Попросили диск с работами ?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Попросили диск с работами ?
Встречался с клиентом, показал свои работы ( слайдшоу,фотографии)
Спустя месяц звонят и просят диск с тем же материалом.

Как быть ? Сталкивался ли кто нибудь с подобным ?
Re[Partyzanen]:
а по-подробней?
показывали как портфолио или что?
Re[Al. Kiselev]:
Да, сайтом пока не обзавелся. Показываю на ноуте.
Re[Partyzanen]:
Интересно тогда - накой им диск?
Может дома посмотреть в спокойной обстановке?
Re[Partyzanen]:
Корректно послать.
Как показывает опыт, с таками датошными и неопределившимися клиентами в последствии возникает много проблем.
Re[Partyzanen]:
А зачем они им?
Если Ваши фото и слайд-шоу, хотя бы окружающие Вас, заценили , как супер, то можно и отдать. Желательно с водяными знаками на фото и договориться, чтобы не выкладывали, где-либо без Вашего согласия... ;)
Re[Partyzanen]:
Ни в коем случае ничего не давать. Передача частных фото третьим лицам чревата ОГРОМНЫМ СКАНДАЛОМ.
Re[WEDDING_FOTO]:
точно точно, спокойно объясните им, что демонстрационную версию показываете только при личных встречах, и не отдаете никому на руки, это ваше портфолио, хотят посмотреть еще -пусть смотрят на вашем буке или в инет кафе в вашем присутствии.
странное желание надо заметить, не было подобного. Ну либо , если прижмут к стенке, сделать им диск с разрешением фото по максимальной стороне на 600пикс и водяным знаком на всю ширину файла.
Re[Partyzanen]:
А что тут странного.Отказывать смело по причине:
-Нежелания портретируемых попадать в "чужие руки" (можно его выдумать в конце-концов).
-Утечка информации,т.е. Ваш диск,а следовательно фото могут оказаться "чужими" фото в "чужом" портфолио.Ну т.е непорядочный фотограф пригребет к рукам ваш труд и будет показывать его от себя.А на ноутбуке даже и 400х600 прекрасно покажет суть.
-Возможная провокация со стороны бывших клиентов.
Я бы насторожился от татких предложений.
Re[ROMANSON]:
Я вот даю. Но только вырезав все метаданные из файла, уменьшив размер. И на каждой фотке большим "стеклянным" текстом посередине "Копия".

И пусть стирают потом енту надпись
Re[Partyzanen]:
Я когда себе на свадьбу оператора искал, мне один дал диск с 2мя свадьбами, что бы я дома спокойно сам всё посмотрел. Сам настоял, что бы я взял..

Ну а если клиент сам требует, то я бы задумался, неладное что-то проглядывается.
Re[Partyzanen]:
Цитата:
от: Partyzanen
Встречался с клиентом, показал свои работы ( слайдшоу,фотографии)
Спустя месяц звонят и просят диск с тем же материалом.

Как быть ? Сталкивался ли кто нибудь с подобным ?

Очень странно.
Может просто хотят сравнить с кем-то.
Чтобы выбор произвести тщательный.
Re[Partyzanen]:
Не лучше ли сделать портфолио в виде альбома или даже фотокниги, его и дать посмотреть не страшно и копировать его врятли кто станет (сканированные фотографии - зрелище не для слабонервных), ну и распечатанные фотографии всегда смотрятся выйгрышнее цифровых.
Re[Korovin Roman]:
Можно на диск скопировать свой сайт - хуже уже не будет, сайт и так доступен всем, а клиенты без доступа в нет смогут посмотреть.
Re[Илья В.]:
Цитата:
от: Илья В.
Можно на диск скопировать свой сайт - хуже уже не будет, сайт и так доступен всем, а клиенты без доступа в нет смогут посмотреть.

Это мы тут с вами вовсю в интернете развлекаемся и работает.
Огромное число людей не имеет выхода в интернет и не срадает от этого.
Re[Partyzanen]:
Уменьшить до 20 пикселей по длинной стороне, по диагонали написать "АБРАЗЕЦЪ", внизу справа поставить значок ©.

зы: Да, ещё можно диск немножко поцарапать. Так, на всякий случай.

:D
Re[Phthoros]:
Пусть еще раз подъедут и посмотрят!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта