Сорвалась пленка в катушке

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Сорвалась пленка в катушке
В ФЭД-2 при попытке смотать отснятую пленку назад в катушку, хвостик внутри катушки сорвался и теперь рулетка проворачивается, а пленка не сматывается. Что делать? Как сдать в проявку? Пленка Fuji 200.
Re[Михаил Кондрашин]:
вытащить пленку в темноте и засунуть во чтото темное куда не поступает свет.отнести в лабу и объяснить ситуацию.фсё
Re[marat666]:
В какой лабе (в Москве) примут для проявки такое чудо?

(Я всегда проявлял в Профи)
Re[Михаил Кондрашин]:
Цитата:

от:Михаил Кондрашин
В ФЭД-2 при попытке смотать отснятую пленку назад в катушку, хвостик внутри катушки сорвался и теперь рулетка проворачивается, а пленка не сматывается. Что делать? Как сдать в проявку? Пленка Fuji 200.

Подробнее

Закрыться в ванной,предварительно всех предупредив чем будете заниматься,открыть заднюю крышку,аккуратненько смотать плёнку в рулончик,а рулончик замотать в несколько слоёв чёрной бумаги.Затем относите ваш пакет в проявку и предупреждаете в каком виде находится ваша плёнка.Лучше,конечно,проконтролировать их работу и постоять над душой.У них есть разборные кассеты, и вся дальнейшая процедура ложится на их хрупкие плечи! ;)
Re[Михаил Кондрашин]:
В нормальном про-лабе спокойно возьмут, если объясните ситуацию. Главное плёнку в полной темноте в реально-светонепроницаемую упаковку заверните. Лучше использовать непрозрачную пластиковую капсулу, в которую упакованна кассета при продаже (например от Кодака или Агфы). Для страховки капсулу лучше ещё завернуть в тёмную плотную бумагу. Удачи.
Re[Михаил Кондрашин]:
Цитата:

от:Михаил Кондрашин

Подробнее

Она там хорошо приклеена, Вы уверены, что не порвали перфорацию звездочками лентопротяжки? Надо бы пощупать в темноте.

Если оборвался хвост (как это при перемотке? Головку не в ту сторону покрутили?) лучше смотать в разборную кассету. Вылетевший хвост пленки в темноте подрезаете ножницами под захват катушки, заправляете, собираете касету и камеру. Когда крышка закрыта, конечно, можно перемотать и на свету.
Re[marat666]:
Цитата:
от: marat666
вытащить пленку в темноте и засунуть во чтото темное куда не поступает свет.отнести в лабу и объяснить ситуацию.фсё

А зачем вытаскивать? Они из камеры могут и сами вытащить.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
А зачем вытаскивать? Они из камеры могут и сами вытащить.

Насколько я понимаю процесс проявки, то лаборант фильм-пикером достет кончик пленки, (приклеивает к лидеру, а может и нет), заправляет лидер или кончик пленки в проявочную машину и закрывает крышку. Дальше машина вытягивает пленку в темных недрах машины.

Какой лаборант проделает это с моим ФЭД'ом или просто кульком черной бумаги с пленкой внутри?!
Re[Михаил Кондрашин]:
Цитата:
от: Михаил Кондрашин
Какой лаборант проделает это с моим ФЭД'ом или просто кульком черной бумаги с пленкой внутри?!

В правильной лабе всегда рукав есть. И кассеты на такие случаи.
Re[Михаил Кондрашин]:
Я сделал это! Разобрал Fuji и в темноте обрезал кончик пленки и заправил его в катушку. Смотал и собрал кассету обратно. Посмотрим, что из этого выйдет.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Лучше использовать непрозрачную пластиковую капсулу, в которую упакованна кассета при продаже (например от Кодака или Агфы).

Мне несколько неловко поправлять, но все же вроде как оне слегка просвечивают. Неправ?
Re[pka]:
да,бывает что просвечивают,поэтому и ее потом лучше завернуть например в черную упаковку от фотобумаги,она точно свет не пропускает.
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
Мне несколько неловко поправлять, но все же вроде как оне слегка просвечивают. Неправ?

Есть которые не просвечивают.Если не ошибаюсь - от AGFA.Я в такой иногда практикую голодное проявление - двадцать минут стоит на свету,и всё чики-пики. ;)
Re[marat666]:
Цитата:
да,бывает что просвечивают,поэтому и ее потом лучше завернуть например в черную упаковку от фотобумаги,она точно свет не пропускает.

Любая фотолаба всегда сталкивается с отказами перемотки в камерах. Мало ли там что: движок сгорел, батарейки сели, пленка пересохла и лопнула, хвост вылетел... И в электромеханических, и в прочих камерах. Поэтому у них должны быть ящик с рукавами (или хотя бы рукав), распрессовочная машинка и буферные кассеты и катушки. И поэтому, чем заниматься академическими исследованиями по фотометрии светопропускания коробочек, проще отдать камеру с пленкой в лабу и десять минут подождать, чтобы они камеру вернули.
Re[zzy]:
да ну,проще достать самому,чем они там лишний раз пальчиков на пленке наставят или царапин.
Re[marat666]:
Цитата:
да ну,проще достать самому,чем они там лишний раз пальчиков на пленке наставят или царапин.

Как мне, то таки да, потому что у меня все это (или похожее) барахло есть. Так не у всех же это есть. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.