Удовольствуе от потребления, как движущий фактор пленочной фотографии.

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Удовольствуе от потребления, как движущий фактор пленочной фотографии.
Один знакомый фотограф однажды заметил, что видит причину неуемной тяги коллег к пленочной фотографии в стремлении человека к потреблению.
Сама покупка пленки в красивой упаковке, распечатывание вкусно пахнущей пачечки, бережная укладка ее в камеру. Затем ощущения перемещения пленки в механизмах, вера в “нетленку“ сейчас уже находящуюся на пленке...

Цифровая камера всего этого удовольствия не предлагает и не удовлетворяет базовую человеческую потребность к консумированию расходных материалов.

Вот такой взгляд на вещи. Заглянув в себя, я тоже заметил, что расход фотопленки, если он сопровождается хорошими снимками, мне доставляет особенное удовольствие. :)
Re[Ronald]:
и чего?
Re[Ronald]:
Не только, есть ещё психологический эффект большей причастности к созданию картинки, ведь она проходит через объектив, затвор и попадает на плёнку, всё! Никакого электро-чудо-импульса, шумодавов, шарпов...
Ну и плюс вера в "магию" плёнки, которая чудно рисует сама по себе =)
Хотя ИМХО самый сильный фактор — это просмотр старых фото мастеров жанра, которые есесно снимали на плёнку, а дальше идёт банальная подмена понятий "я плохо снимаю, потому что на цифру" и "ОНИ хорошо снимали, потому что на плёнку" => вывод, надо снимать на плёнку, как-то так =)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
пленочной фотографии в стремлении человека к потреблению.
Сама покупка пленки в красивой упаковке, распечатывание вкусно пахнущей пачечки, бережная укладка ее в камеру.
хммм
о такой форме онанизма я слышу в первый раз
и чего только на свете не случается.

PS. у меня в холодильнике последние пять лет минимум 100 роликов разной пленки, что то снимается, ее место заполняется новым, часто другим, но нюхать коробочки... это извините меня к психиатру стоит обратится :))))
Re[Simpsonoid]:
Цитата:
от: Simpsonoid
Никакого электро-чудо-импульса, шумодавов, шарпов...
хоспди
и как качто когда вы нажимаете на кнопку вы думаете о "импульсах" и "шумодавах"?

Я в шоке от этих откровений :)
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
распечатывание вкусно пахнущей пачечки

В похожих контейнерах перевозят генномодифицированный обогащённый наноплутоний. Неуничтожимый наноплутоний. Когда его масса в мире достигнет критической, произойдёт я, таки, не скажу что, но ви, я думаю, меня поняли. И кто-то же станет тем самым фотографом, кто распечатает Последнюю пачку.

Re[Ronald]:
Да! Есть немного...
Плёнка должна быть в качественно сделанной коробочке, с хорошей полиграфией, - даже чёрно-белая! Потому, наверное у меня и валяются всякие Портры в пакетиках.., и узкие Фуджи в баночках! )))
Re[Ronald]:
мдя... фотоонанизм в чистом виде! тоже самое можно сказать и про тушки, и про объективы, и про штативы, светофильтры, вспышки и т.д. и т.п.
Re[Fannyfinger]:
Плёнка даёт *без презерватива, но в коробочке* , вместо *с презервативом, но уже без коробочки* !
Правда, давно это было... всего и не упомнить!
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Один знакомый фотограф однажды заметил, что видит причину неуемной тяги коллег к пленочной фотографии в стремлении человека к потреблению.
Сама покупка пленки в красивой упаковке, распечатывание вкусно пахнущей пачечки, бережная укладка ее в камеру. Затем ощущения перемещения пленки в механизмах, вера в “нетленку“ сейчас уже находящуюся на пленке...

Цифровая камера всего этого удовольствия не предлагает и не удовлетворяет базовую человеческую потребность к консумированию расходных материалов.

