у меня рабочий комп и скорость 1 мбит. все равно видно, что все рамочки сделаны из кучи картинок. тут уже от скорости мало что зависит, тормозить будет в любом случае.
лаги заметны даже на просмотренных (т.е. кэшированных) страницах.
это и есть перегруженный дизайн.
если разместить на странице 100 гифов по 1 кб,то они будут грузиться значительно дольше, чем один размером 100кб
Как ВАМ сайтец?? делимся впечатлениями...
Всего 89 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[grenez]:
Re[innatonoyan]:
Интересует шаблон просмотра фотографий портфолио, флешшаблон. Где вы его взяли, какой программой пользовались? Я пока лучшей признал "Fortop Album Creator"
Re[grenez]:
от:grenez
Посещение таких сайтов в 60-70% осуществляется с рабочего места,тоесть с рабочего слабенького офисного компьютера,который предназначен для работы в Экселе и Ворде и весь переблокирован злыми админами. это означает что ваши фотографии я не могу посмотреть т.к никакого флеш плеера у меня нет.Установить его я не могу,т.к. пароля админа у меня тоже нет.Далее,разрешение экрана на офисных "Эксель-машинах" обычно низкое,а это создает из вашего сайта "пазл" на 4 кусочка.И чтобы посмотреть главную страницу(и все остальные тоже) мы запоминаем верхний левый угол,потом полосой прокрутки идем к правому верхнему,и точно так же смотрим нижние углы,потом формируем в голове целое изображение)))Подробнее
Скажите, а у вас компьютер и интернет только на работе? дома нет?
Re[Bella Luna]:
от: Bella Luna
Скажите, а у вас компьютер и интернет только на работе? дома нет?
Если на работе он хоть не много всё же персональный, то дома то жена за учёбой, то не до него вообще, то не до интернета...А у кого ещё есть дети-им же тоже компьютер нужен....
На работе, особенно если особо нет дел, народ обычно и шарится по всяким ссылкам. Во всяком случае там где я работал было всё время так.
Re[Bella Luna]:
Почему же нет? Есть. Мощнейшая машина.
Читайте начало моего поста,где о процентах написано.
Правильно написано.Дома не до просмотра таких сайтов. Запомните,больше половины клиентов будут смотреть ваше портфолио и принимать решение о наиме вас в роли фотографа именно с рабочего места. А если я не смог открыть ваш сайт однажды сидя на работе,или смог,но открылось черт знает что из-за несовместимости систем,то думаете я перепишу адрес сайта на бумажку и,придя домой, брошу все дела ради того чтобы все-таки сесть за комп и его открыть?
Ошибаетесь. Вам нужна известность как минимум на весь город,чтобы клиент так суетился ради вашего портфолио.
Я сам сижу в офисной части в коллективе молодых девушек. Раз пять наблюдал процесс их выбора фотографа на свадьбу. В финал выходили только те,чей сайт работал в полном объеме.
Читайте начало моего поста,где о процентах написано.
Правильно написано.Дома не до просмотра таких сайтов. Запомните,больше половины клиентов будут смотреть ваше портфолио и принимать решение о наиме вас в роли фотографа именно с рабочего места. А если я не смог открыть ваш сайт однажды сидя на работе,или смог,но открылось черт знает что из-за несовместимости систем,то думаете я перепишу адрес сайта на бумажку и,придя домой, брошу все дела ради того чтобы все-таки сесть за комп и его открыть?
Ошибаетесь. Вам нужна известность как минимум на весь город,чтобы клиент так суетился ради вашего портфолио.
Я сам сижу в офисной части в коллективе молодых девушек. Раз пять наблюдал процесс их выбора фотографа на свадьбу. В финал выходили только те,чей сайт работал в полном объеме.
Re[grenez]:
"Работать в полном объеме" и "быть выстроенным с оглядкой на 15дюймовый монитор и допотопный процессор" - это согласитесь, разные вещи. Лично я тоже вижу множество недочетов в сайте топикстартера - но я чесс слово не могу себе представить монитор, на котором он открывается в 4 кусочка
Нормально открывается даже на моем офисном монике бюджетного класса, без горизонтальной прокрутки во всяком случае.
Советовать заменить флэш-галереи на тот пестрый ковер из фоток, который стоит на свадебной страничке топистартера - это ИМХО неправильно. При такой подаче теряется главное - совершенно невозможно оценить каждое фото, в глазах рябит и хочется бежать оттуда в страхе.
И потом, главное. Давайте определимся с целевой аудиторией. Если сайт сделан с расчетом на низшую ценовую категорию клиентов - то да, надо ориентироваться на древний моник и умирающий от старости целерон. Если цена фотографа выше нижней планки - то и его потенциальные клиенты не поленятся сохранить URL на флэшке (господи, о каком "выписать на бумажку" вы говорите! уже 100 лет не встречала женщину, у которой в сумочке не болталась бы флэшка как минимум на полгига!) и посмотреть сайт дома, вместе с женихом.

