Тема закрыта

Можно ли нормально снять свадьбу с таким набором.. ?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Korovin Roman]:
Цитата:

от:Korovin Roman
A.mandrika
По моему убеждению нельзя брать деньги за съёмку когда ты не уверен в результате. Берешь деньги значит специалист, значит гарантируешь какойто результат. Взяв любые деньги, хоть даже 100р, и сняв плохо вы автоматом становитесь "муDак которому мы заплатили а он снял нам гаBно" (сколько заплатили обычно опускается)

Подробнее

80% людей во всех сферах человеческой деятельности продают нам довольно средненького уровня работу.
И ничего - платим и нос не воротим.
Re[Дык]:
Не будем спорить останемся при своих убеждениях :)
Re[Xedin]:
Цитата:

от:Xedin
Можно ли нормально снять свадьбу с таким набором: body Canon 20D, lens 18-55 f3,5-5,6 USM, 50 f1,8, Flach Vivitar 2800D ??? В принцепе я понимаю что это очень боюджетный вариант, но я фотограф бедный...

Подробнее

конечно можно. на 18-55 не забывайте дырку ставить 5.6, на полтинник смело ставьте автоисо до 1600 и снимайте без пыхи. что за вспышка у вас - непонятно.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
на полтинник смело ставьте автоисо до 1600 .

Та разве на 20ке это рабочее??? Обидно потом будет за убитые шумом кадры. Хотя я могу ошибаться
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
Та разве на 20ке это рабочее??? Обидно потом будет за убитые шумом кадры. Хотя я могу ошибаться

в раве и если правильно без недосвета экспонировать - конечно рабочее. до А4 полагаю рабочее. 13х18 - безусловно рабочее. а за убитые пыхой кадры порой еще обиднее.
Re[Иван Качанов]:
Спасибо за подсказку, сам тестировал видел что исо 1600 очень даже нормальное, в отличае от подобного на 450м. Как мне сказали у 20ки матрица это обрезанная матрица 1Ds markII
Re[Xedin]:
А насчет пыхи сам толком не знаю, работает полностью в мануале ведущее 28, с отражателем до 3х метров бьет
Re[Xedin]:
зависит от качества 18-55, они бывают очень плохими по резкости.
Re[A.mandrika]:
Батенька,опять же все относительно.

Вы вот пишете про цвета и ХА,а Вы запомните какие именно цвета были,что бы было в результате как было и как должно быть?Цветовосприятие вообще вещь сугубо индивидуальная-одному краснит,другому желтит,вы не забывайте об этом.

Если уверены в надежности своего оборудования,смело вступайте в бой.Если есть сомнения-резервируйте его,раздельным,ненагруженным,постоянным резервированием замещением)))

Должны волновать организационные аспекты в плане:
-Умещения предполагаемого к-ва кадров на карты памяти.
-Ресурс аккумуляторов,их емкость.
-Мобильность и тд и тп.
-В раве хорошо корректируетс баланс белого,резкость.Остальное вопрос компромисса.Тени и света рав неспасет,подкорректирует-да,но не спасет.Исо на 20 не задирайте-дюже шумливо(моя шумит ужас),погано выйдет 400 и в путь.Вспышку эксплуатируйте.

*И еще-не снимайте скорострельно серию фотографий при росписи,когда невеста распишется,а на доступе к CF будет мигать лампа и счетчик покажет 00,а жених уже поставит закорючку,можно пролететь.
Re[ROMANSON]:
Про "тугодумность" это вы верно подметили, я думаю есть смысл бомбить сериями, на прогулке, или я не прав ?
Re[Xedin]:
Ну вот и опасайтесь такого.
Впринципе прогулка более динамична событий загса,да и не так уж важна.Но я бы и тут советовал не спешить.Что вы собираетесь снимать сериями?
Сделал кадр-посмотрел на экранчик-лица/улыбки впордке?Впорядке.Сменился сюжет или момент-опять кадр по такому принципу.
Т.е под серией некоторые понимают простое дублирование кадров,ну к примеру,делаете снимок и он у вас в 4 экземплярах "а-ля найди отличие".Зачем такое нужно то?Выщелкивать потом их с флешки и сажать аккумулятор лишний раз?
Другое дело серия когда там бегают,прыгают,танцуют что там еще,катаются на лошадях,пускают шары и голубей.Здесь серия нужна,но опять же разумно.Очень удобно если у вас будет зум для таких дел.Я к чему клоню-если есть серия и зум-не стреляйте с одного и того же фокусного.Начинайте как можно "шире" и по принципу "кадр-зум" сужайте картинку.Покрайней мере из такой серии будет что выбрать)))
Re[ROMANSON]:
Спасибо за совет, ну зумом пока что китовый объектив будет выступать
Re[Xedin]:
Неважно.
Хуже когда есть возможность выбора и этот выбор будет ошибочным.

Вот вспышку бы родную или же полный,но "продвинутый" аналог.
Кстати вспышка использоваться будет активно,я так думаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта