Свадебная НОЧНАЯ прогулка

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Свадебная НОЧНАЯ прогулка
Всем доброго времени суток. сразу хочу извиниться, если подобная тема на форуме уже поднималась.
Хотела снять необычную пару или свадьбу. Получила и то, и другое в одном "флаконе":) пара влюбленных - большие оригиналы) И одна из задач, которые мне нужно будет решить - это свадебная прогулка в НОЧНОЕ время. Оба голубка - выпускники МГУ, и поэтму на прогулку хотят ехать на Воробъевы горы... с постановкой и идеей мы нашли взаимопонимание, но вот техническое исполнения меня немного волнует... Может кто уже имеет опыт подобных съемок? Может кто-то знает, подсвечиваются ли горы в ночное время суток? Что предусмотреть? Хватит ли освещения от вспышки? не в лоб разумеется) Это не обсуждается... Сильно ли меня может выручить видео свет? - у меня нет, думаю может в "аренду" взять по случаю... дата горячая, 25 апреля... Предполагаю практику в ночное время, но начать подготовку решила все же с теории)
Re[ДругаЯ]:
Цитата:
от: ДругаЯ
Может кто-то знает, подсвечиваются ли горы в ночное время суток?

МГУ подсвечен очень хорошо.
Цитата:

Что предусмотреть? Хватит ли освещения от вспышки? не в лоб разумеется)

А в куда? Тут вариантов нет, либо в лоб, либо сбоку у ассистента. Но вообще вспышка в таких условиях есть ацтой, потому что освещает слишком много лишнего. Если делать только крупняки - пойдет. А вот с общими планами облом, так и видно, как по земле от фотографа "обратный квадрат" бежит. Подсвечивать в таких условиях надо видеосветом. Или фонариком на худой пенис... пардон, конец.
Цитата:

от:ДругаЯ

Это не обсуждается... Сильно ли меня может выручить видео свет? - у меня нет, думаю может в "аренду" взять по случаю... дата горячая, 25 апреля... Предполагаю практику в ночное время, но начать подготовку решила все же с теории)

Подробнее

Видеосвет поможет. Так же поможет светосильная оптика. Полезен штатив, и соответственно статичные сцены.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
МГУ подсвечен очень хорошо.
.

Подсветка там красивая не всю ночь, а только до полуночи или до часа ночи. Потом все грустнее становится. Сам так один раз чуть не обломался.
Симпатичных ночных картинок возле МГУ можно наснимать, ежели камера современная и оптика светосильная. Если постановка будет, не забудьте штатив прихватить с удобной штативной головой. Качество снимка здорово вырастает.
Re[Ondatr]:
Я не думаю, что молодые пойдут гулять к МГУ в 3 часа ночи. :)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я не думаю, что молодые пойдут гулять к МГУ в 3 часа ночи. :)

Все же лучше об этом знать заранее и не оказаться там в " еще детское время" за пять минут до выключения подсветки. :D
Re[Ondatr]:

как вариант
Re[ДругаЯ]:
бегите за видео светом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[ДругаЯ]:
Если с ассистентом, может попробовать "грид" насадку на пыху ? И пых ставить по второй шторке.
Re[Ondatr]:
Цитата:
....дата горячая, 25 апреля...

Это что же, молодые ПОСЛЕ СВАДЬБЫ собираются затусоваться на ночную фотосессию?
Цитата:
от: Ondatr
....ежели камера современная и оптика светосильная....
.... не забудьте штатив прихватить с удобной штативной головой....

