Приказ Министерства труда и социального развития Российской Федерации (Минтруд России) от 01 апреля 2009 г. N 175 "Об организации работы по подготовке и выдаче территориальными органами Минтруда России по вопросам занятости населения заключений об профессиональной сертификации свадебных фотографов с 1 июня 2009 г."
Подробности будут опубликованы сегодня в "Российской газете"
Обязательная сертификация свадебных фотографов в РФ
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Обязательная сертификация свадебных фотографов в РФ
Re[Brandon]:
вот видите! я про это год назад писал или того больше
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/276684,4#p2216681
большинство меня психом тогда считало и всё равно к этому пришло
это отличная новость ,главное чтобы запретили съемку без лицензии в офиц гос.учреждениях - загсах,думах,мэриях и т.п.- и мне 12 т.р. в год не жалко государству отдать и большинству,кто реально работает - тоже
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/276684,4#p2216681
большинство меня психом тогда считало и всё равно к этому пришло

это отличная новость ,главное чтобы запретили съемку без лицензии в офиц гос.учреждениях - загсах,думах,мэриях и т.п.- и мне 12 т.р. в год не жалко государству отдать и большинству,кто реально работает - тоже

Re[Constantin dualt.ru]:
там жёсткие требования, в том числе сертификаты ACE (Adobe Certified Expert), экзамены по фототехнике, этикету, техникам общения с клиентом и т.д.
Исключения сделаны для действующих членов Союза Фотохудожников России
Исключения сделаны для действующих членов Союза Фотохудожников России
Re[Brandon]:
Дык,вступлю в союз фотохудожников,куплю легальный фотшоп,надо учиться - тем лучше,главное.чтобы поднялся престиж нашего общего дела.
Где можно поподробнее про это почитать?
Ещё интересно узнать,как они собираются с нелегалами бороться?
А если гость на свадьбе снимает,что тогда?
Где можно поподробнее про это почитать?
Ещё интересно узнать,как они собираются с нелегалами бороться?
А если гость на свадьбе снимает,что тогда?
Re[Brandon]:
от:Brandon
Приказ Министерства труда и социального развития Российской Федерации (Минтруд России) от 01 апреля 2009 г. N 175 "Об организации работы по подготовке и выдаче территориальными органами Минтруда России по вопросам занятости населения заключений об профессиональной сертификации свадебных фотографов с 1 июня 2009 г."
Подробности будут опубликованы сегодня в "Российской газете"Подробнее
И вас тоже с 1-м апреля!

Re[Igor_vl]:
[quot]А если гость на свадьбе снимает,что тогда?[/quot]
Уголовным кодексом РФ – ст.171 Незаконное предпринимательство
«1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации … если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
«1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации … если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Re[Brandon]:
Дык,это шутка((( А я уже шампанское открывать начал((( в 3 часа ночи
Re[Constantin dualt.ru]:
Бутылка шампанского в три ночи... Если рядом красивая женщина, то почему нет? :)
Re[Constantin dualt.ru]:
В каждой шутке есть доля шутки -:)
Кстати, девушки с параметрами 90-60-90 смогут проходить сертификацию без очереди.
Кстати, девушки с параметрами 90-60-90 смогут проходить сертификацию без очереди.
Re[Igor_vl]:
Не..теперь я в депрессии..уже мысленно представил,как я с лицензией один на весь город,у загса менты из пулеметов отстреливают толпы голодных конкурентов и клиентов с неправильными фотографами без лицензий..а я в белом фраке,а все клиены свои события подстраивают.. под моё настроение .. дерутся из за места в очереди длиной так лет в пять..эх мечты мечты..тут шампуть не спасет..с праздником

Re[Constantin dualt.ru]:
Лучше подумай, как теперь проходить ежегодный техосмотр фотоаппаратов с тонированными стёклами в ГИБДД
Ещё одно постановление выходит
там ещё говорится про аптечку (с набором антидепрессантов), знак "Соблюдай дистанцию" при съёмке гей-свадеб, запчастей (дополнительных блоков питания), ФотоОСАГО и прочих прибамбасах.
Ещё одно постановление выходит

там ещё говорится про аптечку (с набором антидепрессантов), знак "Соблюдай дистанцию" при съёмке гей-свадеб, запчастей (дополнительных блоков питания), ФотоОСАГО и прочих прибамбасах.

Re[Brandon]:
[quot]А если гость на свадьбе снимает,что тогда?[/quot]
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.Подробнее
Это если за деньги.
А если гость на свадьбе снимает бесплатно тогда никаких проблем.
Re[Brandon]:
Шутко. А было бы хорошо, конкурентов бы поотсеилось.
Re[Korovin Roman]:
от: Korovin Roman
Шутко. А было бы хорошо, конкурентов бы поотсеилось.
Конкурентов качеством отсеивают,а не глупыми постановлениями,которые придумывают глупые хватографы!

Re[Brandon]:
от: Brandon
С такими параметрами они будут проходить без очереди сертификацию фотомодели.Сейчас фотографируются все подряд,пусть сначала научатся,внешность подправят.
Фоторафы чоб лицензию получить должны снимать только отечественной техникой.Патриотизм заодно поднимем.
Смысл конкуренции,не в создании качественной продукции,цен,условий,а в победе в конкурентной борьбе.Учите капитализм

Re[Brandon]:
там жёсткие требования, в том числе сертификаты ACE (Adobe Certified Expert), экзамены по фототехнике, этикету, техникам общения с клиентом и т.д.
Исключения сделаны для действующих членов Союза Фотохудожников РоссииПодробнее
У нас давно без бумажки(патент,хозяйственое удостоверение или свидетельство о ЗАО,АО....) не стоит рисковать.Но вот насчёт экзаменов по фототехнике,этикету и т.д. ещё не додумались.

Re[serzfoto]:
от:serzfoto
У нас давно без бумажки(патент,хозяйственое удостоверение или свидетельство о ЗАО,АО....) не стоит рисковать.Но вот насчёт экзаменов по фототехнике,этикету и т.д. ещё не додумались.![]()
;) У нас проще - приходишь в налоговую,платишь по тарифу и получаешь бумажку. ;)
Подробнее
А где нибудь можно поподробнее узнать,делательно ссылку на русском?Как ситуация с конкуренцией?
ещё интересно узнать сколько примерно Вы платите и каков доход государства от этого проекта?
Re[Constantin dualt.ru]:
вы так серьёзно взялись за обсуждение первоапрельской шутки :D
лучше скажите, у кого есть два последних видео Гиониса (2009), Шембри - The Documentary, и Joe Buissink - Defining the Moment
готов обменяться влёгкую, можно в avi формате
лучше скажите, у кого есть два последних видео Гиониса (2009), Шембри - The Documentary, и Joe Buissink - Defining the Moment
готов обменяться влёгкую, можно в avi формате
Re[Brandon]:
Константин, неужели вы серьезно считаете , что , даже если бы такой закон существовал его ктонибудь соблюдал??? типо я гость снимаю за так и все дела... примеров из других отраслей множество..
Re[Дык]:
от: Дык
Это если за деньги.
А если гость на свадьбе снимает бесплатно тогда никаких проблем.
А вот и не докажете ничего! :D
А если фотографа салатом, скажем, угостили?