У какой 35мм камеры самый мягкий затвор ?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Valery Petrov]:
да ладно вам.
Будете специальную безэховую камеру для этого городить? Со всеми причиндалами...
Из всего слышанного мною самая тихая - Minolta XD (можно привести длинный список камер, среди каких).
Если кто-то слышал ее и другую камеру, которую считает более тихой - то у меня нет оснований не доверять ему (пока он не зарекомендовал себя грязным лжецом, по крайней мере :) ).
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
А женилсо-то он все равно на той, у которой титьки больше :) :D

А то! Как же иначе??? :D
Re[Ilya Paramygin]:
Всё больше склоняюсь к Минолте XD :)
Re[Valery Petrov]:
вообще он может долбить звуком сильно, а камеру не трясти, или может трясти и или долбить зеркалом на возврате только
Re[Coolcrocodile]:
Лично меня, так прям искренне веселят эти "поиски" самой компактной 35 мм мануальной SLR :D . Разница в несколько мм по одной из величин или в несколько грамм по весу не сильно важна, в реальности, даже инвалидам по дистрофии :) .
У меня самого кисти рук средние, но чтобы удобно держать камеры, особенно с тяжёлой оптикой- всегда пристыковываю к ним снизу: моторные приводы, батарейные блоки, самодельные приставные рукоятки (на манер вайндеров). Ведь, если разобраться, лёгкий вес камеры- это скорее недостаток для самого процесса съёмки, независимо от того, какие там демпферы и амортизаторы используются. Так что некоторое увеличение размеров/веса камеры, лично у меня, только на пользу идут. Имея в руках, весом до 1-1.5 КГ, комплекс "камера+объектив+рукоятка" или "камера+объектив+рукоятка+вспышка", снимаю совершенно свободно и легко. В удобном кофре всё это носится без проблем много часов.
И ещё могу добавить. Господа фотографы (речь не о дамах сейчас)- вы же всё таки мужчины! Заряженный пистолет Макарова весит чуть менее 900 грамм. Стоит ли так уж волноваться о весе 35 мм SLR тушки со штатником :) .
Re[qwz]:
вообще он может долбить звуком сильно, а камеру не трясти, или может трясти и или долбить зеркалом на возврате только
-------------
например?
самые "мягкие", что держал в руках, ОМ-2н и дальномерная Коника 35 автомат с копалом(этого с непривычки вообще не слышно, что пугает больше зенитного грохота). Полное соответствие - мягко и тихо. Но чтобы по-вашему... Пример приведите.
Re[Станислав П.]:
никон ф100, звук - громкий, вибрации руками не ощущаю совсем
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
или может трясти и или долбить зеркалом на возврате только
-------------
например?

У меня так Пентакс МЕ работал. Зеркало поднималось бесшумно, затвор ламельный тоже тихий. А когда отпускал зеркало, клацал громко. На качестве кадров это не сказывалось, затвор-то закрыт. А вот, скажем, в театре снимать, соседи, думаю, на третьем кадре зацыкают. :D
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Лично меня, так прям искренне веселят эти "поиски" самой компактной 35 мм мануальной SLR :D . Разница в несколько мм по одной из величин или в несколько грамм по весу не сильно важна, в реальности, даже инвалидам по дистрофии :) .
У меня самого кисти рук средние, но чтобы удобно держать камеры, особенно с тяжёлой оптикой- всегда пристыковываю к ним снизу: моторные приводы, батарейные блоки, самодельные приставные рукоятки (на манер вайндеров). Ведь, если разобраться, лёгкий вес камеры- это скорее недостаток для самого процесса съёмки, независимо от того, какие там демпферы и амортизаторы используются. Так что некоторое увеличение размеров/веса камеры, лично у меня, только на пользу идут. Имея в руках, весом до 1-1.5 КГ, комплекс "камера+объектив+рукоятка" или "камера+объектив+рукоятка+вспышка", снимаю совершенно свободно и легко. В удобном кофре всё это носится без проблем много часов.
И ещё могу добавить. Господа фотографы (речь не о дамах сейчас)- вы же всё таки мужчины! Заряженный пистолет Макарова весит чуть менее 900 грамм. Стоит ли так уж волноваться о весе 35 мм SLR тушки со штатником :) .

Подробнее

Ну тут Вы не совсем правы. Очень сильно от цели и "стиля" съемки зависит. У меня камера всегда болтатеся на коротком кистевом ремешке с открытым объективом, и это важно. Так она менее заметна, а у меня есть возможность снять что-то быстро, на раз. Я не могу говорить за всех про все камеры, но мне было чрезвычайно неудобно вот так ходить с Минолтой XE и стало легко и просто с XD. По этой же причине прекрасный, но большой и тяжелый, 35/1.8 MC был заменен компактной MD версией. Более того, в процессе перемещения без съемки камера валяется в простой плечевой сумке. И шум завтора для меня не менее важен, так как от хлопка зеркала моей старой SRT люди в моем любимом Bucher Krueger шарахались :) Так что... не одними пейзажами со штативами и большим кофром живем :)
Re[Coolcrocodile]:
Именно так, уважаемый Coolcrocodile!
И я полностью с Вами согласен в том, что дополнительная тяжесть в данном случае работает как дополнительный стабилизирующий фактор.
Мне самому простой "укороченный" (без бустера) вариант 1V совершенно не подходит, (несмотря на короткую ладонь и пальцы) т.к. он "клюёт" и удерживать его неудобно. Стоит только накрутить бустер - сразу все в порядке. И у Марков такая же конструкция неспроста (только рукоятка там несъёмная, а выполнена как часть квадратного корпуса).
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov

например?
самые "мягкие", что держал в руках, ОМ-2н и дальномерная Коника 35 автомат с копалом(этого с непривычки вообще не слышно, что пугает больше зенитного грохота). Полное соответствие - мягко и тихо. Но чтобы по-вашему... Пример приведите.

Подробнее

Валерий, доложите пожалуйста, как физик физику, сколько дцб коника и сколько OM. А то пока только толчение воды в ступе, никаких фактов! :)
Re[Joss]:
доложите пожалуйста, как физик физику
--------------------
вы с дартаньяном свяжитесь, любезный, чем тут голой жопой мелькать, ага?
Re[Joss]:
А зачем Вам такая скрытность и "скорость реакции". Вы что- за людьми в автобусе шпионите? :) Так уж лучше с балкона с телеобъективом :) .
Re[Valery Petrov]:
Цитата:

от:Valery Petrov
Поясняю, деушка:
тема весьма конкретна. Это вам не глобальные размышления о боке и перспективах. Звук затвора может быть измерен с большой точностью, после чего все вопросы снимаются раз и навсегда. Нам, физикам, странно читать экскурсы в размеры камер, когда тема обозначена чётко - У какой 35мм камеры самый мягкий затвор? Извольте соответствовать.

Подробнее

Готов предоставить мешок камер для определения мягкости и шумности. Вам,физикам, это нетрудно сделать. Извольте соответствовать!!!
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
вы с дартаньяном свяжитесь, любезный, чем тут голой жопой мелькать, ага?

Pourquoi vous un tel grossier, Valery?
"голой жопой", фу! Для физика-гасконца это как-то нехорошо. Не соответствуете, Валерий, не соответствуете! :)
Цитата:
от: Coolcrocodile
зачем Вам такая скрытность и "скорость реакции". Вы что- за людьми в автобусе шпионите? Так уж лучше с балкона с телеобъективом

Думаю, даже крокодилу мама в дестве говорила, что шпионить и подглядывать - нехорошо. Я не снимаю людей тайком, но люблю снимать их в естественной среде обитания. Для этого, до того как нажмешь на спуск, лучше быть наименее заметным, а большая камера с бустером и каким-нибудь светосильным зумом делает это весьма проблематичным. Дальномерка подходит для этого наилучшим образом, Вы знаете, я думаю, но по совокупности характеристик мне больше подхошла зеркалка. Маленькая и тихая.
Re[Joss]:
Ну дальномерки+опытные рки, вообще вне конкуренции по оперативности репортажной съёмки. Что же касается легальной съёмки людей в непринуждённой обстановке, то я как раз с успехом пользовал для этого утяжелённую зеркалку с оптикой от 85 до 135 мм, чтобы и близко быть, но и в глаза не лезть к фотографируемым. Тут у каждого свой стиль/привычки.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
Ну дальномерки+опытные рки, вообще вне конкуренции по оперативности репортажной съёмки. Что же касается легальной съёмки людей в непринуждённой обстановке, то я как раз с успехом пользовал для этого утяжелённую зеркалку с оптикой от 85 до 135 мм, чтобы и близко быть, но и в глаза не лезть к фотографируемым. Тут у каждого свой стиль/привычки.

Подробнее

Именно! Мне интереснее с 35мм, Вам со 135мм. Я же там и написал, что исключительно для меня выбор маленькой и тихой был важен, в силу моих привычек/пожеланий. :)
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Юрий, это сравнение с XE-7. Она действительно заметно больше собратьев.

Так первоначально говорилось про ХЕ :)
Re[Joss]:
Именно для этих же целей, с такими же задумками и соответсвующей реализацией :)
Что-то как-то не очень мне это - с большой ухватистой, да ещё и с телевиком на людей наводиться. Столько внимания сразу, что чувствуешь себя как на сцене с баяном
И носить я её буду опять же не в кофре, а в обычной наплечной сумке, или вообще в кармане :)
Re[Станислав П.]:
Ну, по поводу съёмки людей телевиком и "чувствования себя как на сцене"- тут всё от самого снимающего зависит, от его уверенности в себе, от наличия/отсутствия у него каких-либо скрытых комплексов, от его смелости/неуверенности. Просто не каждый, снимающий не мыльницей субъект, понимает, что взяв в руки камеру, он одновременно берёт на себя некоторую ответственность, даже при легальной съёмке окружающих. Такой фотограф должен не только быть готовым сделать хороший снимок, но и адекватно ответить/объяснится на любой обратный интерес к своей персоне. Кстати съёмка удобной камерой с оптикой от 85 до 135 мм (а вовсе не 300 мм) подразумевает ваше присутствие рядом с объектами съёмки, но позволяет не лезть к людям "под нос". И, кстати, действительно занятые какими-то действиями люди (реально интересный сюжет для съёмки), а не праздно отдыхающие, меньше внимания обратят на фотографа (проверено в т. ч. в прифронтовой полосе :) ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.