Увеличитель+реле времени=проблемы, cбивается время экспонирования

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Увеличитель+реле времени=проблемы, cбивается время экспонирования
Здраствуйте, давно пытаюсь решить такую проблему. Увеличитель durst m605 с цветной головой, реле paterson 2000d электронное. Досталось мне все бу так что инструкций нет. А проблема в том что иногда сбивается установленное на реле время экспонирования, например для экспоклина ставлю 1 сек и на втором третьем включении вместо 1 сек начинается отчет 9.9 сек. Схема цепи: розетка - реле - трансформатор - увеличитель. Без подключения трансформатора реле рабоает без сбоев, стоит его подключить даже без увеличителя начинаются сбои. Что можете посоветовать, как избавиться от этих глюков? Ведь столько бумаги уже запорол.
Спасибо!
Re[Nechaev]:
Цитата:

от:Nechaev
Здраствуйте, давно пытаюсь решить такую проблему. Увеличитель durst m605 с цветной головой, реле paterson 2000d электронное. Досталось мне все бу так что инструкций нет. А проблема в том что иногда сбивается установленное на реле время экспонирования, например для экспоклина ставлю 1 сек и на втором третьем включении вместо 1 сек начинается отчет 9.9 сек. Схема цепи: розетка - реле - трансформатор - увеличитель. Без подключения трансформатора реле рабоает без сбоев, стоит его подключить даже без увеличителя начинаются сбои. Что можете посоветовать, как избавиться от этих глюков? Ведь столько бумаги уже запорол.
Спасибо!

Подробнее

Я в этом вопросе не "копенгаген",но поскольку сталкивался напрямую с этой проблемой,и в более драматичном виде чем у вас - хату чуть не спалил,поскольку произошло самовключение реле,а трансформатор рычал и подпригивал пока не занялся открытым пламенем.Проблему решил просто - обратился к приятелю,инженеру КИПа.Проблема именно в связке трансформатор+реле+галогеновая лампочка.Как сказал приятель - проблема проста и незатейлива - час работы с перекуром и попиванием пивка. Поэтому совет - ищите спеца.;)
Re[Михаил Романовский]:
То есть любой грамотный электронщик знает как это починить? Спасибо за совет, поспрашиваю по знакомым.
Re[Nechaev]:
Цитата:
от: Nechaev
То есть любой грамотный электронщик знает как это починить? Спасибо за совет, поспрашиваю по знакомым.

Совершенно верно! ;)
Re[Nechaev]:
Приветствую еще раз! А вот возникла идея: поможет ли в такой ситуции покупка стабилизированного блока питания на замену трансформатору durst tra (я посмотрел он ведь никак не стабилизирован). То есть просто подобрать под выходящий ток нужных параметров. Скорее суть вопроса вот в чем: поможет ли тут сама стабилизация блока питания или она просто устраняет перебой электроснабжения сети?
Re[Nechaev]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Есть на реле такая кнопка "запятая"? - передвижение запятой между разрядами...
Re[VAGUS]:
Нет такой кнопки :) Тем временем нашлось решение проблемы, двольно простое - трансформатор втыкаем с обычный сетевой фильтр, а уж сам фильтр в реле. Все работает отлично. Может кому понадобиться инфа.
Re[Nechaev]:
Цитата:

Нет такой кнопки :) Тем временем нашлось решение проблемы, двольно простое - трансформатор втыкаем с обычный сетевой фильтр, а уж сам фильтр в реле. Все работает отлично. Может кому понадобиться инфа.

Подробнее

Мне кажется, логичнее ставить фильтр НА ВХОДЕ ВСЕЙ ЦЕПИ.
Re[VAGUS]:
Там ведь основная задача "нейтрализовать" обратный скачок напряжения от трансформатора на реле. А тут сетевой фильтр вполне с этим справляется, находясь между обоими.
Re[Nechaev]:
Цитата:
Там ведь основная задача "нейтрализовать" обратный скачок напряжения от трансформатора на реле. А тут сетевой фильтр вполне с этим справляется, находясь между обоими.

И то верно.
А у меня Сура-2 не глючит, тьху-тьху, хотя сетевое напряжение не ахти.
Re[VAGUS]:
Если у вас конденсорный увеличитель с лампой под 220В то и не будет глючить, вся загвостка в траснформаторе, от которого питается галогеновая лампа на 12В в цветной голове дурста.
Re[Nechaev]:
Цитата:
Если у вас конденсорный увеличитель с лампой под 220В то и не будет глючить, вся загвостка в траснформаторе, от которого питается галогеновая лампа на 12В в цветной голове дурста.

А! Понял! Холодная спираль имеет сопротивление в 20-30 раз меньше горячей. При подаче напряжения на неё во вторичке идёт импульс тока, который возвращается в первичку, но повышенным (грубо в коэффициент трансформации раз) и срёт на реле времени. Фильтром Вы убили этот импульс.
Ага, для всех хорошая инфа!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.