Советовать заменить флэш-галереи на тот пестрый ковер из фоток, который стоит на свадебной страничке топистартера - это ИМХО неправильно. При такой подаче теряется главное - совершенно невозможно оценить каждое фото, в глазах рябит и хочется бежать оттуда в страхе.
И потом, главное. Давайте определимся с целевой аудиторией. Если сайт сделан с расчетом на низшую ценовую категорию клиентов - то да, надо ориентироваться на древний моник и умирающий от старости целерон. Если цена фотографа выше нижней планки - то и его потенциальные клиенты не поленятся сохранить URL на флэшке (господи, о каком "выписать на бумажку" вы говорите! уже 100 лет не встречала женщину, у которой в сумочке не болталась бы флэшка как минимум на полгига!) и посмотреть сайт дома, вместе с женихом.
Re[KirBull]:
Если у вас дома за комп сражаются жена с детьми - то вы никак не можете интересовать свадебного фотографа ибо вы категорически не его клиент ;) Почитайте форумы невест - когда они занимаются подготовкой к свадьбе, то погружаются в это с головой. И лучше не стоять между невестой и компом в то период, когда она занята предсвадебными поисками фотографа/оператора/лучшего в мире платья/вот такой же прически как у принцессы Монако и ты пы :)
Re[Bella Luna]:
от:Bella Luna
"Работать в полном объеме" и "быть выстроенным с оглядкой на 15дюймовый монитор и допотопный процессор" - это согласитесь, разные вещи. Лично я тоже вижу множество недочетов в сайте топикстартера - но я чесс слово не могу себе представить монитор, на котором он открывается в 4 кусочкаНормально открывается даже на моем офисном монике бюджетного класса, без горизонтальной прокрутки во всяком случае.
И потом, главное. Давайте определимся с целевой аудиторией. Если сайт сделан с расчетом на низшую ценовую категорию клиентов - то да, надо ориентироваться на древний моник и умирающий от старости целерон. Если цена фотографа выше нижней планки - то и его потенциальные клиенты не поленятся сохранить URL на флэшке (господи, о каком "выписать на бумажку" вы говорите! уже 100 лет не встречала женщину, у которой в сумочке не болталась бы флэшка как минимум на полгига!) и посмотреть сайт дома, вместе с женихом.Подробнее
Ну это лично Ваше представление действительности :)
Я лишь представляю факты которые имеют место быть.
О аудитории клиентов:
Те девочки,которые сидят по вашему мнению за дерьмовенькими мониторами 15" имеют минимальный оклад $2000 и не менее состоятельных женихов. Не говоря уже о их родителях,котырые как-то пнули их в такие условия используя кучу связей и денег. По крайней мере это о том банке где работаю я и они.
О флешке и URL:
Вот ради эксперемента крикнул на весь отдел:"Девченки,у кого флешка есть на 10 минут?". Из 10 чел флешка была у двоих,причем одна из них сказала:"можешь хоть навсегда взять,она мне нафиг не нужна после сессии.". А про URL я вообще постеснялся спрашивать,мне ведь еще с ними работать... :)
Итог ответа:
Я не осуждаю сайт автора топика,я говорю вобщем о целенаправленности на результат. Иногда клиенты важнее современных технологии и минимализм дизайна и структуры сайта играет решающую роль.
Заметьте простой факт,чем на большую аудиторию расчитан интернет-проект тем проще технологии в его составе.
Re[Bella Luna]:
от:Bella Luna
Если у вас дома за комп сражаются жена с детьми - то вы никак не можете интересовать свадебного фотографа ибо вы категорически не его клиент ;) Почитайте форумы невест - когда они занимаются подготовкой к свадьбе, то погружаются в это с головой. И лучше не стоять между невестой и компом в то период, когда она занята предсвадебными поисками фотографа/оператора/лучшего в мире платья/вот такой же прически как у принцессы Монако и ты пы :)Подробнее
Возможно это так, но здесь я так понимаю, обсуждаются уже более глобальные аспекты, нежели, чем чисто свадебный сайт. Ведь автор топика, судя по её снимкам, снимает не только брачующихся...У невесты могут быть и братья, и сёстры, которым дома нужен копм, которые вечно лезут с советами и вопросами. На работе подобными вещами заниматься приятнее - быстрее время проходит) Но это моё, сугубо личное, мнение.