Вот такой взгляд на вещи. Заглянув в себя, я тоже заметил, что расход фотопленки, если он сопровождается хорошими снимками, мне доставляет особенное удовольствие. :)

Подробнее

Вы забыли ещё добавить красную комнату,запах проявителей-фиксажей и им сопутствующий,а также таинство получения отпечатка,когда на чистом листе бумаги начинает проступать изображение будущего вашего шедевра! ;)
Re[Vlad Daniloff]:
Цитата:
от: Vlad Daniloff
но нюхать коробочки... это извините меня к психиатру стоит обратится :))))

Нет, все нормально. У них там просто в коробочках не пленка. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Вы забыли ещё добавить красную комнату,запах проявителей-фиксажей и им сопутствующий,а также таинство получения отпечатка,когда на чистом листе бумаги начинает проступать изображение будущего вашего шедевра! ;)

Подробнее

Уже лет 15 прошло с последнего собственного отпечатка, но в памяти это как положительная эмоция. Даже сейчас, зная что кривость рук и отсутствие таланта пленка не исправит, хочется закрыться от быта в ванной и на своей волне повозиться с пленкой и фотоувеличителем.
Re[Выходной]:
Цитата:

от:Выходной
Уже лет 15 прошло с последнего собственного отпечатка, но в памяти это как положительная эмоция. Даже сейчас, зная что кривость рук и отсутствие таланта пленка не исправит, хочется закрыться от быта в ванной и на своей волне повозиться с пленкой и фотоувеличителем.

Подробнее

Вот в чем дело-то.
Re[eDenis]:
Цитата:
от: eDenis
Вот в чем дело-то.

ну упор я бы не ставил на этом, я говорил об отключении от внешних факторов что бы получить удовольствие от самого процесса занятия любимым делом.
Re[Ronald]:
Да, испытываю тоже самое -- настольгия. Сухость цифры, но снимаю тоже много и на пленку. Приобрел Лейку с 35 мм объективом. Красотища!!! Колбы всякие, темнота комнаты и картинка которая проявляется в красном цвете фонаря. :D :D :D
Re[Ronald]:
бред полный...так же можно написать про онанизм клизм для обдувки матриц, счёточек убирания с них же пыли, вкус карточек памяти, и втягиваня запаха подожжёных котактов спусковой кнопки от щелкодрочерства
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Да! Есть немного...
Плёнка должна быть в качественно сделанной коробочке, с хорошей полиграфией, - даже чёрно-белая! Потому, наверное у меня и валяются всякие Портры в пакетиках.., и узкие Фуджи в баночках! )))

Подробнее

во блин..меня это не заводит ни грамма...старинные каиеры куда интересней поюзать
Re[Ronald]:
Улдыс!! :D Вы сами попались на этот крючок!! :D
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Подробнее

Один знакомый однажды заметил, что видит причину неуемной тяги людей к "толчку" в стремлении человека к производству.
Сама покупка туалетной бумаги в красивой упаковке, распечатывание вкусно пахнущго клубникой рулончика, бережная установка ее в держатель. Затем ощущения перемещения экскрементов в толстой кишке, вера в сугубую полезность органических удобрений для будущего урожая...

Цифровая камера всего этого удовольствия не предлагает и не удовлетворяет базовую человеческую потребность к продактированию гуано...

Вот такой взгляд на вещи. Заглянув в себя, я тоже заметил, что производство фекалий, если оно сопровождается громкими звуками и густым, хорошо настоянным запахом, мне доставляет особенное удовольствие. :)
Re[Ronald]:
Пожалуйста, ответьте мне, я не знаю как жить дальше. Я пытался себя заставлять. Я работал над собой, я нюхал камеры, я нюхал пленку, но меня это не заводит. Но все меняется, когда я встречаюсь со своей девушкой. Мне нравится в ней все - ее женственность, нежность, запах. Мы любим друг друга. Мы часто занимаемся любовью, и обоим это нравится. Хотели бы еще чаще, но когда-то надо и работать, да и есть, в конце концов.
Спросить же я хотел следующее: имею ли я моральное право называть себя фотографом любителем, если я ни разу не любил свою камеру? Имею ли я вообще моральное право ей пользоваться, ни разу ее не обтрухав? Да и вообще, не извращенец ли я, предпочитая фотокамере любимую девушку?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.