Извиняюсь, если все ж было, а я не нашел. Хочу начать сниматъ на пленку. Есть ЕОС40Д и Зенит-Е. Зенитом снимал только на ч/б и совсем немного на слайды. Прошу помощи: какую пленку (слайд/негатив, фирма) покупать (и ч/б и цветную) - тема - в основном пейзаж, город и портрет на воле. Где именно в Германии с лучшим соотношением цена-качество проявлять и сканировать, чтоб по почте мона было отправить-получить). Есть ли смысл ч/б проявлять самому с последующей оптической печатью, если опыт любительский советского периода около 15 лет, позже почти не снимал, если смысл есть, то какая бумага и химикаты (опять же в Германии). Насколько критично держатъ пленку в аппарате несколько недель, или же надо срочно заканчивать рулон и поскорее проявлять? Сколько примерно стоит проявка-сканирование и в каком формате отсканированные файлы отдают? Сколько стоит относительно приличный сканер (только малый формат и малый формат + СФ? Какую тушку (видимо все же Кенон, хоть есть немного и никоновской оптики и много М42) лучше купить, если АФ не обязателен а експозамер очень желателен, а основная масса оптики ЕФ или переделанная под ЕФ? Что-то может еще надо учесть?
Нюанс - Германия. Пленко-процесс
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Нюанс - Германия. Пленко-процесс
Re[Alexk61]:
Сканирование в германии: http://www.filmscanner.info/index.html
Re[fars]:
Preis pro Bild bei 2000 dpi (ca. 2800 x 1900 Pixel, ca. 5 Megapixel) 0,40 €средний!_Preis pro Bild bei 2000 dpi (ca. 4500 x 4500 Pixel bei 6x6) 1,70 € ужас блин
Re[Alexk61]:
от:Alexk61
Извиняюсь, если все ж было, а я не нашел. Хочу начать сниматъ на пленку. Есть ЕОС40Д и Зенит-Е. Зенитом снимал только на ч/б и совсем немного на слайды. Прошу помощи: какую пленку (слайд/негатив, фирма) покупать (и ч/б и цветную) - тема - в основном пейзаж, город и портрет на воле. Где именно в Германии с лучшим соотношением цена-качество проявлять и сканировать, чтоб по почте мона было отправить-получить). Есть ли смысл ч/б проявлять самому с последующей оптической печатью, если опыт любительский советского периода около 15 лет, позже почти не снимал, если смысл есть, то какая бумага и химикаты (опять же в Германии). Насколько критично держатъ пленку в аппарате несколько недель, или же надо срочно заканчивать рулон и поскорее проявлять? Сколько примерно стоит проявка-сканирование и в каком формате отсканированные файлы отдают? Сколько стоит относительно приличный сканер (только малый формат и малый формат + СФ? Какую тушку (видимо все же Кенон, хоть есть немного и никоновской оптики и много М42) лучше купить, если АФ не обязателен а експозамер очень желателен, а основная масса оптики ЕФ или переделанная под ЕФ? Что-то может еще надо учесть?Подробнее
Alexk61, попробую по пунктам, хотя первое, что надо знать - это в каком Вы городе. От этого многое зависит, тем более, где проявлять.
Вот Вам полезнейший сайт - шлют практически все и куда угодно по почте. www.photoimpex.de
По сути это магазин ADOX'а, но продают всё. Не понравилось, не нашли нужного? www.fotokoch.de Есть еще много адресов.
1) Пленку покупать разную. Никто не знает, что именно Вам понравится. Купить в Германии можно все, что угодно. Покупаете обчную любительскую - храните в фотоаппарате сколько угодно, профессиональную - лучше проявлять как можно скорее.
2) Ч/б проявлять самому смысл имеет. Как и печатать. На ebay найдете все что для этого нужно в любых сочетаниях и количествах. В каких категориях искать подсказать? Можно купить и новое в том же фотоимпексе, но нужно ли - вопрос спорный (химию, конечно, только новую и из магазина). Химия вся есть, хоть Ilford хоть Kodak. Есть много вариантов от немецкого Tetenal.
3) Тушку Вам скорее всего лучше Кэнон, АФ и берите. На том же ebee вариантов много, хотя покупка камеры с рук без личной проверки всегда лотерея. Тут лучше смотреть по коммисионкам. Опять же зависит от города, по каким именно.
Ну а где проявлять и сканировать я точно не скажу. Извините. Ч/б я сам, цвет в простом минилабе (без претензии), а сканиую сам.