Помогите выбрать пленочную камеру

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Damy]:
Цитата:
от: Damy

вопрос, в чем отличия форматов, в кратце?

В размере кадра, что характерно.
Малый формат - 35мм пленка, втч цифровые зеркалки на основе 35мм систем
Средний формат - роль-фильм тип 120 или 220
Большой формат - листовая пленка размером от ладошки и больше.
Re[Ilya Paramygin]:
а по мне, када так вопрос ставится - сгуляйте до комиссионки и примерьте по баджету и руке себе камеру.
я так и сделал. все равно сделаете по своему, ни к чьему тут мнению не прислушавшись :)
Re[timori]:
Re[timori]:
Цитата:
от: timori

ну что поделать я ламер. не знаю технические штуки, особенно связанные со старой техникой, больше предпочитаю творческие...
вы уж извините что я мучаю Вас банальными вопросами, но я просто решил разобраться сразу...
а форум и вправду хорош.
т.е на 35 мм я могу к примеру купить обычную пленку.
а на средний формат мне уже нужна специальная...
но я так понял в среднем формате, плюс в размере кадра на выходе? в чем собственно лучше???
Re[Damy]:
Цитата:

от:Damy
ну что поделать я ламер. не знаю технические штуки, особенно связанные со старой техникой, больше предпочитаю творческие...
вы уж извините что я мучаю Вас банальными вопросами, но я просто решил разобраться сразу...
а форум и вправду хорош.
т.е на 35 мм я могу к примеру купить обычную пленку.
а на средний формат мне уже нужна специальная...
но я так понял в среднем формате, плюс в размере кадра на выходе? в чем собственно лучше???

Подробнее

В каком вы городе живёте? Если это не Москва/Киев/Питер - не заморачивайтесь вы про СФ!
А разницу... один раз напечатайте - поймёте...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В каком вы городе живёте? Если это не Москва/Киев/Питер - не заморачивайтесь вы про СФ!
А разницу... один раз напечатайте - поймёте...

Я живу в Севастополе. т.е. это значит что сф проблематичен в "глубинках"?
Re[Damy]:
Цитата:
Я живу в Севастополе. т.е. это значит что сф проблематичен в "глубинках"?

Не совсем, есть Фотофонд в Киеве, есть он-лайн магазины в Росии, Европе и США. Но СФ не в столицах потребует больше усилий. Да и проявлять и печатать Вам прийдется скорее всего самому.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Не совсем, есть Фотофонд в Киеве, есть он-лайн магазины в Росии, Европе и США. Но СФ не в столицах потребует больше усилий. Да и проявлять и печатать Вам прийдется скорее всего самому.

оу, т.е фотолабы не способны проявить и отсканировать?
ну а какие преимущества сф перед 35 мм?
Re[Damy]:
Цитата:
ну а какие преимущества сф перед 35 мм?

преимущества - детализация, тона, цвет, зерна меньше.
можно печатать большие снимки. (вам 50х50см часто надо ?)
.
я так понимаю что в картинках из вашего примера вам нравится малая глубина резкости и красивое размытие фона.
всё это вы можете получить на обычной узкоплёночной камере, Кенон или Никон, используя светосильную портретную оптику - 85мм/1.2 у Кенона и 85мм/1.4 у Никона соответственно.
.
результат будет таким:

.
ещё можно использовать дешёвый отечественый аналог - Гелиос-40 85мм/1.5. будет что-то типа этого:

или этого:

.
хотя и с обычным полтиником неплохо получается:

.
дело-то на самом деле не в размытии, а в том что человек, чьи фотографии вам нравятся, действительно хорошо снимает. он умеет выбрать обстановку и свет, дающие объём и раскрывающие форму.
для этого совсем не обязательно покупать большую, тяжёлую и дорогую среднеформатную камеру(а в вашем случае мучаться с отсутствием широкой плёнки и мест где её обрабатывают и принимают в печать).
вам вполне хватит того за чем вы сюда изначально пришли - обычной узкой зеркалки и чего-нибудь светосильного.
Re[ashy]:
Цитата:

Оборудование - есть, но кто, в лабах, будет с ним возиться для ВАС?
Цитата:
от: ashy
преимущества - детализация, тона, цвет, зерна меньше.
вам вполне хватит того за чем вы сюда изначально пришли - обычной узкой зеркалки и чего-нибудь светосильного.

Могу подписаться под каждым словом, хотя насчет светосилы......я бы добавил, и не очень, и совсем не светосильного!
Re[mmax]:
Damy, а вот погуглили хотя бы пол-минуты до задавания вопросов, не представляете, насколько интереснее получилась бы беседа!
про отличия - как и в цифре - в сф больше мегапукелей - можно большего размера отпечаток вывести при том же качестве, нежели с узкой пленки :))
в СФ есть несколько меня привлекающих эстетических качеств:
- в случае кадра 6х6 - ты рамка в видоискателе срау квадратная, можно конечно и с цифры в фопе квадрат получить, но это все потом, а тут при съемке
- мне нравится шахтные видоискатели, традиционно, в СФ они крупного размера, ммм, балдею :)
Re[Damy]:
ОК, спасибо значит мне нужно брать 35 мм и желательно Никон под свои 50 мм 1,4, чтобы не замарачиваться с получением готового результата...
а вот скажите есть-ли в этом списке пленочных 35мм камер, альтернатива никон?
http://paparazzi.in.ua/comission.aspx?nodepath1=156/258
и вопрос они продаются как боди, или у них есть свои объективы, или это индивидуально к каждой камере?
а так же мне инетерсно они работают полностью в мануальном режиме, или есть приоритеты диафрагм и выдержек, а также автофокус?
Re[Damy]:
А почему бы вам автофокусный плёночный никон не посмотреть? Лучше всего F100 :)
Re[Sveaman]:
из тех, что по ссылке, автофокусный только Ф60, но он очень уж убогий на мой взгляд. Оптика полностью взаимозаменяема с вашим цыфровым никоном, только углы обзора другие будут.
Re[Sveaman]:
Аккуратнее! не все йогурты одинаково полезны (ЭПИТАФИЯ)
объективы никона с индексом DX на пленке рисуют не полный кадр
к Вашему 50 1.4 не относится
Re[Алексеев Владимир]:
это да. с кропнутыми объективами виньетка будет.
Re[Damy]:
аха, я понял, DX в учет не берем, кит у меня лежит, я его и сейчас не пользую - убогая вещь...
какие автофокусные модели никон порекомендуете, по доступной цене?
Re[Damy]:
А подразумевается под доступной? Вчера же все бубнили про Nikon F90x - и доступный и крепкий. Только довольно старый.
Nikon F100 еще хороший
Re[Damy]:
Цитата:
аха, я понял, DX в учет не берем, кит у меня лежит, я его и сейчас не пользую - убогая вещь...
какие автофокусные модели никон порекомендуете, по доступной цене?

Мне нравится Н8008 (Ф801) - во многом аналогичен Ф90, но ещё дешевле... впрочем, для АФ 50-ка логично взять Ф80.
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
а разве 85/1.2 + E100g (или Ektar100) уже кто-то запретил ? )))

Вы сами поняли что хотели сказать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.