Добрый день всем!
Есть несколько коробок по 30 метров AGFA APX не перфорированная. Собственно говоря как из нее сделать перфорированную? Может кто-нибудь, когда-нибудь делал нечто подобное?
Заранее признателен.
НЕперфорированная пленка 35мм
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
НЕперфорированная пленка 35мм
Re[Горячий Ярослав]:
Продать её не хотите? Я бы даже приобрёл.
Как из неё сделать перфорированную - понятия не имею.
Как из неё сделать перфорированную - понятия не имею.
Re[Bianor]:
А что с ней мона сделать, если не секрет?
Порезать на 16 мм ?
Порезать на 16 мм ?
Re[Хохол одесский]:
от: Хохол одесский
А что с ней мона сделать, если не секрет?
Порезать на 16 мм ?
Перфорацию отвёрткой в темноте наковырять можно,а если без шуток,то где-то видел приспособу для нарезки перфорации,вот только не помню где. ;)
Re[Хохол одесский]:
Я бы её к использованным раккордам подклеивал и снимал кадры 35х56 :)
Re[Горячий Ярослав]:
ну заправить в ту же катушку и приклеить хвостик чтобы тянуло...
может конечно сьехать, но думаю не катасрофа будет...
может конечно сьехать, но думаю не катасрофа будет...
Re[Nicephorus]:
я на фед такой снимал, приклеивал скотчем, под конец плёнки промежутки между кадрами увеличивались немного, снимать можно.
Re[Mr_Serg]:
Если не найду машинку для перфорации, скорее всего пойдет на средний формат. Спасибо всем,я просто думал, что может кто-то сталкивался и знает где можно сделать перфорацию.
Re[Bianor]:
от: Bianor
Я бы её к использованным раккордам подклеивал и снимал кадры 35х56 :)
+1, так же заряжал бы в бронику 6х7, и получилось бы где то 30мм ширина...
ЗЫ а как вы 35сделалиб? ведь она грам скручивается лодочкой? надо выпремлять всё же...
Re[Mr_Serg]:
от: Mr_Serg
я на фед такой снимал, приклеивал скотчем, под конец плёнки промежутки между кадрами увеличивались немного, снимать можно.
а как? там же то же зубчатка входит в дырки -перфорацию?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
ЗЫ а как вы 35сделалиб? ведь она грам скручивается лодочкой? надо выпремлять всё же...
Когда плёнка рулонная, у неё радиус кривизны большой и при разворачивании она меньше скручивается. Во всяком случае моя ОРВО почти не скручивается и бостаточно поджать диафрагму до 5,6 примерно, чтобы всё стало резко. А сканировать можно как с перфорацией, так и без. У себя в галерее выложил два примера. Если эта плёнка неперфорированная и рулонная, вполне можно получить кадр во всю ширину.
Re[Bianor]:
понял...
Re[Михаил Романовский]:
Здравствуйте! А не могли бы Вы вспомнить, где видели машинку для пробивки перфорации? Очень хочется оживить камеру Кварц 2х8.
Re[Горячий Ярослав]:
от:Горячий Ярослав
Добрый день всем!
Есть несколько коробок по 30 метров AGFA APX не перфорированная. Собственно говоря как из нее сделать перфорированную? Может кто-нибудь, когда-нибудь делал нечто подобное?
Заранее признателен.Подробнее
Если это пленка ровно 35 мм., и не очень толстая, то она без особых проблем заряжается в обычную кассету и тянется механическим аппаратом типа Зенит. Пленка просто ложится на зубцы мерного барабана. Снимали на такую, (35 мм. НЕ перфорированная) военная аэрофотопленка.
Тип уже и не помню, качество порадовало.
В свое время, еще при СССР, когда был ОЧЕНЬ сильный напряг со слайдовой пленкой. Резал обычную 120-ю пополам, заряжал в кассету и снимал зорким-4. Приемную катушку просто зажимал, пленку из аппарата вынимал в темноте. Но там пленка получалась 30 мм. и на зубцы не ложилась.