Юстировка Canon EF 80-200 2.8 L.
Подскажите, кто в Москве может взяться за это непростое дело? :)
Арсен и Пандамониум отказались - линза старая, ни опыта, ни запчастей.
А хочется резкости, а то промахивается.
У него сам по себе мягкий рисунок, знаю.
Но промах идет ощутимый - и это напрягает.
Юстировка Canon EF 80-200 2.8 L
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Юстировка Canon EF 80-200 2.8 L
Re[neo_rage]:
Да? Странно! По вашей же наводки купил это стекло и с Сорокоовкой никаких проблем в фокусе небыло! Вообще может мне везет,а может плохо ищу,но из не малого количества объективов попробованых мной проблемы были только у фиксов от Сигма на 20/1.8 и 50/1.4, все остальные,а тем более родные всегда точно.
Re[neo_rage]:
Помню-помню :)
Да у меня тоже не было проблем с резкостью, а вот сейчас появились... По ощущениям, это баг конкретного обьектива, причем возникший в процессе использования.
Вот, ищу пути решения...
Очень рад, что у Вас проблем нет, надеюсь, и не будет - ибо стекло отличнейшее, и даже появившийся промах его никоим образом не портит :)
Да у меня тоже не было проблем с резкостью, а вот сейчас появились... По ощущениям, это баг конкретного обьектива, причем возникший в процессе использования.
Вот, ищу пути решения...
Очень рад, что у Вас проблем нет, надеюсь, и не будет - ибо стекло отличнейшее, и даже появившийся промах его никоим образом не портит :)
Re[neo_rage]:
Да, Денис, а можно выпросить у Вас 1-2 RAWа с этого обьектива? Самых обычных, не выдающихся, так сказать, ни по отличной резкости, ни по промаху.
Очень хочется сравнить.
Очень хочется сравнить.
Re[neo_rage]:
Сейчас с телефона. Найдите мою ветку про этот объектив- "80-200 Прикоснись к легенде!" там есть много полноразмеров с моего стекла.
Re[neo_rage]:
Благодарю, нашел и посмотрел.
Мой экземпляр стал ощутимо нерезок, особенно по сравнению с Вашим, что на кропе, что на ФФ.
Буду искать дальше...
Мой экземпляр стал ощутимо нерезок, особенно по сравнению с Вашим, что на кропе, что на ФФ.
Буду искать дальше...
Re[neo_rage]:
Ну что ж удачи! Может есть в столице местные Кулибины,или с кем из сервиса получится договориться,так не легально!
Re[neo_rage]:
Спасибо!
Буду искать...
Буду искать...
Re[neo_rage]:
может попробовать как тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/391722#p3822545
Re[Gapey]:
Знаете, я звонил им пару дней назад...
Поговорил с мастером.
Браться-то они берутся, но я не знаю, насколько качественно сделают.
Диалог с мастером по линзам уверенности в успешном исходе не внушил, если честно.
Жалко будет, если сделают что-нибудь не так со стеклом...
Или Вы уверены, что они сделают качественно?
Если да, то почему?
Поговорил с мастером.
Браться-то они берутся, но я не знаю, насколько качественно сделают.
Диалог с мастером по линзам уверенности в успешном исходе не внушил, если честно.
Жалко будет, если сделают что-нибудь не так со стеклом...
Или Вы уверены, что они сделают качественно?
Если да, то почему?
Re[neo_rage]:
Фото-Фрейм Сергей Цыганов
Re[neo_rage]:
Гм, плохие новости, однако. Мой с сороковкой работает отлично - но потому, что камеру под него выбирал. А вот все остальное, такое ощущение, что стало фронтить. Как раз думал, сходить, подлечиться...
Арсен сказал, что он вообще программно не юстируется, или ему просто лень/некогда разбираться?
А объектив вовсе не мягкий. Он мягко и аккуратно моет, но сама резкость великолепная, причем уже с открытой. Надо бы, забавы ради, с 70-200/4 IS лбами столкнуть.
Сейчас, у меня жутко медленно и-нет работает: сетевуха барахлит. Завтра схожу, куплю новую и чего-нибудь залью, если нужно.
Арсен сказал, что он вообще программно не юстируется, или ему просто лень/некогда разбираться?
А объектив вовсе не мягкий. Он мягко и аккуратно моет, но сама резкость великолепная, причем уже с открытой. Надо бы, забавы ради, с 70-200/4 IS лбами столкнуть.
Сейчас, у меня жутко медленно и-нет работает: сетевуха барахлит. Завтра схожу, куплю новую и чего-нибудь залью, если нужно.
Re[Павел Ионас]:
Он возьмется? Вы уверены?)
Re[Omuru]:
Было бы очень интересно, право.
Если Вам не трудно, залейте при возможности - интересно...
Попробую все-таки пообщаться с http://foto-remont.ru/ и, если не даст результатов, с посоветованным выше Сергеем Цыгановым.
Обязательно отпишусь о результатах.
Надеюсь, все же смогу вернуть резкость :)
Если Вам не трудно, залейте при возможности - интересно...
Попробую все-таки пообщаться с http://foto-remont.ru/ и, если не даст результатов, с посоветованным выше Сергеем Цыгановым.
Обязательно отпишусь о результатах.
Надеюсь, все же смогу вернуть резкость :)
Re[neo_rage]:
а не могли бы вы кинуть на обозрение РАВиков с него пары штук? Посмотрим...заценим...
Re[Дмитрий86]:
На предмет резкости или рисунка? :)
Re[neo_rage]:
НУ мы тут собственно что обсуждаем? мне сутра казалось что резкость
Re[neo_rage]:
:)
Конечно, резкость :)
Я, правда, пока еще на работе, так что выбор RAW очень скуден.
Вот этот RAW - это если хорошенько прицелиться, и вообще чуть ли не самый резкий из всех, что у меня получались на данном обьективе.
http://slil.ru/27427981
Обычно намного хуже контуры и детализация.
Дома буду - покажу самые недавние...
Конечно, резкость :)
Я, правда, пока еще на работе, так что выбор RAW очень скуден.
Вот этот RAW - это если хорошенько прицелиться, и вообще чуть ли не самый резкий из всех, что у меня получались на данном обьективе.
http://slil.ru/27427981
Обычно намного хуже контуры и детализация.
Дома буду - покажу самые недавние...
Re[neo_rage]:
Ща3 заценим вам шЫдевр
Re[neo_rage]:
Мне кажется приемлимо...24-70 у меня такой же результат почти выдаёт ;)