Бу-га-га :)
Света там довольно-таки много. Вот, например, я снимал на ISO100 F11 и получал выдержку порядка 2-2,5 секунд

(осторожно, трафик!)
Т.е. снимая ваапсче без вспышки при ISO800 и F2.8 можно получать вполне комфортные для постановки 1/50-1/60 секунды . Чес-слово, в кабаках условия часто хуже, а там снимать в репортажном режиме.
Проблема в другом. Свет там достаточно рваный по спектру, и адаптация глаза к нему весьма своеобразная. Плюс цветовая температура отдельных источников не совпадает. Начинаешь вытягивать лица - плывёт всё остальное. Надо креатифф применять, чтоб обыграть это :)
Re[ДругаЯ]:
Молодые действительно собираются после шестичасового банкета на прогулку) банкет планируют закончить в 12, пока гостей в автобус "погрузят" еще, как минимум, пол часа, если не больше, уйдет...
Re[ДругаЯ]:
Сходите заранее туда, сделайте пробные снимки, чтобы определиться с настройками в камере и вспышке.
Осваивайте медленную синхронизацию, монопод, RAW…
На вспышке не помешает жёлтый светофильтр, чтобы убрать её синие тона и приблизить баланс к источникам на улице. Для Никона выпускают целый комплект, или попробуйте пластик от пивной бутылки...
Светосильный полтинник не помешает…
Re[ДругаЯ]:
Цитата:

от:ДругаЯ
Молодые действительно собираются после шестичасового банкета на прогулку) банкет планируют закончить в 12, пока гостей в автобус "погрузят" еще, как минимум, пол часа, если не больше, уйдет...

Подробнее

Re[vlad--king]:
Заранее туда обязательно прокачусь поснимать) И думаю, что не раз) На счет "медленную синхронизацию, монопод, RAW… " спасибо!!! Займусь) вот только про пластик пивной бутылки совсем не поняла... Не могли бы вы пояснить??? светосильный полтинник имеется)
Re[ДругаЯ]:
Можно вырезать светофильтр на вспышку для снижения цветовой температуры… ;)
Re[ДругаЯ]:
и закрепить этот самодел резинкой на вспышке? и еще, подскажите какая минимальная мощность вспышки?
Re[ДругаЯ]:
А пару случайно зовут не Валерия и Глеб? )))
Re[ashra]:
Так.... Случайно нет) Моих "оригиналов" зовут Анна и Дима) Но теперь меня терзают смутные сомнения на счет "оригинальности") думаю, такими темпами ночные свадебные прогулки скоро войдут в моду)
Re[innatonoyan]:
Цитата:
от: innatonoyan
и закрепить этот самодел резинкой на вспышке? и еще, подскажите какая минимальная мощность вспышки?

Возможна работа в ручном режиме с понижением мощности до 1/64. На счет светофильтра - мне совтовали пленочный желтый, но я не нашла... Может кто "пошлет по ссылке"?
Re[Валентин Прянишников]:
Цитата:

от:Валентин Прянишников
Бу-га-га :)
Света там довольно-таки много. Вот, например, я снимал на ISO100 F11 и получал выдержку порядка 2-2,5 секунд

....

Т.е. снимая ваапсче без вспышки при ISO800 и F2.8 можно получать вполне комфортные для постановки 1/50-1/60 секунды . Чес-слово, в кабаках условия часто хуже, а там снимать в репортажном режиме.
Проблема в другом. Свет там достаточно рваный по спектру, и адаптация глаза к нему весьма своеобразная. Плюс цветовая температура отдельных источников не совпадает. Начинаешь вытягивать лица - плывёт всё остальное. Надо креатифф применять, чтоб обыграть это :)

Подробнее

2,8 недостаточно для парных портретов, в ГРИП не попадают. Поэтому, диафрагма прикрывается, а выдержка увеличивается. Штатив здорово выручает. Нужна хорошая голова с удобной и быстрой фиксацией.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Для Никона выпускают целый комплект, или попробуйте пластик от пивной бутылки...

Сейчас была в магазине, и проходя мимо полок с пивом увидела бутылки 1,5 литра. Пластик ржавого цвета... вы что-то такое имели в виду или шутите?
Просто тут на форуме есть темы про рассеиватели из папок) Фильтру из пивной бутылки я уже не удивляюсь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта