Вообще не понятно о чем спор. О вкусах ведь не спорят. :D
А клиент всегда прав. Ежели рюшечки хочет, то что жалко вам их налепить? :D
Проблема художественого вкуса клиентов.Вернее его отсутствия.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[всё.]:
Re[Адам Фрай]:
от: Адам Фрай
не затруднит ли указать на тот пост, где я так написал....?
это была чужая цитата из твоего же сообщения. покончим на этом.
Re[Natalia Konstantinova]:
от: Natalia Konstantinova
Вообще не понятно о чем спор. О вкусах ведь не спорят. :D
А клиент всегда прав. Ежели рюшечки хочет, то что жалко вам их налепить? :D
думаю, не трудно их сделать, рюшечки эти,
только вот позор, когда тебе будут говорить как надо делать.
Re[Natalia Konstantinova]:
от: Natalia Konstantinova
Вообще не понятно о чем спор. О вкусах ведь не спорят. :D
А клиент всегда прав. Ежели рюшечки хочет, то что жалко вам их налепить? :D
Так спор то как раз и неочем.
Нет, не жалко, если клиент сам просит сделать - фотограф, сделайте нам красиво ( в понимании "красиво" подразумевается как раз - рюшечки да уголочки), а таких клиентов самый минимум. Какие собственно проблемы?!
Либо сам фотограф лепит все эти "красивости" налево и направо. Вот это уже "не айс".
Фотограф сам формирует "вкус" у клиента в силу своих способностей в фотографии. И если фотограф фиговый, то и клиент будет приучен к фиговому "вкусу".
Так чего же мы плачемся то автор, а? Надо усилено работать над собой и совершенствоваться. И "вкус" у клиентов появится.
Re[Диман-странт]:
Да собственно, так и делаю. "Вот вам всё, а вот в этой папочке - мой выбор." Плюс бонус какой-то (5-10 лишних отпечатков или коллажей вместо 3-х - 8-10 шт)
От себя!
Я живу в простом провинциальном Нижнем Новгороде.
Свадьбы снимаю активно второй год. Сначала работал на "контору" теперь сам по себе.
Судя по клиентам, которые записываются ко мне я бы не сказал, а точнее я уверен, что сейчас люди имееют вкус к хорошим фотографиям! Конечно они привлекаются модными фишками у ТОПовых фотографов из Столиц и хотят, чтобы мы сделали им "так-же" Хотя многие и не смотрят на Москву и пр.
А просто зайдя на наш главный Нижегородский свадебный сайт,
( http://www.sv-nn.ru/article/index.php?id_article=39 ) отсеивают "совсем Ацтой" и ориентируются потом уже по тем у кого "свободно" и кто подешевле.
А еще мне кажется, что фотографы не очень то заинтересованы в повышении художественного вкуса у клиента! В таком случае собственная некомпететность и бездарность проявится ого-го как!
А кушать то хочется.....
Свадьбы снимаю активно второй год. Сначала работал на "контору" теперь сам по себе.
Судя по клиентам, которые записываются ко мне я бы не сказал, а точнее я уверен, что сейчас люди имееют вкус к хорошим фотографиям! Конечно они привлекаются модными фишками у ТОПовых фотографов из Столиц и хотят, чтобы мы сделали им "так-же" Хотя многие и не смотрят на Москву и пр.
А просто зайдя на наш главный Нижегородский свадебный сайт,
( http://www.sv-nn.ru/article/index.php?id_article=39 ) отсеивают "совсем Ацтой" и ориентируются потом уже по тем у кого "свободно" и кто подешевле.
А еще мне кажется, что фотографы не очень то заинтересованы в повышении художественного вкуса у клиента! В таком случае собственная некомпететность и бездарность проявится ого-го как!
А кушать то хочется.....
Re[всё.]:
от: всё.
думаю, не трудно их сделать, рюшечки эти,
только вот позор, когда тебе будут говорить как надо делать.
Это не позор, это бизнес.
Re[Designboy]:
от: Designboy
Это не позор, это бизнес.
