2 вспышки, синхронизировать на выезде, как?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
2 вспышки, синхронизировать на выезде, как?
580 II и 580 + 5D II надо синхронизировать, по ИК, не всегда получается, поскольку ненашто "пересечь" с кабелями всю голову себе вынес, что-то решить не могу, светоловушка не совсем то, поскольку хотелось бы разносить вспышки (обе, а встроенной нет :) ) на 2-3 метра от фотографа, с радиосинхронизаторами тож что-то не все понятно (какие?, к чему луше подключать),

думаю 1 пыху шнуром (или радиосинхронизатором ) вторую светоловушкой....

что подскажите... готов поэкспериментировать
Re[xolaris]:
http://strobist.ru/node/4
Re[xolaris]:
пасиб! неоднозначно однако...
...простых путей не исчем, буду мудрить!
Re[xolaris]:
ST-E2 чем плох?
Re[xolaris]:
А может, одну оставить на тушке в мастере, вторую вынести и поставить в слейв по ИК, и ещё одну какую нибудь недорогую, типа Вивитара, чтоб с флешсинхронизацией, тоже вынести?
Re[xolaris]:
ST-E2- стоит дорого!

to КантроБАС

по ИК очень плохая синхронизация... применима не всегда, надо чтоб слейв видел Ик мастера... а это не всегда возможно.
Re[xolaris]:
Ну, тогда покупайте Кактус. Или Фикус, как там этот радиосинхронизатор называется, забыл.
Re[КантроБАС]:
580 II и 580 + 5D II - вчера снимал точно же с таким набором техники детский утренник в 1 классе в большом актовом зале.
Вспышки синхронизировались без проблем, и без прямой видимости, что меня очень порадовало.
Возможно, приемник успешно ловил отраженный сигнал.
Re[xolaris]:
когда обе пыхи на камере (одна на раме) проблем нет, они начинаются когда 2 пыху уносишь подальше, ну там зальть шонить или контровой всет соорудить...
Re[xolaris]:
у меня они синхронизировались на расстоянии до 15 метров.
Дальше - не пробовал, не знаю.
Может, Вам пыхи попались неудачные?
Re[xolaris]:
...ну всё возможно
просто суть вопроса что пыха должна видеть IR мастера
Re[xolaris]:
Цитата:
от: xolaris
ST-E2- стоит дорого!

to КантроБАС

по ИК очень плохая синхронизация... применима не всегда, надо чтоб слейв видел Ик мастера... а это не всегда возможно.

Да, это действительно проблема - и для меня тоже.
Возможно, нужно все же купить ST-E2- , хоть и стоит дорого.
Мощность передатчика там, говорят, больше, чем у 580-2. Но у меня и от 580-2 ведомая срабатывает, поверьте, и не только когда слейв видит Ик мастера.
А китайский радиосинхронизатор "Кактус" у меня сдох, работает через раз.
И подключить его к родным пыхам - как? только к "Фалкону".
Re[1785]:
Если делать выбор между ИК и Радио.. я бы выбрал радио, поэтому Pocket Wizard Plus II
Re[940u1]:
Ну или другие варианты работающие по радиоканалу... как вариант ИКрасширения - radiopopper.

"плюсы" рыдио: большое покрытие, расширяемость, возможность тонкой настройки

минусы: цена... нет поддержки TTL

----------------------------------
Соответственно + ИК: цена и возможность работы в TTL

главный минус: ненадежность срабатывания (малое расстояние).

Re[xolaris]:
PW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта