Предположим, есть у вас сюжет, который для нормального экспонирования требует 1/125 сек. Если я эту же картинку экспонирую 4 раза по 1/500 в режиме мультиэкспозиции, то получу ли правильно экспонированную картинку?
Вопрос про мультиэкспозицию и экспозицию вообще.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос про мультиэкспозицию и экспозицию вообще.
Не кидайтесь помидорами если что, но что-то я затупил.
Предположим, есть у вас сюжет, который для нормального экспонирования требует 1/125 сек. Если я эту же картинку экспонирую 4 раза по 1/500 в режиме мультиэкспозиции, то получу ли правильно экспонированную картинку?
:?:
Re[Greg June]:
Правильно.
в 1\125 - 4 части 1\500
в 1\125 - 4 части 1\500
Re[legonodon]:
Ну вот и я так же посчитал.. Только думал, мошт там не простейшая арифметика, а математика чуть сложнее.. :)
Re[Greg June]:
Теоретически, то есть при фотографировании среднесерой стены 4 раза, все верно.
А практически зависит от того, что снимаем при каждой экспозиции.
Пример: черный фон, две экспозиции: на первой человек стоит в кадре слева, на второй справа. При делении замеренной экспозиции для каждого кадра пополам в результате получим недодержку в ступень.
А практически зависит от того, что снимаем при каждой экспозиции.
Пример: черный фон, две экспозиции: на первой человек стоит в кадре слева, на второй справа. При делении замеренной экспозиции для каждого кадра пополам в результате получим недодержку в ступень.
Re[Sheet Film Lover]:
Почему недодержку?
И как происходит измерение экспозиции в этой задаче?
И как происходит измерение экспозиции в этой задаче?
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
Каждая копия человека получит только половину света - левая во время первого снимка, правая - во время второго. А стене все равно - она черная.
А менять надо по человеку, конечно. Если черная стена попадет в область замера - будет пересвет
А менять надо по человеку, конечно. Если черная стена попадет в область замера - будет пересвет
Re[Павел Московкин]:
от: Павел Московкин
Каждая копия человека получит только половину света
Точно! Теперь понял.