Камбоджа

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Камбоджа

Небольшая подборка фотографий с нетуристическими достопримечательностями Камбоджи: домами, деревнями, транспортом, базарами и самими камбоджийцами. Комментировать тут особо нечего, так что просто предлагаю взглянуть на кхмерский колорит. Да и наснимал много всего, не выбрасывать же. http://fishmonger.ru/09-01-16/
Re[fishmonger]:
Хорошие фотки, сразу видно что на Никон снято, колировка и ДД хорошая! Эх на такие бы фотки еще бы пиксельни побольше с 25 ИП было бы еще лучше, с деталировочкой хорошей и объемистей, да и колировка на более мегапиксельных матрицах получше!
Re[ruslapland]:
Так кризис на дворе, не о пикселях думать нужно.
Re[fishmonger]:
Как всегда пять-нра-рек и все такое.
Технический вопрос - как были сделаны фото на рыбном рынке?
Думал что технически хорошо снять я уже могу любой кадр, но здесь чё-то меня берут сомнения в этом вопросе
ISO по-максимуму и тянуть в конвертере до приемлемого контраста, потом shadow-highlights? Но артефактов от shadow-highlights вроде не видно.
Re[Витёк-1]:
Активный D-Lighgtin в камере при включении хорошо тянет.
Re[Витёк-1]:
Цитата:
от: Витёк-1
ISO по-максимуму и тянуть в конвертере до приемлемого контраста, потом shadow-highlights? Но артефактов от shadow-highlights вроде не видно.

ISO по-максимуму, а при обработке что-то еще радикально покрутить не получается, ибо попрут шумы.
Ночные снимки выходят "как есть", контраст на каком-то участке получается покрутить, но не более.
Re[fishmonger]:
Еще одно спасибо за отличные снимки. Скоро ужо буду в тех местах, тянет меня туда, тянет... Как мания какая-то. Все-таки ЮВА - это болезнь. И нищая, и вонючая, и жаркая, и потная - но есть в ней какой-то мощный магнит. Как другая планета.
На удивление неплохо получились у Вас снимки внутри Старого Рынка. Хорошо помню его. Освещение там - смерть фотографу. Все-таки первая ФФ никоновская матрица - это сила!
В комментах к стр. 4 Вы писали: Из сувениров купили в сантехнической лавке шланг для унитаза. Камбоджийская живопись ужасна, статуэтки дома ставить некуда, а за бронзовый бубен запросили слишком дорого.
Я жил у самого Old Market (и сейчас букнул гест в тех же местах) и хорошо изучил его. Изумительный сувенир из Камбо - это старинная опиумная курильница. Там есть антикварные лавочки, где их разных - сотни. Из фарфора, дерева, глины, бронзы и пр. Я купил себе одну из кости в бронзовой оправе с китайской резьбой - за 15 баксов. Шедевр. Глаз не отвести. Там же в антикварной лавке выторговал за 20 баксов небольшие старинные хорошо юзанные кхмерские счеты из красного дерева с латунной окантовкой - для пятеричной системы счисления. Красивейшая вещица. Там вообще море восточного антиквариата по ничтожным ценам, ибо страна очень бедная. Есть, правда, и подделки :)
Re[Barkay]:
Да перестал последнее время покупать подобные вещи, поскольку и так квартира в антикварную лавку превращается. Пихнешь в шкаф, там и валяется навечно, среди кучи других странных предметов. Жалко ведь, изделия красивые, может кого радовали бы на каминной полке, а у меня уже пирамидой в шкафу свалены. Картины лучше, их на стенку повесить можно. Но с живописью в Камбодже как-то вот так.

Re[fishmonger]:
Думаю, лучшая живопись оттуда - собственные фотографии, отпечатанные большим форматом.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
Думаю, лучшая живопись оттуда - собственные фотографии, отпечатанные большим форматом.

Очень правильная мысль. :)
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Очень правильная мысль. :)

;) А стенок в квартире хватить, или ты их в малом формате вешать будешь? ;) Фоток то красивых много с каждой поездки! :D
Re[ruslapland]:
Нехватка стенок это извечная проблема. К счастью, в свое время, я не поддался всеобщей моде объединения спальни, сральни и умывальни, поэтому стен в квартире осталось много. :)
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
;) А стенок в квартире хватить, или ты их в малом формате вешать будешь? ;) Фоток то красивых много с каждой поездки! :D

Снимать D3/700 с топовой оптикой, чтобы печатать "фотогра-а-а-фии 9 на 12 с любимой подписью "на па-а-амять..."?
Я для себя нашел такой выход: вернувшись из поездки, через некоторое время (когда пыль уляжется) печатаю самые удачные снимки от 30х45 до 40х60, редко - больше, и заполняю ими стену над письменным столом. До следующей поездки.
Затем - новая экспозиция. А самые любимые работы из прежних путешествий перевешиваю в другие комнаты (типа "хранить вечно").
Создавать такие выставки у себя дома - отдельный кайф и отдельные мучения. :)
Кстати, Fishmonger, защитными фильтрами в ЮВА пользуетесь? Я как вспомню эту рыжую пыль столбом на дорогах Камбоджи, так рука тянется к верному шнайдеру.
И еще один технический вопрос: как Вы сохраняете невыбитыми света (небо) днем при тропическом солнце? Уводите экспокоррекцию в минус, или не пользуетесь таким приемом? Если да, то насколько? Просто на многих Ваших снимках я вижу голубое небо там, где, по правилам, должна быть слепящая белизна.
Спасибо.
Re[Barkay]:
Цитата:
от: Barkay
защитными фильтрами в ЮВА пользуетесь?

Пользуюсь всегда, кроме 14-24 конечно. Но у него есть крышка, поэтому проблем с пылью не возникает вовсе.

[quot]как Вы сохраняете невыбитыми света (небо) днем при тропическом солнце? Уводите экспокоррекцию в минус, или не пользуетесь таким приемом? Если да, то насколько? Просто на многих Ваших снимках я вижу голубое небо там, где, по правилам, должна быть слепящая белизна[/quot]

В случае с Камбоджей практически все снято с брекетингом, с последующим выбором удачного по экспозиции кадра из нескольких. И уж его вытягивать, или вовсе совмещать пару кадров. Иначе никак, очень сложная страна в плане — темные развалины/светлое небо. Заранее было понятно, когда перед поездкой просматривал чужие кадры.
Re[fishmonger]:
Я так и думал, когда изучал Ваши снимки.
Спасибо за консультации.
Вылетаю через 3 дня. Тай-Лао (вниз по Меконгу на слоубоуте)-Камбоджа-Тай.
Re[Barkay]:
Удачных кадров!
Re[fishmonger]:
ХОрошие фотки, только жалко, что это не Кольский :P
Re[Zanzi]:
Цитата:
от: Zanzi
ХОрошие фотки, только жалко, что это не Кольский

Да вот думаю: «Югорский - Вайгач, август...»
Re[Barkay]:
Можно еще в одной комнате по одной близкой теме вешать. Например с субтропиков. А переходишь в другую там уже средная полоса, а в третъей уже север. Тоже тема хорошая.
Типа прошел по квартире несколько зон природных посетил.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Да вот думаю: «Югорский - Вайгач, август...»

Хорошая тема, я тоже летом в те края собираюсь, от рыбачьего начиная морем, там фьорды красивые.
Разрешение дали, надо только ближе к поезке бумаги только оформить. Идти вдоль кольского будем по морю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта