ОТРАБОТАННЫЕ ХИМИКАТЫ

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ОТРАБОТАННЫЕ ХИМИКАТЫ
Ну что у нас за свинство!

Пришел чел, спросил, как ему рационально поступать с отработанной, содержащей тяжелый металл (особо опасный в ионном, растворенном виде, к тому же запасы которого кончаются) химией. Чем закончилась тема? "Спасибо, теперь со спокойной совестью буду выливать в унитаз".

Приходит инспекция в ад, а там черти котлы охраняют, в которых пипл варится. Возле одного котла несколько колец охраны
- Кто это тут?
- Ну здесь евреи, один полезет, всез потянет.

Возле следующего - стоят несколько чертей,курят.
- А здесь америкосы, ну один парочка убежит, ничего, поймаем.

У третьего котла вообще никого.
- А тут кто?
- Тут русские, даже если один задумает сбежать, ему остальные не дадут.

Посмотрите на весенние обочины дорог - ни одного метра (!) свободного от банок от сосы солы, йогуртов, и прочего гавна. Это те же самые 5 мг/л. Каждый вася не задумывается над общим эффектом.

Мой совет вопрошавшему гражданину - копите у себя в гараже/сарае, в 5/19л бутылках из под питьевой воды, потом сможете отвезти в приемный пункт, они существуют. Туда возят свои отходы лабы. Например

http://www.ekofoto.ru/about_company/

и другие организации, поищите в поиске - сразу куча вылезет.

Дело даже не в том, что именно фотолюбители создают какой то там эффект в общее загавнение окружающей среды, а что такая пропаганда, типа "ничего страшного", ведет к такому отношению во всем.
Re[loginovvv]:
мне интересен этот вопрос, но видите ли что в моём городе нет такой конторы.. а если и есть те что занимаются утилизацией они мне в лицо посмеются и скажут иди отсюдова.
по идее вся химия гасится той же химией.. где то слышал про растворы которые нейтрализуют все вредные вещества в фотореактивах.. но где они??? Дайте ссылку и я их куплю!!

а человек странно поступил: в начале типо заботится о природе а потом уже сливает всё в унитаз...
Re[leonko]:
Тоже когда-то был идеалистом. Пошёл сдавать обратно в магазин-дилер (как сказано в инструкции) использованные картриджи от струйника и от лазерного принтера. Мне нагло рассмеялись в лицо и пыхтя сигарным угаром отправили к ближайшей помойке. Вот вам и экология на государственном уровне. Короче всё это ДЕМАГОГИЯ "чистой" воды. Никакие пункты нигде безвозмездно не будут этим заниматься. Даже если вы им за это заплатите они выбросят вашу отработку на соседнюю помойку без какого-либо зазрения совести.
Re[loginovvv]:
http://www.patlah.ru/etm/etm-01/dom-promsl/uvelir/zoloto%20othod/zoloto%20othod-3.htm
Re[tombo]:
та же фигня с энергосберегающими лампочками. продаются на каждом углу, а куда сдавать непонятно
Re[loginovvv]:
В магазинах икеа можно сдавать ртутьсодержащие лампы на переработку..
Re[loginovvv]:
Цитата:

от:loginovvv

Дело даже не в том, что именно фотолюбители создают какой то там эффект в общее загавнение окружающей среды, а что такая пропаганда, типа "ничего страшного", ведет к такому отношению во всем.

Подробнее

Не стоит тут разводить из мухи слона. А то получается как "Сегодня старушка перешла дорогу на красный свет, а затра поезд с пионерами под откос пустит." Отработанный фотолюбителем фиксаж не создаст экологической катастрофы, собачники создадут бОльшие, пластик на улицах ли на свалках ли создает еще бОльшие.
Re[Bobcat]:
это я в курсе, икея очень далеко от меня, а лампы на каждом углу продают. поидее магазины должны обеспечитавть приём и переработку.. то же самое ещё и с батарейками... я их не выкидываю, жду пока кто нибудь начнёт принимать)
Re[leonko]:
А фейри в эпичных количествах в мусоропровод - это не экологическая бомба?
Re[pka]:
Фейри-то ладно, а Сорти?
Re[IIS]:
Цитата:
от: IIS
Фейри-то ладно, а Сорти?

Там в ней вообще какие-то живые тётки плавают!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.