Kodacolor VR

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Kodacolor VR
кто постарше может помните такую плёнку?
вот тут даже видео рекламка была
http://www.youtube.com/watch?v=cplAJ20y7ks
так вот, недавно купил себе эту плёночку
Kodacolor VR 400 и был очень приятно удивлён
стоит она примерно 2 евро *брал не в россии*
если сравнивать скажем то поцене дешевле
чем реала и ектар и им подобные
но по качеству просто бесподобная!
думаю затариться на будующее
вот так она выглядит теперь

а вот фото но в маленьком формате *невкайф в большом грузить*
даже 400 удивляет мелким зерном.

Re[Алексей Ковалёв]:
Ну и чего по этому почти монохромному снимку можно понять? Цвета, цвета дайте.
Re[Sveaman]:
ну вот ещё.

и вообще есть ещё кто-то кто ей пользовался?
вообщем от меня совет увидете хапайте во все карманы.
Re[Алексей Ковалёв]:
Это очень старая кодаковская пленка. Её реанимировали для загрузки оборудования,проданного в третьи страны. Пленка предназначена для дешевого сегмента рынка.Уступает по тех.характеристикам пленкам современным, но вполне собою хороша! :D
Re[Алексей Ковалёв]:
Снимал на эту плёнку ещё в 80-х г.г. Для тех времён она была неплоха. Уж получше наших советских ЦНД. Кодаколор VR, по сути, бабушка сегодняшней Кодак Колор Плюс. Причём изменения в эмульсии у последней, по сравнению с VR- минимальные. Но это не значит, что обе плёнки плохи. Я и сегодня снимаю на Колор Плюс и люблю её за сдержанную цветовую насыщенность. Да и цена её, при закупке оптом, меня радует.
Re[Coolcrocodile]:
Это у Колор плюс-то сдержанная насыщенность? о___О
Re[Sveaman]:
А вы не путайте Колор Плюс с Голдом. Вот у последнего цвета "перегнуты". Колор Плюс 100 после 4-6 месячного хранения в тёмном сухом шкафу даёт цвета, схожие с Про Фото 100. Свежий Колор Плюс только чуть "перегибает" холодные оттенки (синий например), что тоже неплохо.
Re[Coolcrocodile]:
Ничего я не путаю. У Голда всё ОК с цветами, а у Колор плюс как раз перегнуто, особенно синий и пурпурный.
Re[Sveaman]:
Ну не знаю. Мне тут год назад 40 катушек Колор Плюс 100/36 обломилось за копейки практически. Раньше на неё не снимал. Пользовал про Фото 100 и другие сотки. Отснял из этой партии уже 22 катушки. Цвета очень аскетичные. Едва-едва понасыщеннее, чем у Про Фото 100. А у Голда сотого от цветовой насыщенности у меня лично глаз устаёт иногда.
Мы вообще, об одной и той же плёнке говорим? Может зависит от партий и сроков/условий хранения.
Re[Coolcrocodile]:
Да вроде об одной. Может пороюсь, найду сканы вечерком.
Re[Алексей Ковалёв]:
а я еще у Кодака пленки нашел.
не знаю насколько они новы или наоборот стары, но я таких не видел ни разу.

Kodak Plus X 125 (120)
http://www.fotopartner.de/cgi-bin/fotopartner?HTML=show/standard.htm&VS_TAB_NAME=W_KODAK_FILM&VS_PARENT_ID=11322376722374&VS_INDEX=11329166459631&VS_PROD_POS=26&ID=itR19CXHgtjeS933.0.1237828339

Kodak Tri-X Pan 320 (120)
http://www.fotopartner.de/cgi-bin/fotopartner?HTML=show/standard.htm&VS_TAB_NAME=W_KODAK_FILM&VS_PARENT_ID=11322376722374&VS_INDEX=1132916877932&VS_PROD_POS=27&ID=itR19CXHgtjeS933.0.1237828339

и Fuji Velvia 50 (120) немцы продают.
и еще какую-то "новую" Fuji Velvia 100 *neu* (120).
а ведь до России из Японии ближе чем до Германии.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а я еще у Кодака пленки нашел.
не знаю насколько они новы или наоборот стары, но я таких не видел ни разу.

вельвия старая как никрути, да и кодак скорее выживающая у меня ещё гдето epp и ещё что то очень старое есть. из новых наверно только ектар за последнее время.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
вельвия старая как никрути, да и кодак скорее выживающая у меня ещё гдето epp и ещё что то очень старое есть. из новых наверно только ектар за последнее время.

может указанные мной пленки и старые. однако я их ни разу не видел. и их продают. и продают не в Египте или Зимбабве а в Германии.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
и продают не в Египте или Зимбабве а в Германии.

ну незнаю...надо будет купить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.