Собственно вот: http://ivankotov.livejournal.com/4736.html#cutid1
Сезон 2008 был для меня первый в свадебной и вообще в фотографии.
Получилось снять 20 свадеб. Какие-то вышли лучше, какие-то хуже, та, которую выложил, на данный момент нравится больше всего.
Как известно трудно вариться в собственном соку. Порой смотрю какую-нибудь серию одного из топов и вижу кучу косяков, а смотрю на свои фотографии и не понимаю, как можно было снять лучше…))
Очень хотелось бы услышать критику не только по отдельным фотографиям, но и в целом. Чего больше всего не хватает, в каком направлении развиваться и т.д.
1-й сезон. Лучшая серия. Нужна критика профессионалов.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
1-й сезон. Лучшая серия. Нужна критика профессионалов.
Re[VANNO]:
По моему у вас отлично получилось! Атмосфера свадьбы ощущается и настроение молодых передано неплохо. Есть небольшие огрехи кадрирования, кое-где видна тень от вспышки, но вцелом работа очень приятная и современная :fotik:
Re[VANNO]:
от: VANNO
Чего больше всего не хватает, в каком направлении развиваться и т.д.
Следите за выражениями лиц, а то часто то плохо то очень плохо
Re[VANNO]:
По-моему отличная серия!!! Именно серия, в смысле последовательности и взаимосвязанности всего действа. Вы молодец!
Небольшая ложка дёгтя: обработка. Особенно ч/б. Я бы рекомендовал без всяких извращений типо лёгкой сепии, или что там ещё, и поконтрастней. Великолепные фотографиии не должны выглядеть бледно. :) А вообще, это так. мелочи... Снято отлично, вот что главное.
Небольшая ложка дёгтя: обработка. Особенно ч/б. Я бы рекомендовал без всяких извращений типо лёгкой сепии, или что там ещё, и поконтрастней. Великолепные фотографиии не должны выглядеть бледно. :) А вообще, это так. мелочи... Снято отлично, вот что главное.
Re[VANNO]:
По мне вы просто - МОЛОДЕЦ!
Re[VANNO]:
Еще скажу.
Пара- редкое везение. Ребята настоящие!
Пара- редкое везение. Ребята настоящие!
Re[VANNO]:
Мне очень понравились фото и сама пара! А вот обработка показалась чрезмерной. Хотя, видимо, это называется "современно" ?............... ;)
Re[Софья Костыгова]:
В целом нормальные фотки, только мне как фотографу было скучновато просматривать 20 фото из одной съемочной точки (лучше меньше да лучше).
Re[VANNO]:
Замечательный фотографии! Получила удовольствие от просмотра)
Re[VANNO]:
Хорошо, что нет сильной обработки. Эти фото не устареют и через 50 лет. Так что все у вас хорошо. Ну а по части чего нехватает - фиксов...
Re[VANNO]:
Про репортаж промолчу.
На многих постановочных акценты неверно расставлены, такое ощущение, что съёмка велась как-то хаотично. Нужно больше работать над организацией съёмочного процесса, работой с моделью. Из-за спины сидящей невесты, например, выглядывает какой-то тёмный искуственный фикус, тут это не к месту. Его нужно было или вообще спрятать за молодых, или расположить в кадре справа или слева от них. Постановочные кадры, из серии "на стенку родителям повесить", должны быть выполнены идиально в композиционном и техническом плане. Есть огрехи с кадрированием, вижу пролёты в экспозиции(если задуман пересвет, то это должно быть художественно оправдано), но, это всё, как говорится, дело наживное, со временем всё придёт.
Успехов!