такая ситуация:
клиент смотрит на портфолио фотографа в сети, например. вряд ли уважающий себя фотограф вывесит фоты с рюшечками, мол, я и так умею!
откуда клиенту придёт в голову идея о рюшечках? надуманно это.
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
Дело опять же во вкусах клиентов..
Вкусы, между прочим, формируются и предложением.
Проблема многих клиентов в том, что они слаще морковки ничего не видели. Если у большинства в портфолио одни "пуси-пуси", то никому в голову не придет желать чего-то еще.
Я возвращался к съемке одного и того же человека по нескольку раз в течение нескольких лет (инициатива заказчика). Любопытен прогресс: сначала человек научался различать лабовскую и ручную печать, потом переставал клевать на попсу, потом его начинало тошнить от изрядной части рекламных снимков... Вот такая медвежья услуга с моей стороны ;)
P.S. Описанный прогресс допускает интерпретацию как регресс: я извратил вкус и испортил жизнь

P.S.2 Богатых среди них не было.
Re[Sergei Novozhilov]:
от:Sergei Novozhilov
Автор, много написал, но тему не раскрыл :) А что за проблема-то? Пока видна только твоя личная проблема: озлобленность на все вокруг. Но это твоя проблема, а не проблема клиента :)
Да, еще... перед тем как осуждать чей-то вкус, поинтересуйся вопросом, почему в приличном обществе о вкусах не спорят :)Подробнее
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.Гилберт Кит Честертон
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
,а кто есть наша элита?
Воры,бывшие убийцы и проститутки.Вот он реальный сегмент рынка,где есть реальные деньги..
когда начинаешь это понимать, желание в этом участвовать пропадает:cannabis:
Подробнее
странный город у вас однако. я вам перечислю 10 своих последних клиентов
Юрист
Владелец строительной фирмы
банковский работник
юрист
менеджер среднего звена у крупного инет провйдера
владелец цветочного магазина
менеджер высшего звена у крупного инет провйдера
гаишник
работник администрации города
менеджер среднего звена на деревоперерабатывающем комбинате
чота ни киллеров ни проституток...
работник администрации города такая кавайная няка был... у него жилетка была из той же ткани что и платье невесты... я аж плакал от умиления.
Re[Gamoto]:
от: Gamoto
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.Гилберт Кит Честертон
За неимением довода приводят цитату :)
Re[Иван Качанов]:
C каких пор гайцы и менеджеры стали элитой
это так себе..если бутылки не собираешь по урнам - то уже СРЕДНИЙ КЛАСС
по российским меркам

это так себе..если бутылки не собираешь по урнам - то уже СРЕДНИЙ КЛАСС

Re[Sergei Novozhilov]:
Кстати..о теме..в приличном обществе о вкусах не спорят,по причине того,что при наличии художественного образования или хотя бы образованности,вкусы и взгляды на искусство,в общем - то начинают сходиться,напротив же,невежество и безвкусица нуждается в бесконечных спорах и битвах,для собственного самоутверждения.
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
Ок.Постараюсь раскрыть.
Дело,в том,что, нам всем,по сути,надо одно и тоже:
Клиенты богатые,
-не духовные,творческие и креативные,а просто богатые
Бедные клиенты не могут,в полной мере, финансово удовлетворить, технически и творчески прокаченого фотографа,т.к. хорошая фотография штука крайне времязатратная и дорогая.
Поэтому либо хорошо снимаешь и ведёшь попутно полуголодное существование (о чём кое-кто в интервью упоминал ;) ).. правда при этом можно быть весьма известной персоной на всяких сайтах форумах и т.п...либо начинаешь искать выходы
Вот тут и начинается самое интересное.![]()
О чём,возможно в весьма резкой форме написано вначале.Подробнее
некто М. Веллер писал:
"Не дождался, паршивец? Тем хуже для тебя. Ты не Тургенев, доходов от имения у тебя нет. Профессионал должен зарабатывать. Единственный выход для таких, как ты, - делать халтуру, не халтуря. Тем же резцом! Есть жесткая связь между опубликованием и способностью работать в полную силу. Работа в стол ведет к деградации. Кафка - исключение, подтверждающее правило. Булгаков - уже был Булгаковым. Ограниченные лишь мифологическими сюжетами - были, однако, великие художники. Надо строить ажурную конструкцию, чтоб все надолбы и шлагбаумы приходились на предусмотренные свободным замыслом пустоты: как бы ты их не знаешь. А иначе приходит ущербное озлобление. Наступает раскаяние и маразм. \"Он бездарь! Я могу лучше!\" А кто тебе не велел?.. Раскаяние и маразм!"
