Решилось уйти с цыфры и начать снимать для себя на плёнку. Что посоветуете сейчас ? Первым фотоапаратом был отцовский "орион-ее". Потом Любитель-166, зениты, Киевы, Практика Супер ТЛ. Потом Кенон 1000n, ЕОС 500. Сейчас 350д и 40д. Всегда хотелось иметь Кенон а1 или Никон f3. Реально ли чейчас найти за адекватную цену эти аппараты ??
Предлагают за 5 тыщ. Кенон ЕОС-33. Но хотелось бы чисто механику.
С цыфры на плёнку
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
С цыфры на плёнку
Re[whitehats]:
от: whitehats
Всегда хотелось иметь Кенон а1 или Никон f3. Реально ли чейчас найти за адекватную цену эти аппараты ??
вполне
Re[whitehats]:
Предлагают за 5 тыщ. Кенон ЕОС-33. Но хотелось бы чисто механику.
Хватайте и снимайте.
Re[whitehats]:
Мне кажется, стоит его взять, а потом и еще чего-нить, более "железного" возьмете, если захочется.
Re[Ilya Paramygin]:
Тогда сегодня вечером надо будет сходить к продавцу и купить. Оптика есть, пыхи тоже. Осталось только вспомнить что плёнку в темноте заряжать надо, и что неудачные кадры уже нельзя будет стереть.
Re[whitehats]:
"что плёнку в темноте заряжать надо" почему в темноте?
Re[pka]:
Ну вот, забыл уже что боится света, а не заряжать
Re[pka]:
экономия одного кадра, если в темноте заряжать...
ну и удалить неудачные можно, только ножницами и после проявки
ну и удалить неудачные можно, только ножницами и после проявки
Re[Mavritanez]:
Я уже отвык на цыфре от экономии. Иногда приходится тупо "катать планы", чтобы потом возможно пригодилось.
Re[Mavritanez]:
Это-ж какое ТАИНСТВО....рождение кадра. Только давненько я уже не видел в продаже в своем местопроживании плёнки Фуджи 36 кадров на 100 ед. Всё больше "кодак" сомнительного происхождения :(
Re[whitehats]:
Мне кажется, такая "экономия" кадров полезна, она дисциплинирует. Просто стоит задать себе вопрос - а надо -ли? Будете-ли вы потом печатать-смотреть этот кадр. И если нет - зачем его снимать?
У меня однажды был горный поход (3 недели) и всего 6 роликов пленки - так там на выходе практически 100 процентов кадры, которые хочется смотреть и печатать))
И я не могу сказать, что что-то важное я упустил.
Просто - самодисциплина :)
У меня однажды был горный поход (3 недели) и всего 6 роликов пленки - так там на выходе практически 100 процентов кадры, которые хочется смотреть и печатать))
И я не могу сказать, что что-то важное я упустил.
Просто - самодисциплина :)
Re[Ilya Paramygin]:
Меня много чего не устраивает в цыфре. Вся эта гонка вооружений...мегапиксели, запись видео и бла-бла-бла. Конечно буду и смотреть и показывать.
Единственный минус, это что теперь нет минилаба рядом. А покупать нормальный слайд-сканер я пока не в состоянии. А сканеры с рамками меня не устраивают.
Конечно-же всё это НАДО. Впомните как раньще, в фотокружках было. Сами от начала до конца, весь процесс. А теперь обленились. Нажал спуск, посмотрел, не понравилось стёр. Теперь в цыфре для полного "счастия" не хватает кнопки "шедевр". И чтоб мегапикселей так 150 было, видео и мр3 вдобавок.
Цыфра это удобно. Свадьбы снимать можно. А вот на плёнку, только для себя.
Всё это обязано быть. Это как блюз на виниловых пластинках. Магия живого звука.
Единственный минус, это что теперь нет минилаба рядом. А покупать нормальный слайд-сканер я пока не в состоянии. А сканеры с рамками меня не устраивают.
Конечно-же всё это НАДО. Впомните как раньще, в фотокружках было. Сами от начала до конца, весь процесс. А теперь обленились. Нажал спуск, посмотрел, не понравилось стёр. Теперь в цыфре для полного "счастия" не хватает кнопки "шедевр". И чтоб мегапикселей так 150 было, видео и мр3 вдобавок.
Цыфра это удобно. Свадьбы снимать можно. А вот на плёнку, только для себя.
Всё это обязано быть. Это как блюз на виниловых пластинках. Магия живого звука.
Re[whitehats]:
Это как блюз на виниловых пластинках. Магия живого звука.
Или как неспешная беседа в мягких креслах за чашкой кофе по сравнению с разговором по мобильнику на бегу от метро до макдоналдса.
Re[Sheet Film Lover]:
Во-во-вот !!!! Что и требовалось доказать...самому себе :)
Re[whitehats]:
Contax 167 mt :)
Re[whitehats]:
а фуджи супериа 100 на сколько я знаю для россии больше не производтся (только реала) =( хотя 120я еще встречается
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Или как неспешная беседа в мягких креслах за чашкой кофе по сравнению с разговором по мобильнику на бегу от метро до макдоналдса.
Re[Max Rogachev]:
Не знаю как Кэнон А1, а Никон F3 в отличном состоянии купить вполне можно. Камера-то была снята с производства относительно недавно. В 2001-м году. Поэтому вполне реально найти вообще новые, в заводской упаковке, экземпляры. Сам такой видел в прошлом году. Я тоже долго мечтал об этой камере и в прошлом году купил таки версию F3HP и к нему штатник Никкор 25-50/4 Ais. Отличная получилась связка.
Re[Сергей Павлов]:
А во сколько обошлась мечта ??? Я видел на "барахолке", но там состояние не очень.
Кенон ЕОС 33 за 5 тыщ. для меня лучший вариант, оптика уже есть. А вот в Никон придётся вкладывать, а сейчас я не располагаю лишними средствами :(
Кенон ЕОС 33 за 5 тыщ. для меня лучший вариант, оптика уже есть. А вот в Никон придётся вкладывать, а сейчас я не располагаю лишними средствами :(
Re[whitehats]:
Чет дораха. 4 тысячи красная ей цена. Но вариант хороший