М42 без линзы, но с бесконечностью.

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[iscreamer]:
Цитата:

от:iscreamer
Правильно ли я понимаю что вы говоритье о выступающем штыре вна посадочном отверстии тушки? он должен попадать в отверстие на переходнике??

Просто мой переходник после того как его вставил в тушку - проворачивается примерно на 30% от того расстояния которое проделывает обычный объектив до защелкивания....
Просто перестает дальше двигаться и все как будто просто не лезет...
В таком случае где надо подтачивать?

Подробнее

Конечно, должен попадать и защёлкиваться!
В той части байонета, которая пихается в тушку, есть три дугообразных "усика", не знаю, почему их так называют. Именно они входят в зацепление с байонетом тушки. Нужно чуть-чуть сточить те их ВНУТРЕННИЕ поверхности, которые ПАРАЛЛЕЛЬНЫ ПЛОСКОСТИ БАЙОНЕТА. Возьмите хороший квадратный надфиль и на точильном станке сгладьте 2 грани нафиг. Чтобы не портило поверхность кольца, которую трогать не надо. Аккуратно, потихоньку, сточите ВСЕ ТРИ усика немножко, протрите, попробуйте, если мало, - ещё сточите и т.д. Не переборщите только. И спецнадфилёк Вам останется на будущее - мало ли, ещё одно такое кольцо попадётся. Я этих КП 42/Н уже извёл несколько десятков на монокли и пр. самоделки да на советскую оптику, переставляя её на Никон, треть колец - полная ж@па была с одеванием, все пилил.
Re[Veon]:
.........____________________________________________
........||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
...................|_______________________________|
....................._|_____................____________|_
....................|______|_________|_____________|

Типа такого. Синим цветом - где пилить.
Re[VAGUS]:
Огромное спасибо!
М42 без линзы, но с бесконечностью.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.