Вот пример очень качественной галлереи-там и флеш, и превью и скорость работы намного выше! Один момент - это сайт не свадебной тематики)Но снимки там класные http://www.yeticycles.com/#/photo/2008GLMoab/08Moab12/
Re[innatonoyan]:
невысокий, но удобоваримый технический уровень сайта соответствует такому же качеству представленных на нём снимков
Re[pcmist]:
от: pcmist
невысокий, но удобоваримый технический уровень сайта соответствует такому же качеству представленных на нём снимков
Тоесть вы считаете что на простеньких по структуре сайтах, и фото "не очень" ?
Re[innatonoyan]:
Поменяйте meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=cp1251"
на META http-equiv=content-type content="text/html; charset=windows-1251", тогда не будет проблем с кодировкой
Re[grenez]:
от: grenez
Тоесть вы считаете что на простеньких по структуре сайтах, и фото "не очень" ?
странный вывод, где я писал о сатАХ ???
Re[innatonoyan]:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/post/
Спроси здесь. Узнаешь много интересного, может быть. ;)
Спроси здесь. Узнаешь много интересного, может быть. ;)
Re[pcmist]:
На 3 поста выше от вашего последнего.
Re[innatonoyan]:
Сайт грузится довольно быстро. С кодировкой никаких проблем.
Одно замечание, весьма существенное...Верстка сайта все-таки должна быть "резиновой". Не должно у пользователя возникать никакой горизонтальной линии прокрутки независимо от выбранного разрешения монитора и используемого броузера. Как говорится, CSS вам в руки :)
Одно замечание, весьма существенное...Верстка сайта все-таки должна быть "резиновой". Не должно у пользователя возникать никакой горизонтальной линии прокрутки независимо от выбранного разрешения монитора и используемого броузера. Как говорится, CSS вам в руки :)
Re[innatonoyan]:
мне понравился сайт , намного лучше , удобнее и симпатичней чем у большинства форумчан, у меня инет 6 мега ,саит открылся мгновенно и никаких плагинов устанавливать не надо было (видать стоят уже) , тут выше писали по поводу будущих невест что сидят на работе за компами я думаю стоит прислушатся (в украине живете ) , а еще лучше у знакомых подружек попросить и проверить как в офисах открывается сайт. и еще добавлю ... сайт открывается на много быстрее чем у большинства сдешних форумчан сравнить хотя бы саит уважаемой hvostick у нее очень далеко за фото лезть надо а когда долазииш наконец то каждую увеличивать нужно чтоб что то увидеть. По поводу вспышки ..... вспышка ето не плохо но там где есть свет уж лучше без неё снимать пусть лучше качество кита чем неадекватная вспышка , и еще очень приятно что фото не изгажены фотошопом и его плагинами .... на последок ..у вас в разделе портрет есть фото где девушка и парень с берёзкой, уж очень режет глаз парень в СПОРТИВНОМ костюме, ..........удачи
Re[innatonoyan]:
раз такая тема есть, то оцените, пожалуйста, и мой сайт http://www.aleksejdeshov.ru/
да, он немного тяжеловат, на флеше... будет и облегченная версия.
Это, так сказать, предварительная версия...хотелось бы узнать в каком направлении двигаться дальше.
Ну, и если не сложно, пару слов о фотографиях хотелось бы услышать :)
да, он немного тяжеловат, на флеше... будет и облегченная версия.
Это, так сказать, предварительная версия...хотелось бы узнать в каком направлении двигаться дальше.
Ну, и если не сложно, пару слов о фотографиях хотелось бы услышать :)
Re[innatonoyan]:
Друзья, обилие флеша, текста и эфектов - есть "бад", а не "гуд"...
Вроде творческие люди...
И не ставьте на сайт что попало - ставьте только лучшее, больше пользы, поверьте.
Хоть и не идеальный, вот мой:
www.photo-gallery.narod.ru
Вроде творческие люди...
И не ставьте на сайт что попало - ставьте только лучшее, больше пользы, поверьте.
Хоть и не идеальный, вот мой:
www.photo-gallery.narod.ru
Re[FreeSTYLE]:
от:FreeSTYLE
Что такое добавить содержимое плагина.
И потом еще предлагают проинсталить Адоб Флеш Хрень на 1.8МБ
Поймите многие клиенты очень с компьютером на ВЫ.
Или попросту как даже у меня на работе (слишком много вирусных атак) нет прав АДМИНА чтобы что то инсталить!!!
Думаю половина тех людей у кого не стоит данный плагин попросту закроют страницу.
Да и еще его (плагин) нельзя проинсталить не перезапуская екслорер/оперу/или то мозилу.
Тоже услажняет процесс. Для недалеких от этого клиентовПодробнее
Мда пипец люди, этот плагин нужен для очень большой части сайтов в нете, и если он у тебя не стоит то это твои проблемы, может у тебя еще и монитора нету и тебе надо образцы почтой высылать...Инсталлю себе цс3, тоже требует закрыть мозиллу, вот казлы то )))