Юстировка Canon EF 80-200 2.8 L

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юстировка Canon EF 80-200 2.8 L
Юстировка Canon EF 80-200 2.8 L.
Подскажите, кто в Москве может взяться за это непростое дело? :)
Арсен и Пандамониум отказались - линза старая, ни опыта, ни запчастей.

А хочется резкости, а то промахивается.
У него сам по себе мягкий рисунок, знаю.
Но промах идет ощутимый - и это напрягает.
Re[neo_rage]:
Да? Странно! По вашей же наводки купил это стекло и с Сорокоовкой никаких проблем в фокусе небыло! Вообще может мне везет,а может плохо ищу,но из не малого количества объективов попробованых мной проблемы были только у фиксов от Сигма на 20/1.8 и 50/1.4, все остальные,а тем более родные всегда точно.
Re[neo_rage]:
Помню-помню :)
Да у меня тоже не было проблем с резкостью, а вот сейчас появились... По ощущениям, это баг конкретного обьектива, причем возникший в процессе использования.
Вот, ищу пути решения...

Очень рад, что у Вас проблем нет, надеюсь, и не будет - ибо стекло отличнейшее, и даже появившийся промах его никоим образом не портит :)
Re[neo_rage]:
Да, Денис, а можно выпросить у Вас 1-2 RAWа с этого обьектива? Самых обычных, не выдающихся, так сказать, ни по отличной резкости, ни по промаху.

Очень хочется сравнить.
Re[neo_rage]:
Сейчас с телефона. Найдите мою ветку про этот объектив- "80-200 Прикоснись к легенде!" там есть много полноразмеров с моего стекла.
Re[neo_rage]:
Благодарю, нашел и посмотрел.
Мой экземпляр стал ощутимо нерезок, особенно по сравнению с Вашим, что на кропе, что на ФФ.
Буду искать дальше...
Re[neo_rage]:
Ну что ж удачи! Может есть в столице местные Кулибины,или с кем из сервиса получится договориться,так не легально!
Re[neo_rage]:
Спасибо!
Буду искать...
Re[neo_rage]:
Re[Gapey]:
Знаете, я звонил им пару дней назад...
Поговорил с мастером.
Браться-то они берутся, но я не знаю, насколько качественно сделают.
Диалог с мастером по линзам уверенности в успешном исходе не внушил, если честно.

Жалко будет, если сделают что-нибудь не так со стеклом...

Или Вы уверены, что они сделают качественно?
Если да, то почему?
Re[neo_rage]:
Фото-Фрейм Сергей Цыганов
Re[neo_rage]:
Гм, плохие новости, однако. Мой с сороковкой работает отлично - но потому, что камеру под него выбирал. А вот все остальное, такое ощущение, что стало фронтить. Как раз думал, сходить, подлечиться...
Арсен сказал, что он вообще программно не юстируется, или ему просто лень/некогда разбираться?

А объектив вовсе не мягкий. Он мягко и аккуратно моет, но сама резкость великолепная, причем уже с открытой. Надо бы, забавы ради, с 70-200/4 IS лбами столкнуть.
Сейчас, у меня жутко медленно и-нет работает: сетевуха барахлит. Завтра схожу, куплю новую и чего-нибудь залью, если нужно.
Re[Павел Ионас]:
Он возьмется? Вы уверены?)
Re[Omuru]:
Было бы очень интересно, право.
Если Вам не трудно, залейте при возможности - интересно...

Попробую все-таки пообщаться с http://foto-remont.ru/ и, если не даст результатов, с посоветованным выше Сергеем Цыгановым.
Обязательно отпишусь о результатах.
Надеюсь, все же смогу вернуть резкость :)
Re[neo_rage]:
а не могли бы вы кинуть на обозрение РАВиков с него пары штук? Посмотрим...заценим...
Re[Дмитрий86]:
На предмет резкости или рисунка? :)
Re[neo_rage]:
НУ мы тут собственно что обсуждаем? мне сутра казалось что резкость
Re[neo_rage]:
:)
Конечно, резкость :)

Я, правда, пока еще на работе, так что выбор RAW очень скуден.
Вот этот RAW - это если хорошенько прицелиться, и вообще чуть ли не самый резкий из всех, что у меня получались на данном обьективе.
http://slil.ru/27427981

Обычно намного хуже контуры и детализация.
Дома буду - покажу самые недавние...
Re[neo_rage]:
Ща3 заценим вам шЫдевр
Re[neo_rage]:
Ну знаете...резкость приемлима...Что вам не нравится? Стекло без стаба...такие расстояния... Притом вы снимали при хороших ИСО 1250... Детали как бы вы не хотели но убиваются) Можно было солидно их снизить...Выдержка то была у вас на этой фотографии 1/1000... После работы маленькой в Лайтруме вот что вышло...

Мне кажется приемлимо...24-70 у меня такой же результат почти выдаёт ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.