Кросс слайда

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[zzy]:
На самом деле Сенсия дешевле хорошего негатива типа Фудзи 160С (S). Но мне Сенсия что-то как-то... В студии ещё куда ни шло, а на природе ну вообще не пошла.
Re[zzy]:
Вот с той-же катушки, что и картинка в первом посте. Если честно, цвет мне нравится, кроме того, он почти соответствует тому что было. Использовал эту методику, кроме вычитания маски, +autocolor

Условия - облака+туман
Если я правильно Вас понял, при ярком солнечном свете цвета и контраст были-бы совсем другми, вплоть до невозможности привести их к естесвенным? Так?

Я к тому это спрашиваю, что летом собираюсь на юг Горного Алтая, где много солнца, синего неба, и мало облаков, и кроме цифры хочу снимать на плёнку. Вот и выбираю.
Re[KoD]:
так а это какая плёнка то?? это похоже на простую C41 но никак не на слайд...
тем более это никак ни кросс!

вот пример кросса
Re[KoD]:
Цитата:
от: KoD
Условия - облака+туман
Если я правильно Вас понял, при ярком солнечном свете цвета и контраст были-бы совсем другми, вплоть до невозможности привести их к естесвенным? Так?

Даже в этом кадре березки слева как вроде бы освещены солнцем. Дымка превратилась в дым на заднем плане - исчезла тональная перспектива. Много черного, хотя освещение мягкое и низ листьев подсвечен землей. В принципе - кое-как пойдет, хотя негатив тут был бы лучше.

В горах при солнце картинка ваще будет почти графической. Интересно смотрится небольшой загар - любой такой белый человек становится совсем Абамой на солнце. Цветонасыщенность окрашенной ткани становится шибко крутой - как флуоресцентные полоски на электричке. Зерно Вас неприятно удивит.

При проекции позитива все это не так заметно, потому что рассматривается в других условиях, чем с отпечатка или на дисплее.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
На самом деле Сенсия дешевле хорошего негатива типа Фудзи 160С (S).

Сейчас трудно сказать - что-то уже пересчитали на новый курс бакса, и могут еще оставаться старые запасы по прежней цене. Я смотрел где-то с год назад, с тех пор такое мнение и сложилось.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
так а это какая плёнка то?? это похоже на простую C41 но никак не на слайд...
тем более это никак ни кросс!

Нашёл-таки сливер с этой плёнкой. Это Kodak E100S, просроченный на момент съёмки на 4 года (это я уже так вспомнил), проявленный по С-41, потому-как по-другому у нас в Новокузнецке лабы не умеют :)
Re[KoD]:
Цитата:
от: KoD
Нашёл-таки сливер с этой плёнкой. Это Kodak E100S, просроченный на момент съёмки на 4 года (это я уже так вспомнил), проявленный по С-41, потому-как по-другому у нас в Новокузнецке лабы не умеют :)

чесно говоря я не могу поверить :( что это слайд.
может слабая химия была у них что вполне может быть
они там на одной порции химии и в 3 раза больше проявить могут. просто цвета практически не изменились только потускнели немного. свежий слайд бы такие при правильном кроссе ни в жисть не дал бы.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв

свежий слайд бы такие при правильном кроссе ни в жисть не дал бы.

Да, Вы правы. Есть у тротуара фиолетовость, но можем списать на автолевелс. Хорошо, что хоть контраст немного упал. Правда, там и свет, по реплике автора, вяловатый.
Re[KoD]:
Если честно, не вижу смысла снимать на слайд и получать то, что вы получили. Лучше уж негатив. Если у вас не проявляют слайд, то, может быть, куда-то отправлять на проявку почтой? В Новосибе наверно умеют по Е-6.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:

от:Алексей Ковалёв
может слабая химия была у них что вполне может быть
они там на одной порции химии и в 3 раза больше проявить могут. просто цвета практически не изменились только потускнели немного. свежий слайд бы такие при правильном кроссе ни в жисть не дал бы.

Подробнее

Поддерживаю!
Эффекта "кросса" на приведенном снимке нет. Что-то тут не то с обработкой (читай проявкой)...
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
вот так выглядит необработанный кадр с этой-же плёнки, снятый в то-же время.

Тут уже туман был вверху, и через него солнце.
Re[KoD]:
Я конечно, не мастер обработки. Но такой вариант более близок к "кроссу". Только он такой должен быть без фотошопа, на отпечатке.

Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
Цитата:
от: Roman Kuptsov 'Tempo'
Я конечно, не мастер обработки. Но такой вариант более близок к "кроссу". Только он такой должен быть без фотошопа, на отпечатке.

Ну у меня так

получилось.
В общем, я так понимаю, надо перед отпуском отснять несколько разных слайдов при жёстком солнце, и тогда решать, что брать, или вообще негативом ограничиться.
Re[KoD]:
Да, у вас получилось еще лучше. После новой съемки - попробуйте другую/другие лабы.
Вообще от негатива отличия большие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.