Думаю, дальше уже и спорить не о чем... :D
Re[Constantin dualt.ru]:
от: Constantin dualt.ru
C каких пор гайцы и менеджеры стали элитой![]()
это так себе..если бутылки не собираешь по урнам - то уже СРЕДНИЙ КЛАССпо российским меркам
да я как бы не выбираю.. кто приходит с тем и работаю... элита приходит - с элитой работаю, дворник накопит на мои услуги - и дворника отсниму...
цены у меня для всех одинаковые...
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
да я как бы не выбираю.. кто приходит с тем и работаю... элита приходит - с элитой работаю, дворник накопит на мои услуги - и дворника отсниму...
цены у меня для всех одинаковые...
Сочувствую.Самое гиморное и фиговое занятие быть средним фотографом.У моем регионе по крайней мере.
Дешевые бомбилы - гонят халтуру и не парятся ибо за их цену все равно лучше не найти.Для бедных - самое важное цена.
Дорогие фотографы,как выясняется - также гонят халтуру и ничем не парятся,т.к. у них есть связи,а богатый никогда не будет тратить своё драгоценное время на выбор фотографа,поэтому что хорошо-плохо всё равно не поймёт.Главное - связи.
А вот средние фотографы - стоят раком.Ибо средний клиент уже имеет деньги,но расстается с ними ещё тяжело.Поэтому слишком дотошен:просматривает кучу портфолио,задает много вопросов,хочет дополнительные услуги за ту же цену. А цена, как правило - демпинг.Ибо все в этот сегмент лезут.
Хотя,теоретически можно сконцетрироваться на высшей прослойки среднего класса,где уже не такой демпинг,но для этого уже надо что то из себя представлять - иметь свой стиль,уровень,имя и вкус
Re[Constantin dualt.ru]:
никаким членистоногим не стою. денег для жизни мне много не надо. сам за клиентами не бегаю - кто ко мне сам приезжает (я за городом в своем домике живу) у того заказ и беру. заказов не сказать что много - но на жизнь хватает, и с каждым годом все больше и больше. Снимаю как хочу. Воспитываю в себе вкус постепенно. Все нормально.
Re[Constantin dualt.ru]:
Старый анекдот, с бородой, но в тему.
Пропала собака - мужик пишет объявление - Пропала собака, коли, сука, ...лядь, ...и ваще надо уе...ать из этой гребанной страны.
Быть русским - это судьба.
Пропала собака - мужик пишет объявление - Пропала собака, коли, сука, ...лядь, ...и ваще надо уе...ать из этой гребанной страны.
Быть русским - это судьба.
Re[Constantin dualt.ru]:
от:Constantin dualt.ru
Кстати..о теме..в приличном обществе о вкусах не спорят,по причине того,что при наличии художественного образования или хотя бы образованности,вкусы и взгляды на искусство,в общем - то начинают сходиться,напротив же,невежество и безвкусица нуждается в бесконечных спорах и битвах,для собственного самоутверждения.Подробнее
Заявляя, что у кого-то нет вкуса, мы тем самым заявляем, что у нас-то самих вкус есть.
Заявляя, что у кого-то есть вкус, мы опять заявляем, что у нас тоже есть вкус.
Все, что бы мы ни говорили о вкусе - мы только хвалим себя и свой собственный вкус... тем самым расписываясь в своем полном невежестве и дурновкусии. Понимающий это человек избегает рассуждать о вкусах в приличных компаниях.