На многих постановочных акценты неверно расставлены, такое ощущение, что съёмка велась как-то хаотично. Нужно больше работать над организацией съёмочного процесса, работой с моделью. Из-за спины сидящей невесты, например, выглядывает какой-то тёмный искуственный фикус, тут это не к месту. Его нужно было или вообще спрятать за молодых, или расположить в кадре справа или слева от них. Постановочные кадры, из серии "на стенку родителям повесить", должны быть выполнены идиально в композиционном и техническом плане. Есть огрехи с кадрированием, вижу пролёты в экспозиции(если задуман пересвет, то это должно быть художественно оправдано), но, это всё, как говорится, дело наживное, со временем всё придёт.
Успехов!
Re[VANNO]:
Вообщем для первого сезона очень даже ничего, мое ИМХО такое, над композицией в кадре конечно нужно работать и работать,более менее грамотно она просматривается в кадрах которые заполонили интернет, в остальном заваливание камеры под углом практически во всех случаях неоправданно и в построении кадра оно плюсов недобавляет, также на некоторых снимках (особенно с эффектом HDRI) явно заметна обработка,этого быть не должно. Повторюсь такого мое ИМХО :)
Re[VANNO]:
Понравилось. Жених показался раздолбаем. Но пара позитивная.
Re[VANNO]:
Пара-чудо,были бы все такие!
:)
Понравилось.
:)
Понравилось.
Re[Igor_vl]:
от:Igor_vl
На многих постановочных акценты неверно расставлены, такое ощущение, что съёмка велась как-то хаотично. Нужно больше работать над организацией съёмочного процесса, работой с моделью. Из-за спины сидящей невесты, например, выглядывает какой-то тёмный искуственный фикус, тут это не к месту. Его нужно было или вообще спрятать за молодых, или расположить в кадре справа или слева от них.Подробнее
Там где фикус из-за спины невесты торчит – это практически репортажный кадр. Он сделан в комнате, где имеет право снимать только местный загсовский фотограф.
Тётенька, которая сторожит эту комнату на секунду отошла, я втащил туда ребят, успел пару раз нажать на кнопку, как вбежала эта разъярённая женщина и с треском выгнала нас.
В этих условиях двигать фикус не представлялось возможным…))
И практически вся постановка снималась в неком, если так можно выразиться, репортажном стиле, дабы избежать статики и шаблонности. Отсюда видимо и есть ощущение хаотичности.
Re[VANNO]:
Хорошие работы.
А поделитесь секретом, как вам удалось, будучи дебютантом (первый в свадебной и вообще в фотографии) отснять 20 свадеб ?
как нашли заказчиков ? ведь наверняка интересовались портфолио, каков на это был ваш ответ ?
Буду очень признателен за ответы.
А поделитесь секретом, как вам удалось, будучи дебютантом (первый в свадебной и вообще в фотографии) отснять 20 свадеб ?
как нашли заказчиков ? ведь наверняка интересовались портфолио, каков на это был ваш ответ ?
Буду очень признателен за ответы.
Re[VANNO]:
Я бы не стал говорить, что автор темы новичек в обработке и фотографии. Вы его страницы полистайте. Там и другие серии со свадеб есть и везде уровень явно выше новичка.
Re[photografer]:
от:photografer
Хорошие работы.
Буду очень признателен за ответы.Подробнее
С первой свадьбой мне повезло. Я получил её от агентства, которое даже не озаботилось посмотреть моё портфолио, а просто записало телефон. Снял я её за 10000р. 2 потом отдал агентству. Всем остальным клиентам показывал уже фото с этой свадьбы. Вот некоторые из них: http://ivankotov79.narod.ru/photoalbum.html
Заказчиков искал просто. Размещал в инете объявления, писал всякую фигню на форумах для невест, потом вступил в сговор с оператором, который продавал меня за процент. Вообщем, ничего особенного, делал то, что и все делают.
Re[VANNO]:
Это фото с первой?
Очень достойно,я бы сказал. Мне понравилось)
Очень достойно,я бы сказал. Мне понравилось)
Re[VANNO]:
не профессионал, но очень понравилось. особенно невеста ))))))))))))))))
наверное из-за нее и понравилось
наверное из-за нее и понравилось