаратуры.
Если Вам нужен один из способов, то дайте фотоаппарат в руки малолетнему сынишке, а ещё лучше жене; можно "удачно" съездить на рыбалку; неплохой результат даёт фоторепортаж с митинга; следующий способ - занятие суицидальными видами спорта - парашютный, каякинг, альпинизм и масса других. Не меньший эффект даёт ремонт в домашних условиях, когда владелец лезет в сложное радиоэлектронное устройство.
А здесь Вы можете непосредственно почитать о поломках или задать свой вопрос
http://forum.copiamos.ru/index.php
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.